ロシアの猛禽類

Pin
Send
Share
Send
Send


猛禽類(Falconiformes、Falconiformes)、鳥の分離、5つの家族(コンドル, ファルコン, タカ, 秘書, コピー、290種。長さと体重は15 cmと35 g(赤ちゃんはやぶさ)から110 cmと15 kg(コンドル)。

南極を除く世界中に分布しています。すべての自然地域や風景を占領します。くちばしは強くて曲がったフックです。その基部は、鼻孔の外部開口部が開口している裸の鮮やかな色の紐で覆われている。

長くて鋭い爪で脚が強くなります。指は、獲物を保持するために足底側のパッドで比較的長いです。体質は密集していて、羽毛は硬い、体にきつい。

灰色と茶色の色調が優勢な淡い色。いくつかの腐肉症の種では、首と首の一部がプルームされていません。男性と女性の着色は同じですが、女性は男性より著しく大きいです。アメリカのハゲタカは女性より男性が大きい。

分隊

食事は主に鳥類と小型哺乳類で構成されています。大きいワシはサル、ナマケモノ、小さいアンテロープそして犬さえ捕まえる。

主に魚や爬虫類(ほとんどの場合ヘビ)を餌にする種があります。追加の(あまり主食ではない)食べ物は節足動物です。

ハゲタカとハゲタカは腐肉を食べます。くちばしは獲物を切るために使われます、それ故に最も強力なくちばしは大きな、滑りやすい、そして強いスケールの獲物、またはスカベンジャーで覆われた魚を食べるワシに恵まれています。

彼らは待ち伏せから狩りをし、しばしば飛行中の獲物を探しています。トワイライト - デイライフ、いくつかの種をリードする。北半球と温帯地方では、いくつかの種が移動します。

Polyuniaは、いくつかのLuneas、Buzzardsのpolyandryで知られています。ネスティング期間中、それらは別々の場所にペアで保管されます。いくつかのコロニー(ハゲタカ、小さなファルコン)を解決します。両方の親は木または崖の棚の上の巣プラットフォームの枝から構築します。

ハヤブサは、他の猛禽類やネコ科の鳥の建物で使用されています。女性は25〜60日間1〜6個の卵の群れを孵化します。この時点では男性から食物を受け取っています。

猛禽類の手紙

ひよこは両親から食べられています。多くの種では、1つの巣の中のひよこが不均一に発達し、年上のもの(そして時には両親)はしばしば若いものを殺します。大規模な捕食者では、ひよこは彼らの両親に長く依存します。南アメリカのシングルひよこ ハーピーイーグル (Harpia harpyja)は半年近く巣の中に座っています。そしてもう6か月は、すでに飛行方法を知っていて、巣からそれほど遠くないところで過ごし、両親からの餌を受け取ります。

ロシアでは46種が繁殖しています。 ゴールデンイーグル (Aquila chrysaetus) - 森林地帯と山の中で最大のワシ。彼のための食べ物としてはノロジカ、シカの子牛、ウサギ、キツネ、マーモット、ゴーファー、ヤマウズラ、スノーコック、ライチョウ、ガチョウ、アヒル、オオバン。

オオタカ (Accipiter gentilis)は、古い木が生い茂る密林地域に生息しています。それは哺乳類と鳥を食べます。 クレチェティ (Falco gyrfalco)、 略奪者 (ファルコチェルドラッグ) ペレグリンファルコン (Falco peregrinus)は、最高時速200 kmで飛んでいる鳥を空中で捕まえます。捕食者は全身と脚で攻撃します。

中央ロシアで会う 一般的なバザード (Buteo buteo)は北部ツンドラで一般的です ゼムニャック (B.

ラゴパス) クルガンニク (Buteo rufinus)昔から、猛禽類による狩猟は多くの国で広まっています。現在、マス趣味として、それはアラブ世界の国々で保存されています。

カザフスタンとキルギスでは、金色のワシを使った乗馬猟が見られます。

猛禽類

ほとんどの猛禽類はFalconiformes(Falconiformes)として分類されます。

夜行性の猛禽類は、ふくろう(Strigiformes)のオーダーの代表者によって代表されます。

約270種がこの秩序に属します。これらは中型および大型の鳥です。最大の種の一つ、アメリカンコンドルは、長さが約115センチで、その翼幅は最大275センチです。

最も小さい猛禽類、いわゆる矮性ハヤブサ - の羽の長さは9-10 cmです。

猛禽類は、端が曲がった強いフックのようなくちばしを特徴とし、その基部は素地の鮮やかな色の肌で覆われています - 手袋、その中に鼻孔の外部開口部が開いています。中程度の長さの猛禽類の足で、湾曲した、通常は鋭い爪を持つ(秘書だけが長い足を持つ)。爪とくちばしは殺すのに使われ、後者は殺しに、そして獲物の解体のために使われます。指は比較的長く、獲物を保持するために足底側にパッドがあります。

体質は緻密で、羽毛は硬く体にきついです。色は通常鈍く、大抵は灰色、茶色、赤または黒で、しばしば白が混ざっています。いくつかの腐肉症の種では、首と首の部分がむき出しで羽毛が付いていません。

10個の一次一次羽があり、二次一次羽の数は異なりますが、ほとんどの場合12個ですが、よく浮遊する大きな種では(たとえばハゲワシなど)19-20。尾は通常短く(例外は秘書です)、丸みを帯びた、または上に刻まれた、12の尾羽(14のいくつかの大きな種で)です。

夜の捕食者:鳥の名前と簡単な説明

ロシアの猛禽類、夜間と夕暮れ時に活発なライフスタイルをリードする - これは主にワシミミズクです。アルタイの寒い山々やトルクメニスタンと国境を接する暑い地域で見つけることができます。

多くの猛禽類のように、フクロウは有害な羽毛と見なされました。しかし、彼は主にげっ歯類に狩り、すなわち彼自身が害虫を破壊します。


フクロウは、フクロウとは異なり、純粋に夜行性の鳥です。彼らは最も古代の捕食性の有翼生物と考えられています。最初のフクロウは約2億5000万年前に出現したと考えられています。

これらの夜行性の鳥は絶対に静かに飛んで、優秀な聴覚を持っていて、完全に暗闇の中で犠牲者、彼らの食べ物を巧みにつかむことができます。

ロシアで広がる猛禽類の名前

Zimnyak、別の方法で、Furfooted Buzzard。最も一般的な捕食者はロシアのツンドラを羽にしました。
ミサゴは魚を好む捕食者です。それはロシアだけでなく、南極地域を除いて世界中に分布しています。
Steppe Eagle - 黒海沿岸からTransbaikaliaまでの広大な地域に生息しています。
フィールドハリアー - タイガ近くの空地、ツンドラ、森林ツンドラの至る所に住んでいます。
猛禽類の力についてのビデオを見てください。

バザード(buzzard)

Buzzard(sarich)はデイハンター、Hawk家の猛禽です。ロシアではウラルとシベリアに住んでいる、森林と森林ツンドラに定住することを好む。鳥の大きさは中くらいで、体長は約55 cm、羽の幅は最大130 cmで、げっ歯類や小鳥たちに捕獲され、狩猟が不十分な時期には腐肉を食べます。 8月中旬または9月中旬に暖かい土地に飛び、4月または5月に営巣地に戻ります。バザードは一人暮らしをして狩りをしますが、出発前に群れで集められます。 Buzzardは落葉樹と針葉樹の木、乾燥した枝とブラシウッドの巣を作り、そして草の茎を組んでいます。 3 - 4 - 5卵の産卵では、産卵は4月または5月に起こり、ひよこは33 - 36日で出現し、両親は44 - 50日齢までそれらを餌とし、巣から飛び出して独立して自給し始めます。一般的に、ブザーは悪い両親ではありません、そして捕われの身で他のひよこの世話をすることができます。

バザード(buzzard)

コブチク - ファルコン家の日狩人。鳥は大きくはない、体長は最大33センチ、翼の長さは最大35センチ、翼幅は最大77センチ、体重は約200グラム。キジラミは猛禽類ですが、小さなげっ歯類、トカゲやカエルを捕まえることはめったにありません。その主な獲物はカブトムシ、バッタ、トンボです。時々スズメやハトさえ彼の爪に出くわします。卵は他の人々の巣に置かれ、彼らの場所からのカラスを生き残っています;彼らは彼ら自身のために木の幹の穴、あるいは穴を選ぶことができます。クラッチには3〜4個の卵があり、雄は孵卵にほとんど関与しません。コブチクは全コロニーで暮らしており、そこには最大百対が存在する可能性があります。 5月に渡り鳥が飛ぶが、8月にはアフリカか南アジアへ飛ぶ。ひよこの群れは、主な食べ物であるトンボを中心に、多数の昆虫の出現を説明しています。ロシアでは、アカアシシギは、プリモルスキー地方のヤクートにあるバイカル湖岸の森の草原に住んでいます。

コブチク

タカ家族からの凧の日ハンター。ロシアでは、赤と黒の凧を見ることができ、合計で8つの種があります。これは、中程度の大きさの鳥で、体重は1kg強ですが、羽が長いと、スパンは最大1.5メートルになります。ロシアでは、凧はスモレンスク地方から極東、そしてアルハンゲリスクからコーカサス山脈まで、ほとんどどこにでも住んでいます。

赤凧は二股の尾によって区別されますが、それは他の親戚のように特別な大胆さと速さを持っていません。凧はかなり独特の方法で狩ります - それは大きな高さまで急上昇します、そしてそこから突然それに突入し、粘り強い爪でそれを混乱させるために獲物を探します。彼らの獲物 - 家禽のひよこだけでなく、カエル、トカゲ、大型の昆虫、ヘビ、ネズミ、ウサギ。巣は高い木の上に建てられており、見つかった、または盗まれた雑巾、紙、その他のゴミが並んでいます。 2-3-4卵を産むことで、女性はそれらを孵化する。黒凧はやや赤く、羽毛は濃いです。秋の初めには、カイトはアフリカやアジアの暖かい国々へ飛び、春にはロシアに戻ります。

GyrfalconはFalconファミリーの捕食者です。 Gyrfalconはまさに最大のファルコンです - その重さは約2 kg、その翼幅は最大140 cm、体長は最大60 cmです。シベリア秋には森林 - ツンドラから渡り鳥、一部 - 座りがちなギルファルコンの種もいますが、さらに南に向かって森へ向かっています。 Gyrfalconは、小型および大型の哺乳類や鳥を狩り、野ウサギ、ヤマウズラ、アヒルを捕まえることができます。 2、3のファルコンは巣を作りません;彼らの巣が岩、ニッチ、コーニスに位置していて、おおいで覆われているならば、それは卵を産むためにワタリガラスまたは猛禽類を使います。 3-4卵を産むことで、ひよこは6週間で離陸巣から、30-35日で表示されます。クレチェトは良い、貴重なハンターです、しかし、彼自身はしばしば密猟者の獲物になります、夏の北では、ホッキョクギツネに設定された罠に捕まることができます

クレシェ

Filin、またはPugach

ワシミミズク、またはプーガは、夜のハンター、フクロウ家族の鳥です。ワシミミズクの体の長さは75 cmに達し、翼幅は190 cm、体重は女性で約3 kg、そして男性で最大2.5 kgです。ロシアのワシミミズクのいくつかの種があります - 一般的なワシミミズク、魚ワシミミズク、あごひげを生やした黄褐色のフクロウ、長い尾を持つ黄褐色のフクロウ。ロシアでは、ワシミミズクはそれのための食料供給があるところはどこにでも住んでいます - すなわち、大きな鳥、ウサギ、ゴーファー、ネズミと他の利用可能な動物。したがって、私たちの国のフクロウの生息地はサハリンとクリル諸島から西の国境まで広がっています。フクロウは大河から草原や砂漠に至るまで様々な風景の中で生活し、食事をすることができますが、繁殖のためには森、岩が多い斜面、渓谷と丘の形の隅が必要です。鳥は座りがちで、人を恐れていない、そして放棄された建物の中で街に落ち着くことがあります。

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org