フクロウ種の特徴

Pin
Send
Share
Send
Send


フクロウは、生理学や生活様式の点で他の鳥とは異なります。彼らは暗闇の中でよく見るように、彼らは主に夜行性です。鋭い爪は、彼らが追跡して即座に彼らの獲物を殺すことを可能にします。フクロウの種類は何ですか、そしてそれらの特徴は何ですか?それが私たちが今話していることです。すぐにそれが注意されるべきである約220の種があります、しかし我々はそれらの中で最も興味深いと考えます。

フクロウの特徴について少し

これらの鳥の大きさについてのほんの一言。彼が実際にその名前を得た最も小さい代表 - ピグミー。鳥の体重はたったの50-80グラムで、長さはせいぜい20センチメートルです。しかし、最大のフクロウはワシフクロウです。多くの場合、印象的な規模に達する個人がいます。長さは60〜75センチ、体重は最大4キログラムです。しかし、サイズに関係なく、すべてのタイプのフクロウは緑豊かな羽毛を持つ大きな頭を持っています。そのため、多くの人が丸いと思うかもしれません。特定の尾のおかげで、平らな前部ディスクが形成されます。大きくて美しい目 - これがこれらの捕食者の多くを引き付けるものです。彼らの眼球は小さな強度で大きな光の流れを捕らえることができます、それは彼らが夜に彼らが犠牲者を完全に見て、追跡することを可能にします。

フクロウの耳は普​​通で、外殻はありません。例えば、「耳の長いフクロウ」は、直接耳への音の伝導を改善する追加の敏感な羽の束を持っています。非対称配置のため、高精度の捕食者は音源を見つけるので、素早くナビゲートできます。フクロウを聞くことは視覚よりも重要であり、それがないと鳥は単に狩ることができないので、それが主な感覚器官であるという事実に注意を払う価値があります。フクロウのすべての種の足は鋭い爪で非常に強く、あなたは即座にあなたの獲物を殺すことができます。

フクロウの種類:簡単な説明

最も表現力豊かで興味深い、捕食者のいくつかのグループを見てみましょう。灰色のフクロウから始めます。これは本当に彼女のメニュー上のマウスだけを見ることを好むグルメなフクロウです。しかし、それが獲物にとって非常に難しい場合は、まだ巣を離れていない若いハト、または陸上の鳥によって屠殺される可能性があります。この種はヨーロッパ全土で発見されますが、ほとんどの場合スペイン、ギリシャなどで発見されています。以前はシベリアにも生息していると考えられていましたが、研究では結果が出ませんでした。大規模な個人の長さは半メートルに達することができ、その翼幅は最大1メートルです。

オジロワシフクロウはフクロウで、今日までに知られている中で最大のフクロウと見なされています。成人男性の長さは約70センチ、翼幅は120センチですが、他のすべてのフクロウの代表者とは異なり、性別が異なる個人間で違いはまったくありません。具体的には、この種はしばしばマウスの狩猟に限定されない。彼らはまたノウサギ、ライチョウまたはウサギを狩ることができます。幸いなことに、アオサギとフクロウフクロウの衝突の例さえありました、両方の代表は生き残りました。

洞窟フクロウはアメリカで一般的です。それは地面、しばしば平野、丘の上に巣を作る。頻繁に、それは外国の巣穴、例えば前席の人やアルマジロに巣を作ります。最も興味深いことは、他の哺乳類と一緒にそのようなフクロウが同じ穴の中で完全に平和に暮らすことができるということです。これの確認は証人によって繰り返し封印されました。

フクロウと長耳フクロウ

"夜の王様" - これはフクロウの家族の最大の代表の一人の名前です。この巨人の体の長さは78センチ、そして翼の幅は1.5メートルにも達することがあります。それは旧世界のほとんどすべての国で見られます。広い生息地にもかかわらず、「夜の王」はそれほど頻繁には発生しないので、普通とは言えません。ロシアの森林では、フクロウは非常にまれです、それはレッドブックにも記載されていました。この捕食者が実質的に徘徊しないことは注目に値する。それは年々巣の中に残っている。狩猟に関しては、ワシミミズクは夜にだけ食べ物を探します。小型および大型の両方の脊椎動物がその餌になる可能性があります。もちろん、ネズミの代表者だけでなく、ネズミはあらゆる種類のフクロウを崇拝しているので、フクロウが最も注目を集めています。

耳のフクロウはフクロウのミニバージョンです。この捕食者はそれが薄いボディと信じられないほど発達した心耳を持っているという点で上記とは異なります。余分な羽毛はこのフクロウの聴覚を良くします。この特定の鳥種は他の種によって多少良く知覚されることは注目に値します。ワシミミズクと他の翼のある住民がその精神を容認しないのであれば、そのフクロウはそのような憤慨を引き起こさない。彼女はそれほど積極的ではなく、より社交的です。時には、耳のフクロウが1本の木の上に20人以上の個人のために集まるのを見ることができます。それで、彼らは夜遅くまで座り、それからパック全体が狩りに行きます。

白いフクロウ:まれでとても美しい鳥

大人の体長は71センチ、翼幅は1.5メートル以上です。色は年齢によって異なります。個体が若ければ若いほど、体全体に褐色の斑点が多くなります。老齢に近づくと、鳥は完全に白雪姫になるかもしれません。残念なことに、そのような個人は非常にまれであり、長年にわたる多くの自然主義者は極地の長い肝臓を突き止めています。白いフクロウは孤独を好む、そして正当な理由のために彼の友人であると人を考えません。このため、捕食者は彼が彼の人生の大部分を費やす遠隔地を愛しています。ほとんどの場合ツンドラで発見され、特にそれが実質的に茶色の斑点がない大規模な「賢明な」代表者に関しては壮大な光景です。ハンターが撃ったゲームへの攻撃の事例が目撃されています。しかし、ほとんどの場合、この代表的なフクロウは非常に慎重に行動し、人の目を引かないようにします。この捕食者について詳しく話しましょう。

極フクロウの繁殖

フクロウの高い死亡率の主な理由は飢餓であると言っても安全です。フクロウはげっ歯類の人口に非常に依存しています。悪い年には、最大30〜60%の若い人が死にます。かなりの数の小さなげっ歯類がいると、フクロウの個体数は著しく増加します。幸いなことに、この種はそれに大きく依存しているわけではなく、ここではむしろ、この鳥を餌にする人によって大きな役割が演じられています。フクロウは1年に1回、5月中旬頃に繁殖します。メイソンは30-34日間孵化する。時々卵の数は11個に達するが、鳥は平均して4〜6個の卵を産む。男性の役割は、女性のための、そしてそれからひなのための食物の抽出にあります。時折それは女性が死に、そしてクラッチが男性を保温し続けることが起こります。ちなみに、フクロウは猛禽類であり、大勢の人は、例えば猟師の砲弾や飢餓などでしばしば死んでしまいますが、生涯にわたって一度だけペアを選びます。これは、極フクロウだけでなく、このグループの他の多くの鳥にも当てはまります。

ぼかしとふるまいの特徴

上記のように、これらのフクロウの色は年齢によって異なります。中年の鳥は頭の縦方向の斑点と体の横方向の色で着色されている間少年は完全に斑入りで、全身に茶色の斑点があります。しかし研究者にとっての最大の関心事は高齢者です。あなたが非常に古いフクロウに会うことができるならば、それは彼女が少しも汚れなしで、完全に白であるということはかなり可能です。しかし、フクロウは猛禽類であるため、常に高齢に生きるわけではありません。そのため、自分のために鳥を撃つ準備ができている密猟者の間で不健康な関心が高まっています。これらの捕食者が一生を通じて人々を避けようとしているのも不思議ではありません。しかし、その人が近づきすぎて、この場合はシロフクロウが負傷したり、死んだりしているふりをすることもあります。しかし脅威が通過しなければ、すぐに上昇し、飛び去る。白いフクロウは鳥であると言っても過言ではありませんが、それはまず第一に、すべての犠牲を払ってその子孫を守ろうとするので、それは常にそれを保護します。このために、男性は山から見て女性を守ります、そして最もわずかな脅威で彼女は泣き声で合図をします。

注目すべき機能

世界中のほとんどの研究者は、徐々にフクロウの家族は独立した分派であるという結論に至ります。これは解剖学的特徴によって示され、その多くは日中の捕食者とは無関係です。しかし、解剖学的構造を除いて、フクロウの異なるグループが時々互いに共通点がないことを理解しなければなりません。他の人はできれば日中にいる間いくつかは夜に狩りをする。例えば、フクロウは印象的な大きさを持ち、ピグミーはその正反対です。タカと他の水鳥が頻繁にこれらの捕食者の巣の近くに住んでいるという理由でだけではなく、タカと長耳のフクロウ - フクロウとの類似性があるならば、同じ極フクロウは何らかの方法でユニークな鳥と考えることができます。そして彼らは隣同士で平穏に暮らしています。これは、他の捕食者とは異なり、フクロウが巣のすぐ近くを狩ることは決してないという事実によるものです。ハンガーストライキ中にこれが可能ですが。いずれにせよ、あなたは少なくともフクロウがどのようにして餌をやるかを見る必要があります。写真、狩りをする鳥、巨大なセットがありますが、それらのすべては勤勉によって得られます。

結論

長年にわたり、科学者たちはさまざまな研究を行ってきたので、今日我々はこれらの捕食者について多くの情報を持っています。例えば、フクロウが夜の鳥であるという事実にもかかわらず、それは完全に暗闇の中では見えません、ちょうど人のように。したがって、もしあなたが捕食者を光線が当たらない暗い部屋に置いてそこにげっ歯類を走らせるならば、それはそれがいくらかのカサカサ音または音を作るときだけ食べられるでしょう。しかしそれでも食物を探すための不自然な条件も影響します。これらは森の鳥だからです。フクロウは多くの点で理想的な捕食者です。

キンフォーク間でも時々衝突が起こります。この場合、夜更かしは最も多様な防御方法を選び、納屋のフクロウを怖がらせようとしますが、ふくろうや他の大きな個体から隠れ、しばしば木の枝のふりをします。フクロウが飛んでもよく聞こえることも注目に値します。最も重要なことに、犠牲者は99%の確率で殺されるので、フクロウは非常にまれに誤解されていると言えます。

フクロウが誰なのかということについては、言うことができます。鳥の説明はその種によって異なる場合があります。しかし絶対に誰もが致命的な殺人犯の捕食者です。静かな飛行、優れた聴覚と視覚、そして鋭い爪が、彼ら自身を感じさせます。フクロウが役に立つのか有害なのかを言うのは難しいです。小さい人は農地に害を与えるげっ歯類だけを狩り、大きい人はアヒルやウサギを殺すことができ、ウサギは農業に有害です。

一般的な特徴

フクロウは居住地域の気候に応じて、座りがちな生活と遊牧民の生活の両方を実現できます。羽の色は黒、灰色、白、赤みがかった色などさまざまな色にすることができます。これはしばしば変装として機能し、鳥の種類によって異なります。

病気、気象条件、フクロウの寄生虫の影響で羽毛が部分的または完全に失われる可能性があります。この場合、彼らは人間に共通している夜の鳥よりもエイリアンが存在するようなものです。

フクロウの丸い頭の上には捕食性の曲がったくちばしがあります。目は前方を向いているだけです、そして何が起こっているのかを見るために、鳥は250度以上の円の中に彼らの頭を向けることができます。夜になると、彼らは視覚の特殊性のために、獲物と危険の源を完全に見ます。

鳥の爪は長くて鋭く、曲がっています。これは他の捕食鳥と共通の特徴です。同様に、狩猟の方法:追跡、そしてその後の迅速な攻撃。この問題では、フクロウはタカに近いです。

これらの鳥の聴覚は、人間のふわふわのペット(猫)のそれより数倍優れています。これは、通常のメンフクロウのように、耳の非対称配置に寄与します。

野生動物の研究者たちは、フクロウがどのように食べさせるかを考え出しました:

  • 大きなバグ
  • マウス、ハタネズミ、
  • この捕食者の足に小さな鳥が捕まった、
  • フクロウの属の特徴である彼ら自身の種の代表者。

生活様式、繁殖および敵

フクロウは一夫一婦制になりがちです。巣は自分自身を装備するか、既製品を占有します。クラッチの卵の数は、フクロウの特定の種によって異なります。住居は、起こり得る敵に対して慎重に保護されています。両親は孵化した赤ちゃんへの授乳をします。

成長したひよこ(約1ヶ月齢)は、独立性を示しますが、年配の人から食べ物を受け取ります。多くの場合、彼らは両親の近くで巣を作ったり木のくぼみを占領したりします。

フクロウは彼らの自然環境に多くの敵を持っています。彼ら自身の種の代表、ハンター、そして自然の要素を含む他の捕食者。鳥は食料不足のために死にかけています。そのような状況では、鳥は10歳まで生きます。 人がフクロウの世話をする場合、最大40年の平均余命が可能です。 矮性種は、自然界では半減しています - 最大6年間、自宅で - 最大15-20。

これらすべての猛禽類は、注文sovoobraznyhに属します。さらに分類すると、ふくろう(本物のふくろう)と納屋のふくろうという2つの科に分けられます。最初のグループは、3つのサブファミリーと3つのダース属を含みます:黄褐色のフクロウ、フクロウ、長耳のフクロウ、splyushkiなど。本物のフクロウには200種類以上の種類がありますが、フクロウの順序の代表者の特定の特徴について、さらに詳しく考えてみましょう。

フクロウの家族からの「雪のおばあちゃん」

北部地域の白いまたは極地のフクロウ居住者は、「羽」と呼ばれています。他の明るい羽毛の鳥やヤクーツ - 「雪の祖母」。鳥の色(小さな黒い斑点がある明るい色)は一種の変装として機能します。

このように、ツンドラ地帯では、それは場所から場所へ自由に狩りと飛ぶことができます。フクロウは黒いくちばしと明るい黄色の目を与えられます。

白いフクロウは北アメリカのユーラシア、北極海の島々でよく見られます。また、これらのほとんど渡り鳥はグリーンランドに住んでいます。彼らは他の地域に(不規則に)移動し、そこでより多くの食料を見つけたり、営巣期間滞在することができます。

この種の猛禽類の代表者は主にげっ歯類とレミングを食べる。野ウサギ、アヒル、魚:彼らの食事には他の獲物も含まれています。彼らは狩り、地面の標高から接近するネズミや小鳥を攻撃します。獲物を追跡する時間は、ほとんどの場合、夕方または早朝にあります。シロフクロウはレッドブックに載っています。

アメリカ北西部の森林からの「夕暮れ」の鳥

西部の小さな耳のフクロウは別様に呼ばれます:Kennikotta(アメリカからの自然主義者を称えて)、幽霊、夕暮れ、または小さな角。アメリカ北西部の常緑針葉樹林と落葉樹林に住み、木の窪みに巣を作ります。主に座りがちなリード。

フクロウはフクロウのように見えます。これらの略奪的な鳥の代表者が名前を得たことによる特異点の1つは、耳に似た羽の房の存在です。

ワシミミズクとは異なり、耳のフクロウは簡単にそれらを曲げて、狩猟中に隠れたり天敵からの防御をすることができます。明るいオレンジ色(時には赤みがかった色合い)の目の虹彩は、恐ろしい民俗伝説の出現の理由の1つでした。

彼らは偽装する必要があるとき黄土色の羽毛はこれらの鳥を助けます。被害者(大部分はげっ歯類)は彼らに気付かず、フクロウを木の枝やひっかかりに連れて行きます。空地で狩猟している間、捕食者は捜索飛行で避難所から彼らの獲物を追跡します。フクロウは作物の害虫を食べさせるので、その経済的価値で知られています。

メガネで獲物の夜の鳥

壮観な新熱帯フクロウは主に座りがちな猛禽類で、熱帯林や亜熱帯林の茂みの中に生息しています。夜に活動的で、小さなげっ歯類、鳥、昆虫を狩ります。獲物はカバーからトラックを下ろします。良い時間を待った後、彼の犠牲者を急ぎます。

あなたは目の周りの羽の白い色によって新熱帯フクロウの代表について学ぶことができます。若い人たちは暗い色の「めがね」を持っていて、銃口の羽毛は白いです。光の出現から数年後、若者のペンの色は大人と同じになります。

新熱帯フクロウは主に木のくぼみに住んでいます。卵は女性だけを孵化させます、そしてこの期間中の男性はその生計の面倒を見ます。ひよこは5週齢で自立していますが、大人はまだ1ヶ月ほど食べ物を持っています。

バージニアフクロウのライフスタイル

野生のバージニアンフクロウは、南北アメリカでしか見られません。彼の羽毛は赤、灰色、黒の色調が主体です。 Узнать представителя этого вида можно по «ушкам» или «рогам», которые образуют пучки перьев на голове.

Эти птицы комфортно себя чувствуют в лесах и болотах, на открытой местности и сельскохозяйственных угодьях. Отличаются агрессивным и непредсказуемым характером (особенно в период гнездования). Вред им может нанести другой хищник (ястреб, ворон), в том числе, и птица такой же видовой принадлежности.

Значение виргинского филина для хозяйственной деятельности человека неоднозначно. Они истребляют грызунов, что положительно сказывается на объемах урожаев в фермерских хозяйствах.

野生の猫のためのフクロウの狩猟のケースがあります。そして、それは順番に、森の近くの屋台に含まれる牛へのこれらの捕食者の攻撃を防ぎました。同時に、私たちは人々と家禽の4本足の友達がバージニア人の犠牲者になることを忘れないでください。

天気予報、伝説、さまざまな国の民間伝承に基づいた神秘的な仮定は、ワシフクロウの行動に関連しています。例えば、シチリア人はこの夜行性捕食者の叫びを重要視しており、それは人間の居住地に近いと思われます。深刻な病気にかかっている人がその家に住んでいるならば、その時ヴァージニアンフクロウは彼の差し迫った死を予見するかもしれません。

最小の羽毛捕食者

フクロウの中で最も小さいピグミーフクロウの重さはたったの55 g(時々75-80 gに達する)で、体長は約19 cmですこの種の雌は雄より大きいです。

目の虹彩は黄色です。白い太い眉毛は、銃口の特徴的な表現を生み出します。そのおかげで、フクロウは神秘的な伝説や信念の象徴だけでなく、知恵の象徴にもなりました。

獲物を見つけたので、それは障害物(木の枝、茂み)の間を突き止めながら、素早くそして素早く飛びます。げっ歯類や自分よりも小さい鳥をつかみ、その巣に戻ります。寒い天候と積雪のためにげっ歯類を狩ることは不可能であるため、暖かい季節には、フクロウは冬の間株を作ります。

交配期の初めは、男性が特別な歌を歌って女性を呼び求める早春に起こります。仲間を見つけたので、鳥は産卵のための既存の巣を備えています。孵化したひよこのための彼らの孵化と世話はオオカミにあります、そして、男性は彼らに食物をもたらします。父親は成長した雛を監視し、最初は餌を探して安全を確保するのを助けます。

フクロウのひげを生やした特徴

あくびフクロウは厚い灰色羽を持つ大きな鳥です。主に座りがちなリード。あなたはそれがひげのようなくちばしの下の暗い点と首の上の白い羽の存在によってあなたの目の前にあるこの種のフクロウであることを知ることができます。羽、いわゆる「耳」または「角」は欠けています。

フクロウのフクロウは、フクロウの属だけでなく、民間伝承の特徴である、獲物の夜行性の鳥の一般的な名前でもあります。

大河や山岳林に生息しています。げっ歯類だけでなく小鳥も食事に含まれています。それはバザーやタカの後に残された巣を占めます。卵の孵卵中や子孫の世話中に、黄褐色の人は攻撃的に行動し、人間を含む潜在的な敵を攻撃します。

敏感な耳を持つ夜行性捕食者

納屋フクロウ(納屋フクロウ科に属する)は「氷」大陸を除いて世界中に分布している。ロシア連邦では、カリーニングラード地域でこの種の鳥を自然条件で見ることが可能です。このタイプのフクロウを円盤のハート型の面で学ぶのは簡単です。

猛禽類の食事は、ネズミや他のげっ歯類、昆虫から成ります。他の小鳥が餌食になることもあります。

メンフクロウは非常に敏感な耳をしています。この機能は、耳の非対称配置によって可能になりました。

羽毛のある捕食者を家庭で飼う条件

ペットとしてフクロウを選ぶとき、考慮するべきいくつかの要因があります:

  • これらの鳥の特定の種類の選択。それで、アパートで飼うためには、耳のついたフクロウか小さいフクロウがするでしょう、そして大きいフクロウはより多くの領域を必要とします。
  • フクロウが夕方、夜間、早朝に活動しているという事実を考慮して、独自のスケジュールを計画します。
  • 自由飛行のために鳥小屋を装備する必要性。家具、壊れやすいインテリア、厚手のカーテンの付いたカーテンウィンドウを取り除いた後で、メンテナンスのために別の部屋を確保する人もいます。
  • 食料と水を提供する。食生活は、新たに苦いげっ歯類、トカゲ、小鳥(必然的に完全に消化の特性によって引き起こされる)を含むべきです。
  • 大きさに適したタンクで通常の入浴。

フクロウはミステリーのハローによって煽られる獲物の鳥です。エジプトでは、彼らは起こり得る危険から保護されていました、そして死後彼らはしばしばミイラになりました。古代のスラブ人はフクロウが地下の宝物を守ることができると信じていました。

私たちの時代に降りてきた多くの伝説は、これらの鳥が彼らの神秘的な力を恐れて信じていたことを示しています。また、古くからフクロウは知識と知恵の貯蔵庫の象徴です。

その記事があなたにとって興味深いものであれば、Likeを付けてください。

コメントには、どんな種類のフクロウを家に飼いたいか書いてください。

ウエスタンリトルイヤーフクロウ

生息地:アラスカ南東部からカナダ西部まで、そしてアメリカ西部からメキシコ中央部まで

これらのフクロウは、大きなミミズに似た小さな盲目のヘビを虫から守るために故意に巣に連れて行きます。フクロウの一般的な獲物は死んだげっ歯類なので、その体の匂いが蛇にたくさんの虫を引き付けることができます。

生息地:南極大陸を除くすべての大陸

頭の上のスポットの星座は、納屋のフクロウです、それは単なる装飾ではありません。それがより多くの斑点を持つほど、それが寄生虫に対してより耐性がありそして男性にとってより魅力的であると信じられている。

ウサギフクロウ

生息地:南北アメリカの開かれた風景の中

ご想像のとおり、これらのフクロウは地下に巣穴があり、以前はゴーファーやプレーリードッグなどの小型哺乳類に属していました。他の人とは異なり、これらのアナホリフクロウは日中、特に春になると活動的になります。

西アメリカのスクープ

生息地:カナダ南西部の夏、アメリカ中西部、メキシコで冬に飛ぶ

この種の名前は "psiloscops flammeolus"のように聞こえ、ラテン語から翻訳されたものは "燃えるようなオレンジ色"を意味し、これはそれらの独特の色の説明です。スクープは夜の昆虫やクモを狩るのが大好きで、空中や葉の間で捕獲します。

オオフクロウ

生息地:北アメリカ大陸全体およびほとんどの場合南

他のフクロウのように、大きな角のあるフクロウは毛皮、羽毛、骨、肉、そして内臓とともに獲物を食べます。スカンクを狩ることができる唯一の捕食者でもあります。

耳のフクロウ

生息地:北アメリカ、ヨーロッパ、アジア、北アフリカの地域、メキシコと中国の南部の冬

フクロウがその名前を得た後に、いわゆる「耳」は、実際には頭の上に羽毛の房です。研究者たちは、これらの羽毛が彼らの近所に変装するのを助けることができると信じています。彼らはまた非常に機知に富んでいます:彼ら自身の巣を造る代わりに、これらのフクロウはカササギやカラスのような他の鳥によって造られた巣を使います。

ユーラシアワシフクロウ

生息地:ヨーロッパとアジア

その生息地には、2メートルの翼幅でユーラシアワシミミズクを脅かすことができる動物はほとんどいません。彼らはノウサギからシカまでの範囲の哺乳類を定期的に捜しています、そして、彼らはそのようなサギやバザーなどの他の鳥を食べることを嫌いません。

北のフクロウ

生息地:西北アメリカと中央アメリカ

小人としても知られているフクロウは日中アクティブなままです。他のフクロウとは違って、彼らは良い聴覚、静かな飛行と夜間視界を持っていないので、狩りの間、彼らは彼らのビジョンだけに頼ります。

北アメリカのスクープ

生息地:北アメリカのロッキー山脈とメキシコ北東部の東

また、これらのフクロウは悲鳴として知られていますが、耳の鳥は静かな隣人や柔らかいトリルに似た音を作るために彼らの能力を使用しています。

フクロウ:説明と写真。鳥はどのように見えますか?

フクロウは猛禽類です。居住地によっては、羽毛の色が異なって、フクロウが周囲の下に隠れることがあります。フクロウの頭は大きな目で丸く、爪は長く鋭く、くちばしは略奪的で短いです。

フクロウの種類が異なるとサイズも異なります。最小のフクロウはフクロウです。その大きさはたった17-20 cm、重さは50-80 gです。フクロウの最大のものはフクロウです。その長さは60〜70 cm、体重は2〜4 kgです。

自然の中でフクロウの寿命は約10年です、捕われの身でこれらの鳥は40歳まで生きます。その自然環境におけるフクロウの非常に短い寿命は、タカやイヌワシなどの他の猛禽類のフクロウの飢餓と狩猟によって説明されることがよくあります。

フクロウの足は非常に強くて速いです、それらの多くは羽がついています。 フクロウの爪 鋭くそして曲がっていて、彼らは彼女がすぐに犠牲者をつかみそして彼女を抱きしめるのを助けます。飛んでいるフクロウはほとんど沈黙しています、これは羽の特別な構造によるものです。最初の外側の羽はのこぎり歯と縁の鋸歯状です。 3番目と4番目のフクロウの羽は他のものよりも長いです。尾は丸みを帯びてトリミングされており、尾羽は湾曲しています。フクロウの翼幅は約142-200センチです。これらの鳥は非常に速く飛ぶ:飛行中のフクロウの速度は80 km / hに達する。

それがいらいらしているか、または覚醒を経験しているとき、鳥は特徴的なクリックをします。これはくちばしのおかげで彼女のおかげです。フクロウのくちばしは最初から一番底まで曲がっていて、かぎ針編みで終わっています、端は平らで切れ目がありません。

フクロウは、不便や害を及ぼすことなく、頭を180度から270度まで回転させることができます。フクロウの鳥は捕食者です、そしてそれは獲物を突き止める必要があるので、目は側面ではなく正面にあります。

フクロウの目は固定されており、正面を向いているだけです。視線の方向を変えるには、鳥は頭を向けなければなりません。同時に、他の鳥とは異なり、フクロウの画角は160度で、視力は両眼です。世界のフクロウは白黒で見えます。フクロウのレンズは眼球の中ではなく、ホーンチューブの中にあります、それで鳥は夜にとてもよく見えます。

フクロウの聴覚は猫のそれより4倍優れています。獲物がさびや音を出すとすぐに、鳥は稲妻のような速さでそれを急ぎます。

フクロウ、名前、写真の種類

フクロウ科には、3つの亜科、30の属と214の種がありますが、最も一般的なものは以下のとおりです。

  • 耳のフクロウ(緯度。 アシオタス)

鳥の長さは31〜36センチです。翼幅は86-98センチに達します。フクロウのこの種の色は、斑入りの斑点がある灰色がかった茶色の色合いが優勢です、胸は白い色をしています。体の上側には黒い斑点があり、下側には横縞があります。耳のフクロウの頭の上には6本の羽からなる大きなイヤービームがあります。

それは針葉樹林に生息し、ヨーロッパやアジアの北部を営巣地として好む、越冬のためにアフリカの北部に飛ぶ。耳のフクロウはげっ歯類、ネズミ、ハタネズミ、昆虫および鳥を食べます。

  • あごひげを生やしたTawny(lat。 ストリックスネブロサ)

長さ80 cm、幅1.5 mの大きな鳥。頭の大きい鳥はスモーキーな灰色をしています。フクロウの黄色い目の周りに濃い縞があります。

それはげっ歯類とリスのフクロウを養います。巣作りがタカとバザーの巣を選ぶために、それは巣自体を造りません。鳥のくちばしの下の黒い斑点はひげのように見えます、したがって鳥の名前です。鳥は羽の耳を持っていない、その首の周りに白い襟があります。翼の下側は濃い縞を隠しています。

あごひげを生やしたフクロウは、バルト諸国、ロシアのヨーロッパ地域、シベリア、サハリン、モンゴルの大都市と山岳林に住んでいます。

長さは60-75センチ、翼幅は160-190センチメートルで、オスフクロウの体重は2.1-2.7キロ、女性の体重は3 - 3.2キロです。ワシミミズクは、注文フクロウの最大の鳥です。捕食者の羽毛では、赤みがかった色と黄土色が優勢で、フクロウの目は明るいオレンジ色をしており、細長い羽の房が目の上にあります。

フクロウは、ユーラシアの森林や草原に住み、げっ歯類、ネズミ、ワタリガラス、ハリネズミ、ウサギ、鳥やその他の脊椎動物を狩ります。

  • ピグミーフクロウ(lat。 Glaucidium passerinum)

フクロウの体の長さは15-19 cm、翼幅は35-40 cmに達し、体重は55-80 gに達します。フクロウの色は灰褐色またはこげ茶色で、白い羽は羽ではっきりと区別され、後ろで大きく、頭で小さくなります。鳥の底は茶色で縦方向の縞模様の白です。尾は灰褐色で、5本の細い車線があります。頭は小さくて丸くてわずかに平らな形をしています;フクロウは耳がありません。白と茶色の輪がピグミーの目の周りにあります。鳥の目は黄色、目の上には白い眉毛があります。フクロウの爪は黒または黄色です。足は爪に対して完全に支えられています。

  • コキンメフクロウ(lat。 アテネ・ノクトゥア)

長さ25 cm、重さ約150-170 gの小鳥、雌と雄の羽の色は同じです。鳥の後ろは淡褐色か砂色です。フクロウの白い腹部に茶色の縦のまだら模様の斑点があります。丸い白い斑点が肩の羽にあります。

フクロウは南部とヨーロッパの中央部、アフリカの北部、そして南アジア諸国に住んでいます。ロシアでは、フクロウは主に中央部とヨーロッパの南部、南アルタイ地方とトランスバイカリア地方に見られます。鳥は草原や砂漠の地域に住み、石や巣穴に巣を作ります。フクロウは昆虫、トカゲ、げっ歯類、そして時には鳥を食べます。

  • 一般的なメンフクロウ(緯度 ティトアルバ)

他のフクロウ種とセリックフェイシャルディスクとは異なります。メンフクロウの長さは34〜39センチ、翼幅は80〜95センチ、猛禽類の重さは190〜700グラムです。多くの横縞、縞模様と斑点を持つ赤毛の納屋フクロウの着色。色は鳥の生息地によって異なります。鳥のしっぽは短い。フクロウの耳は異常に非対称な配置になっています。左の方が額の高さにある場合、右の方が鼻孔領域に近づきます。この特徴のおかげで、鳥はとてもよく聞こえます。

メンフクロウは寒い南極を除くすべての大陸に住んでいます。ロシアでは、彼はカリーニングラード地域の領土にのみ住んでいます。

  • シロフクロウ(シロフクロウ) Bubo scandiacus、nycteaスカンジナカ)

体長55〜70cm、鳥の体重は2〜3kgです。翼幅は143-166 cmに達し、ツンドラ地帯に生息する鳥の色は変装しているため、黒い斑点のある白い色が優勢です。フクロウのくちばしは黒く、目は鮮やかな黄色です。捕食者の足は完全に思春期です。

ホッキョクフクロウは北極海の島々、グリーンランドのユーラシアに住んでいます。白いフクロウはげっ歯類、レミング、野ウサギ、アーミン、白いヤマウズラ、ガチョウ、アヒル、魚を食べます。白いフクロウはレッドブックに記載されています。

  • ホークフクロウ(緯度。 スルニアウルラ)

ヨーロッパ、北アメリカ、アジアの森林地域に住んでいます。ロシアでは、それはオホーツク海の海岸の上のChukotkaの上のマガダン地域のカムチャツカで発見されます。それはげっ歯類(マウス、レミング、ハタネズミ)を食べます、時にはそれはリス、ヘーゼルライチョウ、クロライチョウ、ヤマウズラや他の鳥を狩ります。

鳥の長さは45センチメートルに達し、鳥の尾は長く、色は白い斑点がある茶色から茶色です、体の下部には細い縞があります。ホークフクロウの目とくちばしは黄色です。

フクロウはどこに住んでいますか?

フクロウは南極でしか見つけられない、世界中に住んでいます。ロシアでは、フクロウの17種があります。これらの鳥の多くは森林で見つけることができます、そして、それらのうちほんの少数だけが空き地に住んでいます。

基本的に、フクロウはくぼみと巣に住んでいます。フクロウはほとんどどこにでも家を見つけます:森、山、草原と砂漠の中。フクロウの耳はさまざまな畑で暮らしています。野外で狩りをしていますが、巣は森の中だけで作られています。白いフクロウはツンドラに住んでいます、冬には南に遠く飛ぶ、樹木が茂った場所は好きではありません。ひげを生やした黄褐色のフクロウは大河の密な森林にしか住んでいません。納屋フクロウやフクロウなどのフクロウ種は屋根の下や屋根裏部屋に家を見つけます。

フクロウは何を食べますか?

フクロウの鳥が自然の中で何を食べているのかという問題は、多くの人々にとって興味のあることです。この鳥は、その自然の生息地でも飼育下でも、げっ歯類、小鳥、昆虫、動物を食べる。食事はフクロウの生息地によって異なります。中型および大型のフクロウは、ラット、ネズミ、レミング、ハリネズミ、トカゲ、ヤツ、ウサギ、カエル、ヒキガエル、コウモリ、ほくろ、ヘビ、ニワトリを食べます。フクロウは主に昆虫(カブトムシ、バッタ)を食べ、沿岸地域に住む鳥は魚、カニ、ムール貝を食べます。熱帯諸国に住むフクロウは果物、植物、果実を食べます。フクロウの鳥は数カ月間水なしで生きることができ、犠牲者の血で渇きを癒します。

フクロウの繁殖

フクロウは一夫一婦ペアを形成します。フクロウのペアは彼らの巣を造るのではありません、彼らは割れ目、くぼみ、または他の鳥によって投げられる巣を占めます。沼地のフクロウは密生した植生で地面に巣を作ります。フクロウは1年に1回または数回繁殖することができます、それはすべて生息地の食物の量に依存します。産卵には3〜10個の卵があります。フクロウの卵は白く、球形で比較的小さいです。卵は雌のフクロウによって孵化しています。フクロウの男性は子孫への餌やりに関与しています。非常に頻繁に巣の中で異なる年齢の生きているひよこ。両親はすべての子孫を養うが、それらのほとんどは年長のフクロウに与えられている。食料が不足しているより古いフクロウのひよこは、彼らのより若いいとこさえ食べるかもしれません。

家で飼うフクロウ

フクロウを家に飼うことは非常に一般的な仕事になりました。 Но обязательно нужно помнить, что сова – ночной житель и основная активность у птицы приходит на вечер, ночь и утро. В этот временной период они выходят на охоту. С вечера до утра домашняя сова будет шуметь, прикрикивать и заниматься своими делами, мешая хозяину спать.

С питанием совы тоже есть некоторые сложности, пищеварительная система у этой птицы устроена так, что ей нужно съедать целую тушку мыши или птички. Логично, что кормление мясом отпадает, готовьтесь к закупкам мышей.

Также уделите особое внимание выбору вида совы, для стандартной городской квартиры подойдут ушастая или болотная сова. たとえあなたが広いアパートや家を持っていても、inchoateとowlのための少しのスペースがあるでしょう。

owlとowlの違いは何ですか?

フクロウは、フクロウ、フクロウの家族の順序から獲物の鳥です。それはワシフクロウの属に属します。この鳥は、その外観が他のフクロウ種とは異なります。まず、フクロウは他のフクロウと比べて最大のサイズです。ワシミミズクの頭はかなり大きくて、特徴的な特徴を持っています:聴覚開口部の領域で、耳介に似ている短い堅い羽があります。羽のフクロウ特有の色で、赤みがかった子鹿の色。頭と背中には澄んだ濃い色の帯状片が自慢している。

第二に、夜間だけ狩るフクロウの多くの種とは異なり、フクロウはその日の鳥であり、昼間はよく見えます。

フクロウの獲物は主に小さなげっ歯類や昆虫ですが、フクロウはキジ、ウサギ、ノロジカを狩ります。このタイプの獲物は主に草原地帯に住んでいます。そのような場所では、その大きな翼幅のためにフクロウが狩猟に行くのが便利です。

左側にフクロウ、右側にフクロウ。写真の作者:snowyowls、Lotse

86件の投稿

(Asio flammeus)の全長は34〜42 cmで、羽の幅は85〜110 cm、羽の長さは28〜34 cm、体重は男性より大きいです。耳が短いです。男女ともに同じように描かれている。成鳥では、背側は黄褐色の縦方向パターン、一次側および褐色の横方向パターンのヘルムスマンで黄土色または赤みがかっている。腹側は茶色がかった縦の斑点がある軟らかい、赤みがかった、または白っぽいです。目は黄色、くちばし、爪は黒です。沼フクロウはツンドラから地中海、北アジアの北東のカムトラッカ、サハリン、南のパレスチナ、イラク、中央アジア、そしてモンゴルに至るまで、ヨーロッパのアラスカとマッケンジー川の北からカリブ海の島々まで広がっています。ブラジル、ボリビア、ペルーは、ガラパゴス、キャロラインおよびハワイ諸島で発見されています。沼フクロウは分布域の北部を渡り鳥で、残りは渡り鳥と渡り鳥です。オープンスペース、ツンドラ、文化的景観、草原が生息しています。それは平野に住んでいます、しかし、いくつかの場所(アルタイ、コーカサス)は2300 mの高さに上昇します生殖時間は地形の緯度によって異なります。ロシアでは、南部での産卵は、4月中旬頃、シベリアで、5月上旬からさらに遅くまで発生します。沼フクロウは、他のほとんどのフクロウとは異なり、地面に配置された独自の単純な巣を作ります。クラッチの卵の数は、明らかに、摂食条件によって大きく異なります。クラッチには通常3〜5個の卵がありますが、「マウス」の年には7〜10個に増えます。秋から冬にかけても、マウスの「収穫」に非常に有利な年には2番目のクラッチがあります。最初の卵を産むことから始めて、雌は孵化します、それ故に、一群の雛は異なる年齢のものです。インキュベーション期間は24〜30日です。雛はまだ飛んでいない巣を残しますが、1ヶ月の年齢で彼らは翼になります。沼地のフクロウは主にげっ歯類を食べます、残りの食物 - 鳥、昆虫 - はその供給において二次的な重要性があります。湿地フクロウは厳密には夜の鳥ではありません、それは日中もアクティブです。

CAVE OWL(Speotyto cunicularia)はフクロウにとても近いです。それは北アメリカの南そして南アメリカ中に広がっていますそれはボビンと指で覆われた長い剛毛、広い翼と短い尾を持っています。全身の長さは約20 cmで、フクロウの色と似ていますが、腹や側に横の模様があります。それはアンデス山脈の平野や山々の上に4000メートルの高さまで住み、それは空地に保管されています。それは巣穴の中に巣をつくるか、自然のままであるか他の動物によって掘られた、時々それはまた穴を掘る。産卵時に6-9、時には11個までの卵子。両親は28〜29日間彼らを孵化させます。洞窟フクロウは主に昆虫だけでなく、小型哺乳類(げっ歯類や虫食い、それほど頻繁には両生類、爬虫類、小鳥)も食べません。アクティブな日捕食者と人間のための巣作り場所の有用性の結果としての洞窟フクロウの数は著しく減少します。西インド諸島のマングースの馴染みは、前世紀の終わりに洞窟フクロウが姿を消したという事実を導きました:いくつかの島々(マリア - ガランテ、アンティグア、ネビス、キッテ)。

フクロウノースニードル

OWL NORTH NEEDLE(Ninox scutulata)はロシアに住んでいるこのグループの唯一の代表です。全長は30〜33 cm、幅は75〜80 cm、羽の長さは23〜25 cmで、背側の成人男性と女性の全身の色は濃い茶色で、肩に白い横長のまだらがあります。濃い褐色の光を横方向のパターンで飛ばし、ステアリングの褐色を黒の横方向のストライプで飛ばす。腹側は羽毛の白っぽい縁で茶色、底辺は茶色の破線で白です。虹彩は黄色、くちばしは暗褐色、足は黒い爪が付いた黄色です。指は硬い剛毛で覆われています。北方の針のついたフクロウはインドからセイロンにかけての南と東アジア、ロシアのインドシナ、インドシナのPrimoryeに住んでいて、北はハンガール川に、西はハバロフスクに達しています。それは、オープンスペース、特に文化的景観が点在する、混交して広がる落葉樹林や川岸の茂みに生息しています。日本では、ロシア、満州、朝鮮 - 渡り鳥、残りの営巣地では居住していました。ロシアでは、このフクロウのライフスタイルは研究されていません。昆虫はその食物として注目されています - 甲虫類(水泳選手、オサムシ類、糞虫類)および蝶。

SOVEHOVE OWL(Sceloglaux albifacies)はニュージーランド南島南部の山に住んでいます。ある程度、それはフクロウの属に近づいています(Athene)。長さは35〜38センチ、一般的な色は黄褐色で、縞模様の羽と尾があります。前面のディスクは白く、小さな茶色のダッシュが付いています。足は羽で、指は剛毛で覆われています。この鳥はニュージーランド動物相の最も珍しい風土病の一つです。猫やネズミを連れてきたヨーロッパ人の入植者たちは、フクロウをほぼ絶滅させました。

SOVIA HAWKER(Surnia ulula)は他のフクロウからやや隔離されています。それは中型のサイズ、丸い小さな頭、不完全な顔の円盤、比較的小さな目、長い鋭い翼、長く鋭い段付きの尾、密にトリミングされたtzhevkiと指を持っています。タカフクロウの全長は35から40センチ、翼幅は70から80センチ、翼の長さは22から25センチ、そして体重は250から370グラムです。背側の成人男性および女性の一般的な色は、特に王冠、首および肩に発達した白い斑点を有するチョコレートブラウン、白っぽい横パターンを有するフライトおよびステアリングダークブラウン、通常の横方向黒褐色ストライプを有する腹側白である。虹彩は黄色、くちばしは黄褐色、つめは黒です。タカフクロウは特に北米、ヨーロッパ、アジアの大河帯の特徴です。北部では、その範囲はスカンジナビアの中央部、ロシアのヨーロッパ部の中央部、シベリアのタイガの南端、チュメニとアルタイの南部の森の境界線に達しています。タカフクロウは、Tarbagatay、Tien Shan、Northern Mongolia、Manchuria、Primorye、Sakhalinにも見られます。主に針葉樹の木本植生との分布に関連付けられている、居住鳥。しかしながら、時にはタカフクロウが不規則な移動をし、その時はネスティングエリアの南に現れて、より規則的な移動がシベリアフクロウで観察されます。それは普通の鳥ですが、その数は主に飼料の「収穫」または「収穫不良」 - マウスのようなげっ歯類によって - 年によって変動します。げっ歯類の数は、繁殖力とタカフクロウの渡りの規模の両方を決定します。それは主に壊れた屋根のある木、時にはくぼみ(アスペン)または古い鳥の巣(カラス、肉食性)に営巣します。産卵は通常4月に起こります。石積みはしばしば3〜4個の白い卵で構成されていますが、マウスの年でははるかに多く、7個、9個、10個でさえあり、例外的に13個の卵からです。最初の卵を産むことから始めて、時にはいくらかの男性の参加で、女性は孵化します。座っている期間は正確には決まっていません、おそらく約4週間です。 Podletkieのひよこは通常6月の後半に見られます。完全に成長した若い飛ぶ - 7月の異なる日に。げっ歯類(レミングや他のハタネズミ)は、主にタカフクロウの食物です。フクロウは鳥を攻撃します - 白いヤマウズラとさまざまなpasserinesを攻撃します。ホークフクロウは日中の鳥で、日中、特に早朝や夕方に狩りをします。

OWL WHITE(Nyctea scandiaca)は大きな鳥です:全長は56 - 65 cm、羽の幅は150 - 160 cm、羽の長さは38.5 - 46 cm、体重は1350 - 2500 g。雌のサイズは男性を超えています。様々なサイズの茶色がかった斑入りの品種または茶色の横縞を持つ一般的な白色の成鳥。男性は通常女性より軽い、時には完全に白です。虹彩は鮮やかな黄色、くちばしはほぼ完全に剛毛のような前向きの羽毛で覆われています。黒、爪は黒です。最初の毎年恒例の衣装では、これらのフクロウは茶色の横パターンと頭の後ろに茶色の斑点がある白です。白いフクロウは円形の極分布を持ち、北極と亜寒帯に非常に特徴的です。彼らは海洋島、海岸と本土ツンドラに生息しています。これらは部分的に座りがちですが、ほとんど遊牧民の鳥です。移動は不規則であり、地域の条件によって異なります。積雪、空室状況、豊富な食料など。時々、移動は大勢の人格をとり、広いスペースを占めます。遊牧民のフクロウは、北半球の温帯の開放的な風景 - 森林の草原、草原、そして文化的景観 - に主に見られます。移行は通常10月に始まります。越冬すると、4月頃まで鳥が残ります。北部の白いフクロウは一般的な鳥ですが、その数は、主にレミングの量(「収穫」)など、摂食条件によって年々変動します。レミングが小さい場合、フクロウの産卵数は減少し(通常、レミングが消滅した翌年)、レミングがない場合、フクロウはまったく巣を作りません。フクロウの巣は高低両方のツンドラに位置し、地形がまだ雪で覆われているときにフクロウが卵を産み始めるので、優先度が高く乾燥した場所が優先されます。白いフクロウは彼ら自身の巣を造るのではなく、彼らの巣は卵が置かれる穴です。産卵は5月中旬の地形の緯度によって発生します。通常のクラッチ内の卵の数は5〜8個で、不利な食料の状態では3〜4年、逆に11〜13歳までが最適です。したがって、最初の卵から孵化が始まるため、雛の年齢は異なり、通常若い雛は生き残りません。女性は32〜34日間クラッチを孵化させ、男性はそれを身に着けて、それからひなの獲物を飼います。ひよこは6月下旬(古い) - 7月上旬(若い)に現れます。羽上では、生き残ったフクロウは51-57日齢になります。白いフクロウの食べ物は主にネズミのようなげっ歯類、そして何よりもノルウェー人、オブ人、ひづめのあるレミングから成っています。上記のように、レミングの「粕」と「作物の失敗」は、白いフクロウの生活における主要な周期的現象の過程を決定します - 繁殖、渡り、季節の分布など。フクロウはまた、ひよこや鳥の飼育中に様々なハタネズミ、地上リスを食べますそのような白いヤマウズラ、サンドパイパー、カモメ、ワシ、さらにはパセリンのような主に若い(ラップランドプランテーン)。巣作り以外の時期には、白いフクロウの食べ物はより多様です。ウサギ、ピカ、小さな捕食者(アーミン)、平均的な大きさの鳥(チキン、アヒル)。狩りの間、シロフクロウは地面に座って、できればどんな高さにも座って、獲物に近づくように見て、離陸してそれをつかみます。時々、チョウゲンボウのように空中の一箇所に同時に震えながら、その場で狩りをします。白いフクロウは、もちろん、厳密には夜の鳥ではありませんが、それでも通常は早朝か夕方に狩りをします。

TROUBLED HARBOR(Strix nebulosa)は、ロシアで見られるフクロウの最大の種です(そして一般的に最大の小さなフクロウ)。それは尻尾が長く長翼の鳥であり、その全長は63〜66 cm、羽の長さは130〜140 cm、羽の長さは41〜48 cm、体重は700〜1200 gである。成人女性および男性の背側は、濃い縦および横のパターンを有する灰褐色、黄土色のおよび濃い茶色、冠の右の明および暗の横パターン、首筋、首の後ろのフライダークブラウン、本体の黄土色の横パターンを有する。羽毛、不規則な光の横パターンを持つダークブラウン、黒い同心円状の縞模様の目の前のグレーの斑点、のどに沿った黒い縦方向の帯。腹側は淡い茶色の縦パターンと小さな茶色がかった斑点で白っぽいです。虹彩は鮮やかな黄色、くちばしは黄色、爪は茶色です。東半球と西半球の北方針葉樹林の鳥。北アメリカでは、北部スカンジナビアのアラスカ、マケンジー、ケベック、ブリティッシュコロンビア州の北部、オンタリオ州アルバータ州、マニトバ州、アイダホ州、モンタナ州西部、カリフォルニア州の中央部から分布しています。旧ソ連では、タイガの北部郊外から南部、リトアニア、ベラルーシ、中部ウラル、シベリアの南部、チュメニ、タラ、アルタイ、トランスバイカリア、プリアムリエ、サハリンに分布しています。アジアでは、モンゴル北部の山岳地帯で見られます。居住者や渡り鳥、渡り鳥は不利な摂食条件に関連付けられています。あごひげを生やしたフクロウは他の鳥の古い巣を使って、おそらくそれ自身の巣を、もっと頻繁に地面から高いところで、壊れた木のてっぺんの上に作っています。石積みは4月中旬 - 5月上旬に祝いました。クラッチ内の卵の数は3〜5個、より多くの場合4個、時には1個で、これは主飼料の「収穫量」によります。したがって、あごひげを生やしたフクロウが繁殖を始めない年があります。明らかに、女性だけが孵化し、孵化は最初の卵が産まれた後に始まります。約1ヶ月の期間nasizhivaniya。雛は約35日の年齢で飛行を開始します。繁殖雛は両親と一年中一緒に飼われています。げっ歯類(特にスカンジナビアではレミング)、小型の肉食性哺乳類、平均的な大きさの鳥(ライチョウやカエルは東シベリアのために示されています)はひげを生やした黄褐色のフクロウの食べ物を形成します。日中の巣作り時にひげを生やした黄褐色の狩り。

OWL MOCHONOLOGY(Aegolius funereus)は、基本的な羽毛の耳を持った大きくて広い頭部、耳の構造に起因する左右非対称の目の円板、比較的小さな目、弱くてくちばし、長くて広い羽、短い尾、厚くて爪まで(フクロウの南部の親戚では、足の指は部分的にまたは完全に羽毛が付いていません)。全長は21〜27 cm、羽の長さは15〜19 cm、体重は120〜190 gです。色は灰色がかった褐色で、白い斑点があり、翼と尾に十字の模様、頭の後ろ、首と肩に大きな斑点があり、腹側は茶色の縦模様で白です。目は黄色、くちばしは黄色、爪は黒です。フクロウはヨーロッパ、アジア、北米の山岳地帯と低地の針葉樹林に広がっています。ロシア - 西部のコラ半島とカリーニングラード地域からアナディル、カムチャツカ、クリル諸島、サハリン、東部のプリモリエまで。それは、カルパチア山脈、コーカサス地方、中央アジアの山岳地帯、アルプス、ピレネー山脈、バルカン半島、中国西部、北アメリカ、カナダのブリティッシュコロンビア州、アメリカ合衆国の北部地域で見られます。座りがちな、部分的に遊牧民の鳥。北では、南のナイトライフでは、昼間の生活があります。ロシアのヨーロッパ地域では、足のついたフクロウの産卵は4月後半、シベリアで起こります。 4-6、時にはより多くの白い卵を産むことにおいて。女性は25〜31日間インキュベートします。ネスティング期間は約30日です。くぼみの中に巣。ラフレッグのフクロウは主に小動物 - マウスのような、食虫性の鳥、および小型のスズメ目の鳥 - を飼っています。

ネックレス(Strix aluco)アビス - 中型および大型の鳥(フクロウ用)の大きさ、全長30から70 cm、灰色または赤みがかった色を帯びた、いくつかの種は色が二色性です。フクロウの頭は比較的大きくて丸く、フェザーラグがなく、強いくちばしが圧縮されていて、フェースディスクはいっぱいです。耳は非対称的で、茶色の虹彩の目(ひげを生やしたフクロウを除く)。爪は長く、鋭く、急カーブしています。羽毛は柔らかくてゆったりしていて、羽は広く丸みを帯びていて、丸い先端を持つ適度な長さの尾。足は(まれな例外を除いて)爪に羽をつけられます。主に夜行性をリードする森の鳥。彼らは地面で捕獲された獲物を餌にします、餌は飼いの基礎がげっ歯類です、彼らはまた中小サイズの鳥、両生類と爬虫類、そして無脊椎動物(軟体動物、虫、節足動物)を狩ります。くぼみや石の割れ目などにある、くぼみや古い巣の中の巣。 1 - 3の南の種の石積み、2 - 4の中等度のストリップの鳥で、めったにより多くの白い卵。最初の卵を産むことから始めて、女性は28-30日間孵化します。 5-6週の年齢で、ひよこは羽の上にいます、しかし最初の秋を通して彼らは両親と一緒にいます。フクロウは座りがちな鳥ですが、物流地域の北部では、特に気象条件(積雪、寒冷地)で食料を手に入れるのが困難な場合は、南へ移動します。旧ソ連の動物相では、フクロウは3つの種に代表されます。 Обыкновенная неясыть (S. aluco) - птица средней величины: общая длина 40—45 см, при размахе крыльев 90 – 105см, длине крыла 23—34 см, вес 450—685 г. Самка крупнее самца, оба пола окрашены одинаково. У взрослых птиц два типа (вариации) окраски — серый и рыжий, распределение которых в известной степени связано и с географическим распространением. Общий тон окраски спинной стороны серых птиц серый с охристыми отметинами, наружные опахала плечевых и больших кроющих крыла с крупными белыми пятнами, маховые серовато-бурые с охристым оттенком и светлым поперечным рисунком, рулевые серые с охристыми поперечными полосками и мелкими темными серовато-бурыми крапинками. Брюшная сторона беловатая с буровато-серым темным рисунком из наствольных отметин и поперечных полос.赤色の鳥では、背側の全色は赤く、より均一です。個人によって記述された2種類の色の間には中間色もあり、時折(私たちの場合は主にコーカサス)、単調に色付けされたダークコーヒーと茶色のフクロウがあります。虹彩は暗褐色、くちばしは黄色がかった、爪は黒です。その分布の一般的な黄褐色は木本植生に関連付けられています。それは森林(大河の南部、混合し落葉樹林のストリップ)に生息し、文化的景観(庭園、公園)を避けません。北部では主に平らな鳥で、分布域(コーカサス、中央アジアなど)の南部では山中にも見られます。落ち着いたまたは不規則な渡り鳥。ロシアでは、共通のもつれは、中央アジアの山岳地帯の北部のチュメニとトボリスクから西シベリアの南部、レニングラード地域、ヴォログダ地域の南部、クリミア半島とトランスカウカシアの南部に共通しています。ソ連の外では、極度の北部を除く西部からアイルランドとイギリス、南部から地中海、前部と中央アジア、南部からパキスタンとヒマラヤ山脈を除く、サハラ砂漠北部の北西アフリカで、広範囲に広がっています。 。温帯の普通のフクロウは普通の鳥で、その数は給餌にやさしい(「マウス」)年後に増加し、給餌条件が悪いと年を経て減少します。曇っていて座りがちな鳥だが、逆の年にはそれは移住を余儀なくされる。一般的な黄褐色が早く成長し、フクロウの行動の春の復活が2月の終わりに観察されます - 3月。それはくぼみの中に巣を作り、時には他の人の巣(カラス、猛禽類)を占め、時には建物の中に巣を作ります。卵は主に4月上旬に産卵しました。通常、クラッチには2〜4個の白い卵がありますが、摂餌年数以上では - 例えばトゥーラ地方では7個、さらには8個の卵があります。孵化は最初の卵を産むことから始まります。そのため、ヒナの雛は不均一です。

フクロウ(Otus scops)の長さは20〜22 cm、羽の幅は50〜55 cm、羽の長さは14〜16 cmで、重さは約80 gです。赤みが少ない。首の後ろ、肩の外側の鞘、羽の真ん中の隠し、そして腹は白い斑点です。内側のウェブにスモーキーな横方向の模様があり、外側のウェブに白っぽい斑点がある、灰色がかったトップの一次一次褐色。濃い斑点と不規則で明るい横方向の模様を持つ、灰色がかった茶色のステアリング。腹側は背中より明るく、白っぽい横の印が付いています。羽毛は濃い茶色のダッシュで赤みがかっています。若者は大人と同じように色付けされています、男性と女性の色に違いはありません(しかし後者は最初のものより多少大きいです)。大人の虹彩はオレンジ色、若い人は薄黄色、くちばしは黒尖頭、茶色は暗褐色、足は黄色がかった茶色、爪は上部が黒色、基部は黄色がかっています。 Splushkaは南、中央、東ヨーロッパ、北アフリカ、中小、中東、中央アジア、シベリアの南西そして中部地域で一般的です。落葉樹林と混交林、庭園や公園にいます。山の中でそれは高い森の上の境界に上がります。 4月末ごろ南部、5月上旬の中部、後のシベリアで、5月末にも出現する渡り鳥。ハエは9月に起こります。このフクロウは熱帯アフリカ(セネガルとスーダンからウガンダとケニアまで)と南西アジアで冬になります。実際には巣は満たされていません。卵は主にくぼみの中に、他の鳥の放棄された巣の中、巣穴、割れ目の中、または建物の中に置かれることが少なくなります。 5月末に2〜5個、時には6個の卵から産卵。女性は、最初の卵から24〜25日間孵卵します。雛は3週齢で巣を離れますが、まだ完全な成長は達成されていません。最初は、ひなが一緒に飼われており、両親はすでに飛んでいるひよこを食べさせています。 Splyushkaは主に昆虫 - カブトムシ、蝶、めったにないクモ、小さな鳥とげっ歯類 - を食べます。

EASTER-ASIAN SOVENNA(Otus sunia)は普通のスクープに近いです。大きさはやや小さい:全長18〜20 cm、幅約50 cm、翼の長さ14〜15 cm通常の蛾とは異なり、背後に黒褐色の縦方向の斑点がなく、横方向の薄い跡はあまり発達していません。 。濃いグレーがかった茶色の変化に加えて、明るい赤毛があります。このフクロウは、南北東南アジアに隣接する島々、日本北部、沿海州、満州に分布しています。私たちは渡り鳥を持っています、分布域の南には鞍がいます。

Otus baker(Otus bakkamoena)は、ロシアで見つかった最大の種類のスクープです。全長は23〜27 cmで、羽の幅は60〜65 cm、羽の長さは16〜17 cmです。首輪スクープでは、背側は灰色がかった茶色、黄土色がかった斑点、濃い茶色の縦の斑点と横線があります。首の後ろには暗くて明るい模様の黄土色または黄色がかった半首、一次マコビー、茶色がかった灰色があり、暗くて小さな斑点と横縞があります。のどや甲状腺腫が白っぽい。腹側は茶色の縦方向の斑点と小さな横方向の斑点があります。ボビンと指の羽毛はペストリンなしでは白っぽいか黄土色です。虹彩はオレンジ - 黄色または褐色、くちばしは茶色がかった色、爪は淡褐色です。首輪スクープは、サハリン、南クリル諸島、プリモリエ、そして日本からインド、中国、フィリピン、そしてインドネシアに至るまで、東・南アジアに広がっています。平野の落葉樹林と山の下の帯に生息する居住者の鳥。

DESERT(Otus brucei)長さ20〜22 cm、幅55〜58 cm、長さ15〜17 cmの鳥の色は体重約100 g。さまざまな黄色がかった混色の淡い灰色がかった灰色です。あいまいで明るいパターンと鋭い暗いトランクバーで、腹側は背よりも幾分薄いです。男女とも同じように描かれています、それらの間のサイズの違いはごくわずかです。砂漠のすくいは、文化的景観の特徴的な鳥であり、フォワードおよび中央アジアの河川トゥガイ砂漠地帯です。北には、Amu DaryaとSyr Daryaの下流、タジキスタンのFergana渓谷(Pamirを含む)まで東に分布し、イラン東部、アフガニスタン、イラク、パレスチナ、新疆に見られる。 3月末から4月上旬にここに出現し、主に9月に飛ぶ渡り鳥。越冬はアジアで、繁殖地に比較的近く、南にわずかしかない。それは最も頻繁にくぼみの中に巣を作ります、時々他の鳥の巣を占めます(例えば、40)。 4〜6個の白い卵の石積み。卵は4月に産む。女性は最初の卵を産んだ後に孵化し始めます。孵化は約4週間続きます。雛は8月まで一緒に飼われています。砂漠のスクープの食べ物は主に昆虫で構成され、コウモリや小鳥もこの鳥の餌として知られています。

OWL HUSBAND(Athene noctua)の長さは23-28 cm、主翼の幅は57-64 cm、主翼の長さは15-18 cm、地理的なサイズの差は男性よりも男性よりも大きくなっています。上の大人の男性と女性の色は淡い白っぽい点、特に頭、首、肩と翼の後ろの大きいものの上に茶色です。グレーがかったトップスと白っぽい横方向のパターンを持つフライブラウン、黄土色がかった横方向のストライプを使ったブラウンのステアリング。腹側は茶色で縦方向のパターン、前椎間板、下垂体、白いボビンで白です。虹彩は黄色、くちばしは黄褐色、つめは黒褐色です。リトルフクロウは、中央および南ヨーロッパ、北アフリカ(サハラ、南スーダン、東エチオピアおよびソマリアを含む)、前部、中部および中央アジア(南はイラク、アフガニスタン、バルチスタン、東は北)に広がっています中国、チベット、韓国)。山地や平野の両方で、主に開放的な風景の中に保管されています。北部では主に文化的景観と関連があり、南部では主に乾燥地帯(砂漠、半砂漠など)で見られます。座りがちな鳥コキンメフクロウは恒常的なペアを形成し、男性と女性は一緒にそして繁殖期外でくっつきます。それは巣穴の中、崖の中、建物の中、時には干し草の山の中に、ネスティングミンクを掘っているように見えます。実際には巣がありません。石積みは4月、3月末の南部で一般的です。彼女の4月5日、時にはそれ以上、最大8個の白い卵。女性は主に約4週間孵化します。 1ヶ月の年齢で、ひよこは巣を離れますが、彼らが5週齢になると完全に成長します。最初は、ひなはまとめられています。家のフクロウは日中狩りをしますが、主に夕暮れ時と夜の初めに狩りをします。食物はげっ歯類、昆虫、爬虫類および鳥から成ります。

VORBINYY SCHYCHIK(Glaucidium passerinum)私たちの国で一般的な、息子の最も北の種。一般的な寸法:長さ15-17.5 cm、翼幅35-39 cm、翼の長さ9-11 cm、体重55-80 g女性は男性より大きいです。背面側の全体的な色は多かれ少なかれ灰色がかった色合いで、白っぽいペストリンとフライウイングとステアリング上の白っぽい横パターンで茶色です、腹側は茶色の縦ストライプと白です、そして甲高い人と胸の側面に暗くて白い印があります。目は黄色、くちばしは黄色、爪は黒です。つま先は爪に密集しています。スズメフクロウはヨーロッパと北アジアの針葉樹林のストリップに生息しています。ロシアのヨーロッパ地域では、それはシベリアのコラ半島、アルハンゲリスクの森林の北側の境界、バイカルのほぼ北、サハリンの東に達しています。南にそれはカルパチア山脈、スモレンスク、リャザン地域、ブグルスラン、チュメニ、アルタイ、サヤン、トランスバイカリア、ウスリー盆地に分布している。アジアのソビエト連邦以外では、モンゴル北部と満州地方、スカンジナビア(北極圏)、イタリア北部のユーゴスラビアの山々、そしてピレネー山脈で見られます。高茎の針葉樹林に生息する落ち着いた鳥です。入れ子になっていない時間には、わずかな移行があることがあります。ピグミーフクロウは、ほとんどの場合、アスペンの木、時には白樺の巣に巣を作ります。敷設サイズは、明らかに、摂食条件によって異なります。ロシアでは、2〜3個の卵のクラッチが、4-6個の西ヨーロッパでは7個の卵でさえも注目されました。卵は白です。完全な石積みが4月下旬にやってくる。孵化は約4週間続きます。飛んでいる、飼育されている雛は8月下旬に発見されます。他の大河フクロウと同様に、ピグミーフクロウは日中、夜明け、夕暮れに狩りをします。その食べ物は主にげっ歯類(ハムスター、レミングや他のハタネズミ、森と家のネズミ)です、ねぎ。それはピグミーフクロウと小さなペッサリーを食べます。昆虫はまた、特に翅に発生した雛の中で、息子の摂餌状況においてよく知られた場所を占めています。特に冬には、食料品の収集は特徴的です。フクロウによって殺されたマウスのようなげっ歯類や小鳥のようなこれらの資源は、くぼみの中に形成されます。

SYCHIK-ELF(Micrathene whitneyi)は上記の小さなスズメバチに近いです。それは長さ12〜14cmの小さなフクロウで、頭は比較的大きいですが、弱いくちばしと弱い足があります、これはおそらくそれが小さい無脊椎動物を食べているという事実によるものです。翼はテール10舵手で(そして他のフクロウのように12、)丸みを帯びています。子犬のエルフの色は黄土色または白っぽいマークで背側の灰色がかった茶色です、つばは色の白か茶色です、腹側は黄土色のマークと白です。アイリスはレモンイエロー、くちばしと爪は淡い茶色です。 Sychik-elfは、アメリカ合衆国南部(アリゾナ州バハカリフォルニア)およびメキシコの砂漠地帯に住む鳥です。その分布は巨大なサワロサボテンと密接に関係しています。これらのサボテンのくぼみには、たいていの場合キツツキ、sychikの巣によってくり抜かれています。

(Bubo bubo)は全長が62〜72 cm、翼幅が150〜180 cm、翼の長さが41〜52 cmで、重さは2.1〜3.2 kgです。女性は男性よりも著しく大きく、男女ともに同じ色です。範囲の異なる部分に住んでいるフクロウは、サイズと色が異なります。南部のフクロウは一般的に北部のものよりも小さいです。大人のフクロウの典型的な着色は以下の通りです。背側は多彩です - 赤みがかった、黄色がかった、時には白っぽい背景には黒茶色の縦と横のパターンがあります。一次一次ハエの根はさびた黄色がかった、横方向の黒みがかったパターンで上に近づく、不規則な黒みを帯びた横方向のマーキングと黄色がかった、または黄土色の背景の斑点。腹側は赤、黄土色または白っぽく、甲状腺腫および胸部には黒色の縦方向の斑点があり、腹側には薄い茶色がかったまたは黒色がかった横縞があります。虹彩は明るいオレンジ色または赤みがかっています、くちばしと爪は黒です。若い鳥は大人と同じように色付けされていますが、やや薄くて薄暗いです。フクロウは広範囲に渡る渡り鳥と座りがちな鳥です。生息地に関しては、それは判読できず、森林、草原、砂漠、平野および山岳地帯(標高3000 mのTien Shan、4700 mまで)にも見られます。それはヨーロッパ、北アジア - 北は森林境界線まで、東は日本のサハリン、ヤクートまで、南は北アフリカ、アラビア、南中国にあります。ロシアでは、フクロウは3月 - 4月の終わりに繁殖します。巣は、通常は地面にある、ゴミのない単純な踏みつけられた窩である(他の鳥の放棄された巣)。産卵では、通常2〜3個、時には4個、さらには5個の卵があります。女性は約35日間インキュベートします。若いワシミミズクは、3ヶ月以上の数歳で飛ぶことができます。若い鳥の間では、より高い死亡率が注目されています:ひだのひよこは通常クラッチの卵より小さいです。これは、フクロウが最初の卵の産卵後に孵化し始め、それゆえひよこの年齢が異なるという事実によって説明されます。フクロウは、野ウサギ(野ウサギと白野ウサギ)から小型のマウスのような食用に至るまで、さまざまな中型および小型の哺乳動物を餌としています。げっ歯類は好みの食べ物です。時折、ワシミミズクはさらに大きな動物(ノロジカの雌、若い山羊)を攻撃します。ワシミミズクの餌やりの広い場所は鳥によっても占められています - 大型のニワトリ(capercaillie、クロライチョウ)、および捕食性の鳥(peregrine falcon、Northern Goshawk)、サンドワートから小さな鳥まで。時折、フクロウはカエルや魚さえも食べます。フクロウは夜と夕暮れの鳥ですが、北では日中狩りをします。他の国々では、フクロウは構造と生活様式において普通のフクロウに似ているが、大きさと色が異なる多くの種によって表されます。例えば、北、中央および南アメリカでは、アメリカフクロウ(V. virginianus)が広まっています。

OVA COAT(Asio otus)の長さは35〜39 cm、幅は86〜100 cm、長さは27.5〜32 cm、体重は男性よりも大きいです。男性と女性は同じように描かれています:背面側は上腕骨と覆っている翼の横の薄いペストリミナと白い印で、暗褐色のnastolovnymi縞で黄土色です。茶色の横パターンと灰色がかったトップスで黄色がかったフライ、ダークブラウンの横ストライプと小さな斑点でさびたバフを操縦する。腹側は赤、黄土色または白っぽいです。目は黄色かオレンジ色、くちばしと爪は黒です。耳のフクロウはヨーロッパと北アジア、北から高森林の限界まで、東からオホーツク海岸、プリモリエと日本(北海道)、南からイラク、中央アジア、ヒマラヤ、中国に広がっています。北アフリカ、カナリア諸島、北アメリカにも住んでいます。山と平野の両方で、森の中に保ちます。北は渡り鳥、南は渡り鳥または座りがちな鳥。それは森の中に、通常は古い巣の中に、それほど頻繁には窪みの中に、よりまれには地上に巣を作ります。卵の数は4〜5匹で、7〜9匹まで飼料の供給に適しています(げっ歯類が大量に「収穫される」と秋に繁殖することもあります)。女性は27〜28日間インキュベートします。約4週齢で、若者は翼になり、巣を去ります。ハエや冬眠時には、他のフクロウとは異なり、耳のついたフクロウは通常、集団で、または小さなパックで飼っています。耳のフクロウの食べ物は主に様々なネズミのようなげっ歯類から成り、フクロウの餌場の鳥は小さな場所を占め、そして他の脊椎動物(カエル)と昆虫は時折あります。

FILIN FISH(Ketupa zeylonensis)は、オホーツク海の北部の海岸から極東、サハリン、そしてクリル諸島に分布しています。この種は、小アジアの南西、イラン、インド、セイロン、インドシナおよび南中国のパレスチナで広まっています。魚のフクロウは広い羽毛の耳を持っています、顔の円盤はあまり発達していません。指は足の裏に棘がついていて、tzipkiは指の付け根近くに本格的です。翼は長く、尾は少し丸みを帯びています。サイズは大きく、全長は約70 cm、羽は51〜56 cm、全体の色は黄褐色、黄土色です。額の上、王冠、後部に鮮明でない横方向の模様。背中と覆っている翼は、暗褐色の縦の斑点と小さな斑点があります。不規則な横方向のマーキングでステアリング、黄土色の縦方向と横方向のパターンを持つ一次原色。頭の裏側には、王冠、時には白い羽が小さな覆いの羽の中に見られます。喉は白っぽく、胸、横、腹は細い茶色の縦の斑点があり、羽根の上に横線があります。 Молодые в первом ходовом наряде сходны с взрослыми. Радужина оранжевая, клюв светло-бурый, пальцы и цевки темно-серые, когти бурые. Группа рыбных филинов, или рыбных сов, представлена в Южной и Восточной Азии и в экваториальной Африке. Это крупные птицы со слабооперенными цевками и неоперенными пальцами. Держатся они в лесистых местностях около водоемов и, как показывает их название, кормятся главным образом рыбой, кроме того, водными беспозвоночными (раки, крабы), при случае мелкими позвоночными — птицами, змеями, ящерицами, лягушками, а также насекомыми. Активны они в сумерках, но также и днем.クラッチの中で、通常2つ、それほど頻繁には1〜3個の卵が他の鳥の巣に、時にはくぼみに、しかしほとんどの場合地面の穴または海岸沿いのベンチにそれらのフクロウを産みました。ワシミミズクの自分の巣は構築されません。フクロウは座りがちな鳥です。

マレーキーフィッシュフィリン

体長45センチ。
貯水池の近くを保ち、魚を食べ、そして必要ならばカエル、甲殻類、げっ歯類とコウモリを飼う。

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org