動物たち

アムールフォレストキャット(極東ヒョウ猫)

アムールの森の猫は哺乳類、猫の家族の捕食動物です。この品種はベンガル(アジア)の猫と密接な関係を持っています。アムールの森の猫の2番目の名前は「ヒョウ」です。彼はヒョウの色に似た色のためにそれを受け取りました。

アムールの森の猫の親戚は暖かい土地に住んでいます。驚いたことに、彼の先祖は大河の領土に陥った。これはまた、おそらく現在よりもずっと暖かくなっていたという事実によっても説明されています。極の変化と冷却の後、これらの驚くほど美しい猫はどういうわけかロシアの過酷な気候条件に順応しなければなりませんでした。

ロシアでは、野生の猫が極東、アムール地域、ウッスリー地域に住んでいます。ロシア連邦の外では、それは日本海、中国とインド亜大陸の海岸に定住します。

森林の猫の生息地は、川の谷、湖畔の葦の茂み、混交林で覆われた低い丘陵地帯の茂みです。通常アムール猫は山の中で高く上昇しません。 寒くて厳しい冬を許容しますが、雪が多い地域での生活にはまったく適していません。

アムールの森猫の品種の代表はアジアの猫の中で最小です。品種と外観の説明によると、彼らはペットと違いはありません:

  • 成人の体重は4〜8 kgです。
  • 体は強くて筋肉質です。その長さは、尾と合わせて、約1メートルです。
  • 頭は小さくて細長い。
  • 目は大きく、着地が深く、そして互いに近距離にあります。
  • 耳は丸い形をしています。
  • この動物の強力な足は飼い猫のものよりも長く、短くて強い爪が装備されています。

アムールの森猫のコートはとても厚くて柔らかいです。色は灰色砂から黄褐色までさまざまなバリエーションがあります。楕円形の赤みを帯びた斑点が体中に点在しています。輪郭がぼやけていたり、はっきりしている可能性があります。古代の中国の硬貨と同様に、これらの汚れのおかげで、中国ではそれは「金猫」と呼ばれています。背中には3つの異なるバンドがあり、喉と胸にはもう少しバンドがあり、2つの明るいバンドが額に沿っています。

極東の森林猫は孤独な夜行性捕食者です。彼は恥ずかしがり屋で用心深いので、見つけるのは非常に難しいです。危険の際には木に登る習慣があります。アムールの森の猫は待ち伏せから狩りをするのを好み、巧妙な飛躍で犠牲者を追い越します。彼は地面と木の両方で美しく狩りをします。

野生の猫の食事にはげっ歯類、リス、シマリス、鳥、魚、ヘビが含まれます。野ウサギやノロジカなどの大型動物も扱えます。彼は通常、彼を雪の中に埋めることによって、食べられない獲物の残骸を隠し、しばらくするとそれらを食べるために戻ってきます。 恐怖と注意にもかかわらず、厳しい霜はこれらの猫に人間の住居に近づき、古い家でげっ歯類と家禽を狩ることを強います。

野生のネコの隣には、オオヤマネコ、ヒョウ、トラなど、より大型のネコ科動物も生息しています。彼らとの出会いは彼には辛うじて終わることがあるので、彼は彼らを避けようとします。しかし、アムールの森の猫は、体格がかなり鋭いことと、途方もない強さを持っていることは注目に値します。遅れることなく、彼らは彼らよりも大きな敵と交戦することができます。

この猫は、猫の家族のこの代表は、古い木々や岩が多い割れ目のくぼみに整理することを好む。彼はまた、古い、放棄されたアナグマやキツネの穴を使います。あなたの家の底は通常乾いた葉と草で覆われています。森猫の住居にはいくつかの一時的な避難所があり、彼は時々訪れます。最も安全な冬は過酷な冬の間楽しんでいます。

人々は森の猫を何度も飼いならそうとしました。このような実験の良い結果は非常に低いです。

  • 家では、これらの猫の寿命は短いです。
  • 野生生物の捕食者は他のペットと共有することに危険をもたらします。はい、そして彼は人を警戒して扱います。
  • あなたが小さな新生児の子猫を飼いならしても、彼はまだ森の中に逃げたいという願望を持つでしょう。

生息地

アムール猫は極東で配布されています。アムール川流域や日本海沿岸に見られる。これらの動物は、Lazovsky、Bolshekhtshirsky、KhankaおよびUssuri保護区、ならびにKedrovaya Pad生物圏保護区の合法的居住者です。何人かの「旅行者」がトランスバイカル準州に来たことさえ知られています。これらの猫の専門家の予備的な見積もりによると、およそ2000人の個人がいます、そして、おそらくもっと少ない、誰も彼らの数え上げに迷惑をかけません。

野生のアムール猫に関するビデオ:

アムールの森の猫はどんな人ですか?

アムールの森猫は小動物で、体重は4〜8 kgです。体の長さは60〜90センチ、そのうち約40センチが尾に落ちます。猫は猫より著しく大きいです。アムール猫はどのように写真で見ることができますか。

アムール猫の頭は丸みを帯びた、額の高いです。耳は非常に幅広く小さく丸みを帯びており、前方を向いていてわずかに側面を向けています。目は大きく、表情豊かで、少し斜めになっていてお互いに近くにあります。鼻は幅広く、まっすぐで、茶色の大きな表情豊かな葉があります。強いあごによって補完されているvibrissaeのためのよく発音された小さな丸みを帯びたパッド。

2004年、アムールの猫は1ルーブルの宗派で「ロシアの赤書」シリーズから銀貨に描かれました。

アムール猫は、よく発達した筋肉と厚いコートを身に付けた、強くてよく編まれた動物です。色は、体の下部では灰色がかった黄色で、上部では灰色がかった茶色です。丸みを帯びた褐色の斑点が体の上に点在し、濃い縞模様が頭と顔を飾ります。

ライフスタイルと習慣

アムールの猫の生活や習慣についてはほとんどわかっていません。なぜなら、彼らは常に木陰やアムールトラの影の中にいるからです。

アムールの猫は一夫一婦であるという証拠があります、すなわち、彼らは人生のために仲間を選びます。これは猫にとって典型的なことではなく、疑いがあります。猫は猫が子孫を育てるのを助けることが確実に知られています。アムール猫は非常に早く思春期に達します。すでに1歳の時に、彼らは子孫を産む準備ができています。彼らは、猫にふさわしいように、3月に交尾する。妊娠は60-70日続きます。ごみのアムール猫はめったに4匹以上の子猫を飼っていません。平均余命は16 - 17年です。

猫は夕暮れ時より頻繁に狩りをする。メニューは主に小動物、げっ歯類、鳥で構成されています。一般的に、アムールの猫は自分以外の何でも探しています。時には彼らは爬虫類、昆虫、そしてまれに魚を食べることを嫌うわけではありません。あなたがラッキーでアムール猫がトラやヒョウのごちそうの残骸につまずいた場合、あなたは狩る必要はないでしょう。 キューピッドは素晴らしく天敵の上に隠れて木を登ります。

これらの猫がどれほど攻撃的であるかを言うのは困難です。人々に会うとき、彼らは逃げようとし、人為的な地域に近づきません。飢餓はおばさんではありませんが。 2010年に、極寒の冬のため、極東の猫は、沿海地方の鶏小屋を定期的に襲撃し始めました。雪が降り始めた直後、猫はいなかった。

アムール猫は砕けやすい雪が好きではありません。降雪時には、地殻が形成されるまで何週間も避難所から出られないことがあります。彼らは他の動物の放棄された穴に住んでいます、暖かい季節に彼らは葦と木の根の中で彼ら自身のために巣を作ります。通常、猫は敷地内にいくつかの一時的な避難所を持っています、そして冬にだけ、1つ、最も快適で安全なものがあります。

WCSからの獣医学者によるアムール猫の研究(ビデオ):

捕われの身

他のワイルドキャットと同様に、アムールの森の猫は飼い慣らすのが非常に難しいです。さらに、それは機密性によって特徴付けられ、それは人間の社会への統合を妨げる。誰もそれらを飼い慣らそうとしなかったと言う価値があります。アムールの猫は目立たず、猫の飼い主には興味がないかもしれません。

アムール猫は動物園をいくつか含んでいます。 捕われの身では、動物はよく繁殖しますが、人々は人々に用心し続けています。それでもアムールの猫を飼うことを望んでいるのであれば、それはかなり広い鳥小屋で飼われなければなりません。あなたは一日一回小さなげっ歯類や鳥を養うことができます。

アムールフォレストキャット:説明

アムールの森の猫は、その国内の対応するよりも大きくはなく、さらにそれらのいくつかより劣っています。そのような猫の平均の長さは約70〜90センチです。この長さの半分は厚くて青々とした尾に落ちます。足は他のワイルドキャットよりも長いです。

最大の個人の体重でさえ通常7キログラムを超えない。確かに、それは季節に非常に依存しています。野生の極東の猫は、脂肪を蓄積して、夏にたくさんそして首尾よく狩り、そして体重を大幅に失い、しばしば飢えます。

そのような猫の毛皮のコートは、暗い丸い斑点がある灰色がかった黄色または灰色がかった茶色です(中国では、これらの動物は金猫と呼ばれていました)。若い動物は「老いた」猫よりも多くの斑点があります。毛皮は厚くて長く、最大5センチメートルです。

尾根に沿って、通常3つの濃い茶色の縞模様、数レーンを行きます - 首を越えて。額に明るい縞と暗い縞が描かれているのは猫の一種のパスポートです。あご、首、胸 - 汚れた白。

頭は小さく、丸みを帯びています。銃口は非常に表現力豊かで、アムール猫を猫科の他の代表者と混同することは不可能です。幅広くて短い鼻に - 羊毛のストライプ。目の深いセット、丸い、黄色。耳は丸みを帯びて小さく、黒い縁はありますがブラシはありません。

アムールの森の猫:隠者のための家

アムールの猫の祖国は、その名前からすでに明らかなように、極東です。私たちの国では、動物はアムール川流域と日本海沿岸にいます。極東の猫は、朝鮮半島の日本(彼は対馬のヒョウ猫と呼んでいます)にも住んでいます。

各個人の個人の領土は10平方キロメートルに達することができます。この小さな捕食者の生活のために、「不適当な」性格にもかかわらず、通行不能の密な森林を選びません。彼のお気に入りの生息地は、高い草の牧草地が生い茂った、縁、森、伐採や砂利、貯水池のほとりの低木や葦の茂みです。

山の高いところでは、捕食者は登らないことを好む - それは彼のルールにはない高さの半キロ以上のピークを「征服する」ことではないと考えられている。冬には、極東の猫は一般的に山々に川や湖の谷を好む。

通常、それぞれの動物の領土に猫が使用するいくつかの "アパート"があります - それは石の隙間と木のくぼみの両方になることができます。他の捕食者、例えばアナグマやキツネの尾や放棄された穴を躊躇しないでください。居心地の良さのためにそれは木の塵、落ち葉そして乾いた草でその住居の床を覆います。

アムールの森の猫:狩猟と人間に対する態度

この野生の獣は非常に用心深く、薄暮の生活を送っているので、その習慣についてはあまり知られていません。彼は彼の長い足でうまく走り、泳ぎ、(2.5メートルの高さまで)よくジャンプしますそしてそして彼の長くて曲がったそして強い爪のおかげで著しく木に登ります。

猫は闇の覆いの下で狩りをする。主な獲物はマウスと鳥ですが、捕食者は他のげっ歯類、トカゲ、魚と躊躇しません。あなたはアムールの森の猫、この幸運な猟師が彼の歯に野ウサギを飼っている写真を見ることができます、そして時々、彼らは言う、彼らは、ノロジカも彼の獲物になることができると言います。

この小さな捕食者は人から離れているのを好みます。彼を強制的に人間の居住地に近づけることができる唯一のことは飢餓です。アムールの森の猫が最も頻繁に人間の手に渡るのは冬です。彼らは村で家禽を引きずっているときに捕まる人もいます。

興味深い事例

しかし、面白い例がいくつかあります。これらのまれな動物の生活を研究するために、極東の動物学者たちは猫をラジオの首輪につけました。しかし、もちろん、野生の猫はそれを自発的に行かないでしょう。そのため、森には美味しい餌を入れた特別な檻が置かれています。

それで、ラジオの首輪に身を包み、自由に解放されたある口ひげの野蛮人は、その繊細さをとても気に入っていたので、彼は文字通り新しい扱いのバッチを見越して罠の近くに落ち着いた。そして同じ猫の罠の中で、首の周りに首輪がついているのを繰り返し発見した科学者たちの驚きは何でした!

しかし、この場合はもちろん例外です。極東野生の猫はほとんど飼い慣らされておらず、とても恥ずかしがり屋で、捕まえられて最初の機会に逃げる傾向があります。しかし、彼らは人を攻撃することはなく、必死になって身を守るだけです。野生では、このような捕食者は10〜15歳で、時には18歳まで住んでいます。

アムールの森猫:繁殖

アムールの森猫の声は、冬の終わりから春の初めにかけて聞こえます。それ以外の時間は、猫はキスをするか鼻を鳴らすだけです。これらの呼び出し音を聞いたことのある人は、普通の猫のルラードのように見えますが、すごいように聞こえます。

交尾期では、森林の猫はペアで暮らすことができますが、それ以外の時間では孤独を好むのです。盲目の子猫は4月下旬から5月上旬に現れる。同腹仔には最大4匹の子猫がいる可能性がありますが、一部のデータではなく、最長1年半の母親と同居しています。

金髪 - 明確な「いいえ」!

ところで、2000年の初めに行われた実験はアムールの森の猫が東南アジアからの普通の猫とペアになった子を生産することができることを示しました。同時に、赤と茶色の色のパートナーは「かわいい」が、白い色のパートナーは絶対にそうではないことがわかった。そのような飼い猫に対する態度は非常に攻撃的でした。

さらに、科学者たちは、捕虜になったアムールの森猫が野生に完全に順応することを発見しました。ウラジオストク生物学研究所の従業員は、3人の大人と32人の若い動物を解放することによってこれを確認しました。これにより、希少種の個体数を必要に応じて回復できることが期待できます。

アムールの森猫:未知のものについて知られている

アムールの森の猫は科学者に多くの秘密を開いた、そしてこの極東の捕食者の数についての報告はない。ロシアには25万人以下がいるという仮定だけがあります。しかし、これにもかかわらず、アムールの森の猫はロシア連邦のレッドブックに記載されていません、それは極東のいくつかの地域でのみ保護されています。

しかし、「レッドブック」シリーズの銀ルーブルコインに極東の猫が描かれていました。もちろん、名誉です。しかし、私はこのコインの表面があなたがこの素晴らしい捕食者を見ることができる唯一の場所ではないことを非常に望みます。

アムールキャットグレース

極東の森猫の体は筋肉質で細長い、足の長さが長い。丸みを帯びた耳と目の細かい目の小さな頭。猫の髪は柔らかくふわふわです。

そして上 自然は心から試みた。

上塗りの主な色は黄色と灰色がかった濃い褐色の斑点がある灰色とグレーの色調の混合です。

  • アムール標本の裏側では、コートはより暗く、側面はより明るい色をしています。黄色の色合いの汚れた白で塗られた腹のウール。足には横の濃い縞があります。
  • 額の目から白い縞模様のペアがあり、それらの間の距離は色の赤みを帯びた茶色に着色されています。
  • 尾の毛はより濃い灰色で、尾の先端は暗い色でも黒い色でも​​あります。
  • 森林動物の習慣的な生き方

    極東の猫 一人でも、ペアでも生きる。しかし、子孫が増える季節には、何人かの個人が平和に一緒に暮らすことができます。各猫は5から9平方キロメートルの範囲でそれ自身のタグ付きの所有権を持っています。

    プレデターズ 夜と夕暮れのライフスタイルを好む。アムール猫は臆病で慎重なので、本質的にそれらを検出することは容易ではありません。彼らは獲物が地上や木々の待ち伏せに座っているのを待ちます。森猫は一気に獲物を捕まえることができます。最も頻繁に、アムール極東猫は木のくぼみ、岩の裂け目または茂みの茂みの中に避難所を持っています。時々古いアナグマやキツネの穴が使われます。

    冬には、猫は山から谷に下がります。細くて短い足を持って、 彼らが深い雪の中を移動するのは難しい。アムールの森のオットセイは、地殻が形成されるまでシェルターで数日間待つことがよくあります。冬までに蓄積された脂肪の量は、あなたが速くて狩猟に適した条件を待つことを可能にします。ひどい霜の中では、げっ歯類を食べることが多い人に近いところで「放牧」しますが、村の鶏小屋に登って鶏やアヒルを食べることができます。霊長類の住人は、雪が降り、霜が降る冬が来たら、ゲストを待つことを知っています。

    極東の森の猫はげっ歯類、シマリス、リスを食べたり、鳥を捕まえたり、巣を破壊したりして卵を試してみます。

    若い鹿への攻撃の事例があります。家とは違い、 アムール猫は優秀な水泳選手です。 Поэтому охотятся за лягушками, ловят рыбу.

    Среда обитания

    Амурские лесные мурлыки на территории России живут на Дальнем Востоке, на побережье Японского моря и на берегах Амура. Кроме того, они живут в Китае, Японии, Корее, Пакистане, на острове Ява. Привычные места обитания — это непроходимые леса, чащи кустарников, тростниковые заросли или травянистые луга. Живут на склонах гор, но выше 500 метров в горы не поднимаются. 岩や木々の上を上り、泳ぎをしっかりと過ごす。

    出産

    アムール猫の繁殖の時期は冬の終わり、春の始まりです。赤ちゃんは5月に生まれます。極東の森林の南部の農家は一年中繁殖することができます。結婚の知り合いは大声で泣きます。

    猫の妊娠期間は65から72日です。アムールは4匹の子猫を産むことができます。しかし 通常1-2子猫生まれ。生まれた赤ちゃんの体重は80グラム以下です。子猫は2週間で目を開けます。ママ猫は常に子猫の世話をして、わずかな脅威で新しい避難所に運びます。父親も子猫の開発に積極的に参加しています。

    1ヵ月半の年齢で、若者たちは避難所から出て、新しい領土に精通します。成長して強くなった秋までに、アザラシは母方の孤児院を離れて自立し、自分の領土を生きます。森猫の思春期は18か月以内に起こります。

    アムール極東の猫と男(捕虜の生活)

    極東猫 ペットとして育てることができます または鳥小屋の庭に保管されています。家の場合は、3ヶ月以内、それ以下の年齢の子猫を保育園から借りることをお勧めします。しかし思春期に達すると、動物の行動が制御できなくなることを忘れないでください。

    家に住んでいるアムール猫は、すぐにトレイに慣れます。ほとんどの場合、猫は飼い主に順応し、見知らぬ人を避けます。部屋の中のお気に入り 頻繁に歩く必要がある 紫外線を受け取り、夏に猫のくずを供給するため。

    鳥小屋の中身

    エンクロージャの最小サイズは1.5 x 1.5メートル、最大3メートルです。ボードをレイアウトするほうがいいでしょう。またトレイを調整する必要があります。猫のトイレ砂の場合は、砂やおがくずをフィラーとして使用できます。鳥小屋では、わらまたは雑巾のベッドがある天気ブースがなければなりません。飲み物用のボウルは小さな高さに設置することができます。囲いのサイズが許すならば、あなたは猫を登るためのテラスの形で異なる高さの木の切片を設置することができます。

    捕われの身での食べ物

    飼育下で飼育されている極東猫の飼料 - 低脂肪牛肉 一日あたり約200グラム。しかしながら、「生きた飼料」なしでは、動物の通常の生理的活動および飼育下でのその繁殖を維持することはしばしば不可能である。

    ネズミ、ネズミ、家禽、ネコと一緒に自然の中で食べると、肉だけでなく動物の皮と小骨も食べるようになります。この食物は胃の正常な機能のために生理学的に必要です。それで、肉のほかに、極東の森の猫には数匹のネズミかネズミが与えられる必要があります。 一日一回動物に餌をやる.

    さらに、猫に希少な食べ物が与えられる、必要ないわゆる断食日。

    食事や草原の草に含めることが必要です。ハンガーストライキは、自然界に生息する動物の自然な状態です。大量のエネルギーを消費しないと猫は太って成長し、病気になる可能性があるため、これは野外で飼育するための重要な条件です。

    アクティブなライフスタイル

    家で動物を完全に発達させるためにあなたは猫の活動を一定に保つ必要があります。

    様々なゲームが日々のコミュニケーションに含まれるべきです。あなたはグリッドを介してロープを投げ、綱引きで彼と遊ぶことができます。

  • 彼らはあらゆる種類のボール、ロープの上に吊り下げられた人工のマウス、堅い束に巻かれた布を持っているべきです。これらすべてがペットを占有し、その身体活動を維持します。
  • 鳥小屋のにおいの機能を救うことはハーブの束であるべきです。好きな繊細さ - これは夢の芝生と小麦の芝生です。
  • 10歳まで、アムールの森の猫は彼らの生息地に住んでいます。捕われの身で15年まで生きます。
  • 極東の森猫と赤い本

    アムールフォレストキャッツ ロシアのレッドブックに載っている。科学者たちは近年人口の増加を指摘しています。 Primoryeのアムール猫の数は、約25万人です。日本では、対馬猫の数は少なく、約110個体です。動物園で32匹の猫を飼っています。日本の捕食者のこの種は国家の保護下にあります。

    野生で生きている猫に対する主な脅威は、森林火災の頻度の増加、森林伐採、および増加する数の処女地を征服している男、ならびに地球上の気候変動です。

    アムール猫を手に入れる価値はありますか?

    アムールの猫代はとても高い - 80から10万ルーブル、しかしその内容はさらに高価で面倒になります。したがって、この動物に十分な強さ、お金、愛、そして忍耐力があるかどうかについて慎重に考えてください。おそらく、健全な人は、自分の野心を喜ばせないという正しい決断を下すでしょう。

    人々は森林や畑の間で、自然環境における野生の猫の場所を理解する必要があります。そして慰めのために、あなたは見返りにそして愛にあなたに答えるであろう自家製のpurrを作ることができます。

    Amur Forest Catの説明

    体は細長く、筋肉質で頑丈です。頭が小さく、細長い、vibrissaeは長いです。鼻の上に広い裸のストリップがあります。上犬歯は太くて長いです。中程度の長さの足、彼らは小さな爪で終わります。耳は丸みを帯びている、彼らの先端にはブラシがありません。細い尾はふわふわの密な毛皮で覆われています。

    コートは短く、太くてふわふわです。冬の毛皮は夏よりも軽くて厚いです。保護毛の長さは4.9センチです。灰色がかった黄色から赤茶色または汚れた茶色までの毛皮の色。下半身と側面は背中より軽いです。体には、黒色またはぼやけた縁取りを伴う、こげ茶色の楕円形の斑点があります。

    背後には細長い狭い斑点から形成されている3つの褐色 - 黒の縞が通過します。時々これらのバンドは1つの広いストリップに併合することができます。喉の上に4または5の横の赤褐色の縞模様があります。前足にはクロスストリップがあります。腹にも斑点がありますが、それらはより明るくなっています。尾は通常濃い灰色または赤みがかった、その先端は濃い灰色または黒です。

    頭の両側には、目から額を横切る2本の白っぽい縞模様があり、それらの間には、鼻から首まで伸びる赤褐色のストリップがあります。鼻は灰赤、喉と胸はオフホワイト、あごは白です。外の耳は濃い色の枠で白く、先端は赤みがかった白です。若いスポットは大人よりもスポットが多い。

    Khanka湖の近くで、猫は居住地域全体で出会いました。

    極東の森猫のライフスタイル

    これらの動物は一人でもペアでも生きることができますが、繁殖期には何人かの個体が集まります。各猫は5-9平方kmの独自の区画を持っています。これらの捕食者は夜行性と​​夕暮れです。アムールの森の猫は恥ずかしがり屋で信じられないほど、発見が困難です。彼らは地上や木の上に配置した待ち伏せから獲物を攻撃します。

    極東の森林の猫が一気に被害者に届きます。

    冬になると、アムールの猫は山から谷へ、そして雪が風によって吹き飛ばされる丘の上へと移動します。深刻な霜の間、彼らはげっ歯類が古い建物に巻き込まれる人々の住居に近づく可能性があります。

    極東の猫が危険にさらされている場合、彼は木に保存されています。彼らは、くぼみ、岩の割れ目、または密な茂みの中に避難所を作ります。彼らはまた、放棄されたアナグマやキツネの穴を喜んで使用します。巣の底は木粉、葉、草で断熱されています。

    アムールの森の猫は木や岩に登り、完璧に泳ぐことができます。捕食者の現場にはいくつかの一時的な避難所があります。冬には、最も安全な住居が使用されます。

    極東の森林猫はげっ歯類、シマリス、リス、満州の野ウサギ、鳥とその卵を食べます。時には彼らは若い鹿やノロジカなどのより大きな犠牲者を攻撃することができます。

    アムールの森の猫の自然の寿命は8 - 10年であり、捕われの身で彼らは15年まで生きることができます。

    アムールの森の食生活では、猫はカエルや昆虫を含むことができます。

    ヒョウツシマ猫の飼育

    範囲の北部のアムール猫の繁殖期は2月 - 3月に発生し、それらの子猫は5月に生まれます。範囲の南部では、極東の森の猫は一年中繁殖することができます。結婚の時には、彼らは非常に騒々しくしつこい悲鳴を上げます。猫の発情中にペアが形成されます。男性は赤ちゃんを育てることに積極的な役割を果たします。

    妊娠は65-72日続きます。ごみには1〜2匹の子猫がいます。最大4匹の赤ちゃんがいます。彼らは無力で盲目で、体重は80グラム以下です。子猫の目は10日後に開きます。女性は子猫の世話をし、彼らが危険にさらされている場合は、新しい避難所に連れて行きます。 50日齢で、若い猫は巣箱から出て最寄りの領土を調べます。 4ヶ月の時点で、女性の体重はすでに2.4キログラム、男性の体重は3.2キログラムです。 6ヶ月で、子猫は独立し、自分の狩猟エリアを探して母親を去ります。いくつかのデータによると、アムールの森猫の思春期は8〜10ヶ月で発生しますが、他の情報によると、それらは18ヶ月以内に成熟しません。

    アムールの森の猫1匹が最大4匹の子猫を連れてきて、その中にオスが参加します。

    極東の森猫の人口

    アムールの森猫はロシアのレッドブックにあります。それらはCITES条約(付録II)によって保護されています。最近、人口規模は成長し始めました。

    種に対する主な脅威は、生息地の喪失です。土地の耕作、森林伐採、火災です。アムール猫の数も狩猟、気象条件や飼い猫との交配に影響を与えます。

    アムールフォレストキャット - まれな亜種は、プリモルスキー地方のレッドブックに載っています。

    極東の草原猫の最大の密度は、沿海地方のKhasan地区とKhanka地区で観察され、10平方キロメートルあたり3〜4人です。沿海地方のアムールの森の猫のおおよその数は、2〜2.5万人です。

    島のヒョウ猫対馬の数は非常に少なく、80〜110人を超えません。日本の動物園には32匹の猫がいます。日本では、これらの捕食者は国家によって保護されています。

    zoo-club-org