Waxwing - 彼の頭に房を持つ鳥

Waxwing(Bombuse)は、3種類のワックスウィング(Bombillidae)のモノタイプファミリーに属する鳥です。しばらく前に、茶色がかったものはサブファミリーのシルクワックスウィングに属していましたが、今ではそれらは別のPtiloganatidaeファミリーの代表です。

記事の内容

ワックスウィング説明

ワックスウィング - 鳥のサイズは小さいですが、かなり明るく目立つ色をしています。今日までに、9つの種が知られており、記載されており、1対のファミリーを形成している:シルキーワックスウイングおよびワックスウイング。以前は、9種類すべてが同じ家族の代表でした。スズメのような秩序とSviristelleの家族のすべての鳥は非常に特徴的で魅力的な外見を持っています、しかしそのような鳥の性的二形性ははっきりとは言われません。

ワックスウィングの歌は、「sweri-ri-ri-ri」または「sviriri-sviriri」の厄介な虹色のトリルに似ています。これはフルートの音と非常によく似ていて、そのような珍しい種の名前をもたらしました。ホットタイプのモノタイプファミリーの代表者のフライトは一貫して簡単でかなり早いです。

外観

成人の体長は18〜23 cm以下で、平均体重は55〜68グラムです。ワックスウィングでは頭の上によくマークされた房があります。色はピンクがかった灰色で、黄色と白の縞模様があり、黒い色の羽があります。尾の部分、喉の部分、そして目を通る帯は黒い色をしています。二次翼の羽根の先端は、細かい検査によってのみ明確に区別される小さな真っ赤なプレートの外観を持っています。尾の端には非常に目立つ黄色い縞があり、翼には白い色の細い縞があります。

異なる型はいくつかの外的な違いがあります。アムール、または日本のワックスウィング(Bombils jaronis)は、体長約15〜16cmの小型のウグイスで、赤い羽根の付いた赤い羽根が付いています。アメリカ、またはスギのワックススウィング(Bombillacedrórum)は、明るく目立たない色をしています。通常のワックススウィング(Bombillàgаrrulus)は、柔らかい絹のような、黒と黄色のマーキングのある茶色の羽毛が特徴です。

これはおもしろい! 秋の最初の脱皮前の若者は、茶色がかった灰色で、茶色がかった白人の腹を持っています、そして、ひよこの装いは、尻尾の羽毛と尾と羽の上に発達した黄色の色によって特徴付けられます。

鳥のくちばしは比較的短くて比較的広く、まっすぐな下顎骨とくちばしの上のわずかに湾曲した頂点で、ヒタキのくちばしに似ています。鳥の足は強く、曲がったつめを持っています。尾部が短いです。同じ尾羽があります。鳥の羽はかなり長く、頂点は3番目の羽と初歩的な最初の羽によって形成されています。

性格と生き方

ワックスウィングはほとんどの場合非常に座りがちな鳥ですが、活発な繁殖の期間中は、この種の代表者は大規模な群れで飼育することを好み、金持ちの食事を求めて大きく徘徊します。そのような鳥は一年の間にたった1つの完全な脱皮を持っています。そして、それは大人で10月と11月に開催されます。若い鳥は部分的な脱皮が異なるので、夏の最後の10年間で最初の冬の羽のためにひよこの服装を変え始めます。

すでにこの頃には、同タイプの教会の蝋人形の代表者の9月の標本は、のどの部分に特徴的なダークスポットを得ています。最初の秋の始まりで、鳥は非常に小さい羽を排出します、そして、操縦と飛ぶ羽根は翌年の秋まで変わりません。

ワックスウィングはどのくらいの期間生きますか

ワックスウィングは一般的なスズメの最も近い親戚の1人であり、その自然の生息地におけるそのような鳥の平均寿命は約12年です。 ワックスウィングはしばしば飼育下に置かれますが、そのような鳥はめったに手作りされません。。ケアとメンテナンスのルールを厳守することで、このような歌うペットの寿命は約15年続くことがあります。

生息地

アムール、または日本のワックスウィングは、北東アジアの住民です。私たちの国では、そのような鳥はアムール地域と沿海地方の北部で一般的です。越冬のために、日本のワックスウィングは日本と韓国、そして中国の北東部に移動します。アメリカ、またはスギワックスウィングは、カナダのオープンフォレスト地域とアメリカ合衆国の北部に生息しています。

そのような鳥の越冬地は非常に広範囲で、中央アメリカの最南端まで広がっています、そして、ワックスウィングはウクライナの南部地域、クリミア、北コーカサスおよびトランスコーカサス地方に飛びます。多くの場合、トルクメニスタンとウズベキスタン、タジキスタン、カザフスタンとキルギスタンの領土で、ヴォルガ川のデルタとウラル山脈の河口に見られます。

これはおもしろい! ビオトープは主に針葉樹で、森林 - ツンドラまたはタイガのシラカバ、シラカバで構成されていますが、シベリアの東部ではカラマツ林の巣作り期にワックスの発生が見られます。

通常のワックスウィングは、北半球の大河森林地帯に広く広まっていました。この家族の鳥は、植生が生い茂った山々の中で、まばらな針葉樹と混交林帯の領域に住み、また伐採地に住みます。南への鳥の移動は、知覚できるほどの寒い天候や降雪が始まるよりも早くに行われています。

ほとんどどこでもワックスウィングは、まさしく最初の秋の月の真ん中より早く彼らの故郷を去ります。特に大きな鳥の群れは秋から冬の前半にかけて発生します。北への春の移動は、原則として、小さな群れによって達成されます。

ワックスウィングの食事

アムール、または日本のワックスワームは、主に果物や果実などの植物性食品を食べます。春には、そのような小型の鳥は食物のために植物の芽を使います、そして夏の始まりと共に、鳥の栄養の基本的な配給量はあらゆる種類の有害な昆虫で補われます。ほとんどの場合、鳥は大きな群れで飼育し、その場で昆虫を捕まえ、幼虫や若い植物の芽を食べます。

夏のベリー作物から、鳥はカリーナ、コケモモとヤドリギを好みます。鳥はまた、サンザシ、シベリアのリンゴ、ジュニパー、ドッグローズ、およびクロウメモドキを食べます。冬の寒い季節には、鳥の群れは私たちの国の中部地域の領土の集落でよく見られます。そこでは主にナナカマドの果実を食べます。

生殖と子孫

広い地域やさまざまなビオトープで最も一般的なのは、明るい森の中、成熟した木の中にあるワックスの巣です。。鳥は1歳で性的成熟に達する。集中ネスティングの季節は5月から7月まで続きます。木のてっぺんには、成鳥によってカップ型の巣が建てられています。丈夫な羽毛の巣を得るために、草、髪、苔、針葉樹の枝が使われます。巣の中のトレイには、穏やかで柔らかい地皮のある地衣が並んでいます。また、トレイの中に杉の針があることもあります。ネスティングに最もよく使われるのは、水域や他のネスティングカップルに近い森の端のエリアです。

毎年、ワックスワームは新しいパートナーを探しています。女性のために男性を求愛することは、果実を彼のパートナーに与えることにもあります。雌は、黒紫色の斑点を有する青灰色の色の4〜6個の卵を産む。産卵は、数週間の間、女性によって独占的に行われます。現時点では、男性が餌や飼料の世話をしていますが、これは虫や果実作物の実によって代表されます。世界に生まれた子孫は、約2、3週間で完全に自立するようになります。

これはおもしろい! 8月は、今年生まれたすべてのひよこが羽で広まり、続いて冬の群れが形成される時期です。

アムールまたはニホンワックスワームはカラマツおよびスギ林帯に巣を作り、交配期は冬の終わりまで続きます。この種の女性による産卵のために、小さな巣が造られ、それは原則として、背の高い木のかなり細い外枝に位置しています。自作巣の女性は植物繊維でいっぱいです。そのようなクラッチの1つは、灰色がかった青色の2〜7個の卵を含みます。潜伏のプロセスは平均1週間続きます、そして、全繁殖期間はおよそ16-24日続くことができます。ペアの両方の鳥は生まれたひよこを養う。

天敵

今日のウグイスは、非常に多くの野生動物や猛禽類にとって好ましい食物の供給源であるため、これらの鳥類は自然の食物連鎖において重要な役割を果たしています。ワックスワームの主な敵は、マルテン、イタチとタカ、カササギとカラス、そしてフクロウです。

これはおもしろい! 種の大部分は保護着色されていません;そのため、明るい成鳥はしばしば捕食者の餌食になり、卵はイタチ科のメンバーやリスによって積極的に食べられます。

ワックスタイプのモノタイプファミリーの3つの種に属する小型の鳥は積極的に様々な有害な昆虫を破壊し、そしてまた効果的にそれらの個体数の急激な増加を防ぎます。とりわけ、ワックスウィングは多くの文化の種の自然な流通業者の中にあり、そしていくつかの植物の集中的な分散に寄与する。

個体群および種の状態

ワックスウィングのいくつかの有名な種は現時点ではよく理解されていないままですが、IUCNによると、そのような鳥の一般的な人口は非常に多数であるため、その状態は科学者にとって心配の種になり得ません。しかし、今日まで、アムールのワックスウィングはレッドブックのページに記載されています。

この種の代表の総数の減少は、そのような鳥が様々な料理を準備するために使用されたり装飾的な羽毛のようなペットとして飼われている中国で冬に飛ぶ個体の無制限の捕獲によって促進された。

ワックスウィングの説明

人々の中のワックスウィンガーは「鳥の美しさ」と考えられています。それは歌うことはできませんが、チャープとホイッスルだけで、独特のトリルを発します - 「sviririri ...」。ワックスの羽毛の束、身なりのよい紋付きの鳥は、いつも街や田舎の人々の注目を集めています。足の短いこれらの鳥はムクドリよりわずかに小さいです。彼らのトップは大きなピンクの房で飾られています。小さな体(長さ約15〜18cm)はピンクがかった灰色の羽毛で覆われています。それは赤い羽毛のある茶色がかった灰色で、遠くから見るとピンクがかった灰色に見えます。黒い翼の上に黄色と白の色のはっきりと見える縞があります。目の近くの尾、のど、そして帯は黒です。尾は黄色い縞で縁取られ、翼は狭い白い縞で飾られています。近くに羽の赤い先端が見えます。

夏の生息地とワックスウィングの巣作りは、森林ツンドラを含むロシアのタイガ地帯全体です。これらは針葉樹林、混交林および国の北方領土の伐採です。ほとんどの場合、ワックスウィングはトウヒ、シラカバおよびマツが育つ場所で見つけられる。アルタイ山脈には特別な亜種が生息しています。 6月までに、ワックスウィングはネスティングサイトに戻ります。彼らは様々な樹高で巣を作ります。巣は常にそこにある建築材料から作られています。これらは乾いた小枝、草の茎、苔、地衣類です。全体の構造(直径20 cm以上、高さ約10 cm)は内側に柔らかい羽毛が並んでいます。クラッチには、灰色の斑点と黒い斑点がある3〜7個の灰青色または灰色紫色の卵があります。より多くの場合、3〜5個の卵で産卵します。 2週間後、ひよこが現れます。渡り鳥の渡り鳥は、寒い季節になって南に近いより暖かい場所へ飛ぶ前に、ひよこを孵化させます。

ワックスウィングはコーカサス、クリミア、中央アジアに飛ぶことができます。秋と春の初めに途中で(年に2回)大きな群れが中央の車線に到着します。彼らは通常冬の前半にモスクワ地方に、時にはクリスマスに現れます。鳥類学者は「渡り鳥」の間にこれらの鳥を研究する機会がもっとあります。人口が少なくアクセスできないノーザンテリトリーでは、ワックスウィングが秘密の座りがちな生活を送っています。

木の上のワックス

給餌ワックスウィング

祖国では、ワームは果実、小さな果物、つぼみ、若芽および昆虫を食べます。鳥はその場で蚊、トンボ、蝶、ミッジを捕まえて幼虫を見つける手をつかみました。秋には、ワックスウィングはこれらの場所から遠く離れて飛んで行かなければなりません。彼らは食料がたくさんあるそのような場所を見つける必要性によって動かされます。旅行中、ワックスウィングは通常「菜食主義者」になります。果実がたくさんある場合は、鳥はしばらく止まってたくさん食べます。彼らはマウンテンアッシュ、ジュニパー、ガマズミ属の木、ワイルドローズ、メギ、そして他の木々や低木の果実が好きです。

ワックスウィングは優れた食欲を持っています。貪欲な戦士たちはたくさんそして早く食べます。彼らは果実全体を飲み込む。彼らの胃が食物を消化する時間がないような量で。面白い、しかしこれらの鳥の到着についてはそれらの糞によって見つけることができます。皮や種子の残りが入った半消化された果実の橙赤色の斑点は、階段、盲目の領域、および家の前の領域を染色します。 「ワックスウィングから」の種は最もランダムな場所で発芽します。これらの鳥は時々訪れる フィーダ そして喜んで種子と乾燥果実をつつく。

数週間の大食いの後、パックは飛んでいき、ある場所から別の場所へと移動しました。飛距離は、新しい場所の食料の量によって異なります。冬の終わりに - 春の初めに、ワックスウィングがモスクワ地方に再び現れ、残った果実とアスペンとポプラの木の芽を食べます。

ワイヤー上のワックス

酔ったワックスワーム

ワックスウィングは時々酔っています。中毒の鳥の奇妙な行動は長い間知られていました。私たちの国だけでなく、他の州、例えばスカンジナビア諸国でも。そのような状況はアメリカでも起こりました、しかし鳥はそこに他の果物を食べました。酔ってワックスの羽は秋だけでなく春にも見られます。時々中毒は木の樹液によって引き起こされます。例えば、メープル樹液。彼の細流は樹皮を傷つけずに幹や枝を流れ落ちる。ワックスウィングは暖かく湿気の多い秋に酔うことが多く、茂みや木に着く頃には木の果実、特に山の灰がたくさん出てきます。そのような気候条件では、果実のジュースは発酵し始めます。貪欲な戦士たちは、発酵した果実であっても全てを群れで攻撃しながら、すべてを飲み込みます。

アメリカの鳥類学者は "酔った"ワックスウィングの振る舞いと彼らの体の変化を研究した。鳥にはそれぞれ独自の「リスクグループ」があることがわかりました。このワックス食いしん坊。大量の果実が発酵すると、鳥の食道で発酵が始まります。肝臓は負荷に対処する時間がありません。アルコールは鳥の行動を変えます。酒に酔ったワックスウィングの群れはまったく面白い光景ではありません。鳥は宇宙を航行するのをやめます。彼らは直線で飛ぶこと、障害物に衝突すること、落下すること、けがをすること、そして死ぬことさえできない。そして障害は窓、家の壁、そして人々自身であることが多いので、人口はパニックになり始めます。人々を攻撃し、都市を脅迫しようと努める攻撃的な酔っ払ったワックスワームに関する情報が表示されます。

生息地

ワックスウィングの鳥はロシアの大河地帯を好む。ここは夏の生息地と営巣地です。あなたは森のツンドラで彼女に会うことができます。彼女は、国の北部地帯にある混交林、伐採、そしてフボニキを好む。鳥、マツおよびトウヒは鳥によって生息地のために最も頻繁に選ばれます。

ワックスウィング - 渡り鳥。寒い季節になると、それらは場所が暖かい南に近づく。いくつかの群れはクリミア、中央アジア、コーカサスに飛ぶ。しかし、最も好ましいのは中央の車線です。ワックスウィングの鳥は、原則として、冬の前半に、時にはクリスマスまでに、モスクワ地方に出現します。

さまよう間、鳥類学者はこれらの鳥を研究する絶好の機会を得ます。確かに、遠隔地で人口の少ない北部地域では、ワックスウィングが座りがちな秘密の生き方をしています。

家では、バードワックスウィングは小さな果物や果実、若い芽や芽を食べます。鳥や昆虫が大好きです。彼らはミッジと蚊、蝶とトンボを飛ばす手を握ります。ワックスワームも幼虫を食べます。

秋になると、鳥たちは住む場所を去ります。そこから彼らを運転することは、空腹ほど寒くない。彼らは彼らが食べ物を見つけることができる場所を求めて飛び去ります。彼らの旅行中に、ワックスウィングは菜食主義者になります。それらはたくさんの果実があるところで止まります。鳥の残りの間に十分に食べようとします。 Нравится им рябина и можжевельник, калина и барбарис. Могут они съесть ягоды и с других кустарников и деревьев.

Свиристель – птица с отменным аппетитом. Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. При этом пищу употребляют в таком количестве, что их желудки не в состоянии успеть ее переварить. 興味深い事実は、ワックスウィングの外観はそれらの糞によって示されるということです。鳥たちは半消化された果実と皮の小片からなる赤橙色の斑点を残します。そのようなゴミは、家の前の敷地や階段を汚します。ワックスウィングを残す種は時々さまざまな場所で育ちます。これらの鳥缶や人工の餌箱を訪れてください。彼らはすぐに乾燥した果実や種子をつつきます。

パックがある場所で数週間過ごした後、それは別の場所へ飛びます。新しい生息地の選択は食物の量によって異なります。ワックスウィングは、冬の終わりか春の初めに郊外に再び現れます。ここでは、それらは残りの果実、ならびにすでに膨張しているポプラとアスペンのつぼみを食べます。

奇妙なふるまい

ワックスウィングの鳥は時々「酔って」います。鳥のそのような奇妙な行動は長い間知られています。この現象はロシアだけでなく観察されました。そのような状況はアメリカとスカンジナビアの国々で起こりました。

「酔った」ワックスウィングは秋だけでなく春の季節にも見ることができます。時々「中毒」は木の樹液を引き起こします。春には、その細流が樹皮にわずかなダメージで体幹に流れ落ちます。しかし、天候が暖かく湿気があると、秋にはワックスウィングが「酔う」ことがよくあります。鳥の到着のために茂みに残った果実の中のジュースは、そのような条件で発酵し始めます。貪欲な鳥はすべてを食べます。彼らは飲み込んで発酵した果実を食べます。

「酔った」ワックスウィングのふるまいと体の変化はアメリカの鳥類学者によって研究されました。実にたくさんの果実を食べる場合、それらの発酵は食道で始まります。同時に、肝臓は増加した負荷に対処することができません。鳥の体に巻き込まれたアルコールは鳥の行動を変えます。酔ったワックスウィングの群れは面白い光景ではありません。鳥は宇宙を移動しません。彼らは直線で飛ぶこと、様々な障害にぶつかること、落下すること、けがをすること、そして時々死ぬことはできません。

Waxwingの生息地、渡り鳥かどうか

蝋人形は冬に都市や町を頻繁に訪れますが、秘密を守るので、季節の動きを含めて、行動の多くは十分に研究されていません。

冬の間他の地域に飛ぶ場合、それらは近距離であるので、それらを条件付き遊牧と呼ぶのがより正しいでしょう。これらの鳥の中で冬の間南に飛びたいという願望は、穏やかな冬とおなじみの地域にたくさんの食べ物がある場合は発生しないかもしれません。

居住地域は北アメリカ、ヨーロッパとアジアの北、針葉樹林と混交林です。秋には、群れの中で、ワックスウィングは南に移動しますが、この時期と冬には、ロシアの中央部、フランス、ポーランド、そしてイタリアで発見されます。

いくつかの群れはクリミアとトルコに飛びます。アメリカに住んでいるワックスワームは、夏に大陸の南西に住んでいて、冬にメキシコに飛びます。

外観説明

ワックスウィング - 小鳥、体の長さ約20 cm、重さ60 g - ペンの色 - ピンク色を帯びたグレー、頭の上のこの色合いはより明るい。頭の後ろにはスパイシーな房があり、端には白黒の水しぶきがあり、くちばしの下には黒い斑点があります。ユーラシアのワックスウィングの女性と男性は色が同じです。

絹のような(アメリカの)ワックスウィングの男性は青い色合いの黒ですが、女性はグレーで目立たないです。彼らは長くて鋭い尾と赤い目をしています。鳥類学者は、黒いワックスの羽は別の種と見なされるべきだと信じがちです。

ネスティングとブリーディング

厳密に一夫一婦制のワックスウィングは呼ぶことができない。ペアになって春にぶつかって、彼らは去年のパートナーを選びます、しかし常にではありません。

巣は地上からそれほど高くない針葉樹の上に作られています。乾いた草、小枝、針 - ここから巣を作り、底にウールとコケの断片が並んでいます。

女性は5つまでの小さな青みがかった卵を産みます、孵卵の間、巣を離れません、男性は食物を運びます。数週間後、ひよこが孵化したとき、両親は自分と幼児に食べ物を求めて飛びます。さらに15日後、ひよこは自立するようになります。

パワーフィーチャー

小さい虫と果実、果物の両方を食べなさい。嗜好ワックスウィングは、年齢や時期によって異なります。雛は昆虫によって餌を与えられ、その場でそれらを捕まえます。

食べ物は蝶、トンボ、蚊、ミッジです。夏の野菜料理から、ワックスウィングは桑やヤドリギを見つけることができます。秋に近づくと、ワックスウィングは喜んで野生のリンゴ、または庭に集められていないものをつつく。

寒さが始まると、すでにワックスウィングが冬の間飛んでいるとき、彼らは果実に変わります:彼らはカリーナ、マウンテンアッシュ、リンゴンベリーとクランベリー、ジュニパーを食べます。鳥が選んだベリーが地面に落ちた場合、ワックスウィングは彼女のために飛ぶことはありません。

果実で覆われた木や低木の下の土は、ワックスウィッグがそこでごちそうを食べていたというサインです。

ワックスウィングが窓やドアを通ってヒステリックに打った場合、悪い兆候があると考えられ、時に死ぬ。これについての説明は簡単です:彼らは彼らが彼らの方向性を失うことから、果実をつつきそして発酵させます。

これらの悪質な鳥は優れた種子販売業者です。種子を傷つけることなく、熱心にそしてたくさんの果実をつつき、それらの胃は十分に多くの食物を消化しません。餌を求めて新しい場所へ飛んでいる間、ワックスウィングは種を長距離にわたって広げました。

歌うワックスウィング、野生の彼女の敵、家畜化

ワックスウィングが発表する音は非常に異なっています:ベルのようなメロディアスなキラキラ、口笛を吹くとチャープ音、高音の叫び声。

鳥の名前の由来 - 古いロシアの「ふくらんでいる」(大声で笛を吹く)。別のバージョン - "パイプ"という言葉から、彼らはしばしばこの楽器のように歌います。

彼らの主な敵は猛禽類である:フクロウ、タカ、ワタリガラス。リスとテンには、ワックスウィングが生息しており、巣を破壊し、卵とひよこを食べます。

それはケージにワックスウィングを保つことは簡単ですが、あなたがそれを一人で解決する場合、それは座りがちになり、ほとんど歌うことはありません。捕われの身で彼らのための最高の条件 - いくつかの鳥との大型の鳥小屋。
それらが何であるかについてのビデオを見てください。

紋付きの部族

私たちの惑星には、クレステッドを含む多くの鳥がいます。地球のさまざまな地域で広がっている気候帯や気象条件に応じて、これらの鳥は自分たちにとって快適な環境を選びます。彼らはライフスタイル、ダイエット、性格特性、行動、体格によって区別されます。頭の上に描かれた房を面白いこれらすべての鳥を組み合わせて。

紋付きの鳥は次のとおりです。

  • ワックスウィング
  • 一般的なカラマツ、
  • レメザオートミール、
  • フープ、
  • 先端のとがったキツツキ
  • 孔雀
  • ヤギナ、
  • チョング、
  • コカトゥー
  • ノーザンカーディナル、
  • 秘書の鳥
  • ジェイ他

これらの紋付き鳥の多くは私たちの故郷の広場に豊富にあります。他はエキゾチックな起源のもので、暑い熱帯地方に住んでいます。

冬の鳥

ワックスワックスはロシアの森に住む小さいながらも非常に壮観な鳥です。成人の体重は70グラム以下、体の長さは18センチ以下で、明るい赤の斑点は体のグレーブラウンの羽毛を背景にしています。鳥の羽と尾は黒く、鮮やかな黄色と白の斑点があります。

ワックスウィングは、郊外のシベリア、クリミア、およびコーカサスと中央アジアで発生します。彼女は寒さを恐れていないので、国の北部地域、タイガ、森林ツンドラでさえも快適に感じる。

鳥は山の灰、野のバラ、樹液の果実を食べます。彼女は発酵した果実や蜜を食べるとこうなります。この状態でのワックスウィングのその後の不適切な行動は、攻撃性の出現、他の鳥への傷害、および地元の捕食者、マルテン、リス、フクロウ、およびタカの手に落ちる危険性を脅かします。

フィールドちび

ロシア、そしてペルシャ、インド、中国にも住んでいます。それは明るく、カラフルな羽を持っていて、比較的大きいサイズの他の野鳥とは異なります。大人の鳥の体重は110〜330グラム、体長は最大30センチメートルで、白黒の羽毛は太陽の下ではとても美しく、金属光沢があります。

生息地として、松の木は空き地を選択します:牧草地、草原、ジャガイモが育つ畑、そしてまばらな森林。地形は湿度が高いという特徴があり、近くに貯水池があることが重要です。

食べ物として、房を持つこの鳥は昆虫と小さな無脊椎動物を選びます。

ちびは生命のために一対を作り、地球の表面に彼らの巣を造る。 1つのクラッチには一度に4個以上の卵が入っていません。

トキ

房付きのこの鳥は、その適度な大きさによって区別されます:その体重は最大45 gで、子牛の長さは19 cmを超えません。 屋外の素朴さは、乾いた草、葉、枝、そして地面でのマスキングに役立ちます。 rの頭の上の房は小さいです。

ヒラメのお気に入りの生息地は道端、砂ピット、珍しい森林、そして鉄道の堤防です。小鳥は虫や穀物を食べます。したがって、秋には、ヒラメの群れは暖かい土地に移動します。韓国、アフリカ、ケニア、アラビア、ヨーロッパの南西。

交尾後、淡黄色またはベージュ色の卵が最大5個、ヒバリの巣に現れます。女性は子孫を2週間孵卵させます。生後10日で、ひよこは独立した成人向けの準備が整いました。

オートミールレメス

頭に房があるこの鳥はかなり小さいです。彼女の体重はわずか20グラムで、ふくらはぎの長さは15センチですが、外向きは普通のスズメと非常によく似ています。それは白と赤の縞模様のグレーベージュの色調で描かれた羽毛によってその同属者と区別されます。男性の房は女性よりわずかに大きいです。オートミールの生息地は湿地帯で、その近くには飲料水の貯水池があり、また茂みが生える広場もあります。

Remezオートミールは主に昆虫や穀物を食べます。それらが消えると、これらの鳥は東アジアで冬に出発しました。

オートミールは地面に直接巣を作ります。鳥を覆い隠すには、くぼみや茂みを使います。

森と水鳥のクレステッド

森林や湿地帯に生息する一般的な鳥は、鋭いキツツキ、ジェイ、フープ、ヤギ、チョムガです。

キツツキは、それが知られているように、森林衛生官である。木の樹皮の下から簡単にそして効果的に寄生虫を抽出するために、頭の特定の構造と一種の長いくちばしが作られます。外観に関しては、鳥はとてもカラフルで明るく見えます。長い房が羽の特徴です。

小さなジェイは、ベージュブラウンまたはブルーブラックの羽毛の色の下の房の所有者でもあります。黒と黒と白の帽子があります。落葉樹林や手工芸林の住民は、虫、トカゲ、小さなげっ歯類、カエルを食べるのが好きです。最後に曲がった強いくちばしが鳥に食べ物を届けるのを助けます。

フープ - 森の鳥の世界のもう一つの明るい代表。彼の紋章は非常に明るく表現されているだけでなく、この鳥の種類の他の兆候もあります。背中の鳥の羽毛、胸と腹部はベージュ。翼と尾の領域の対照的な白と黒の縞は非常に印象的に見えます。

Crested ChomgaとGoatsinは、生息地として貯水池と沼を好む。 Goatzinは熱帯の熱を愛する鳥です。チョムジに関しては、彼女は旧世界の領土に住んでいます。

房付きエキゾチック

遠くの暑い国の羽毛のような住民は非常にエレガントで明るく見える傾向があります。頂上は、多彩な羽毛と共に、これらの鳥の特徴的な色の1つです。

自然そのものを「戴冠させた」海外の鳥の数には以下が含まれます。

  • オオタカ、モホーク族に似た巨大な房
  • 優雅な体格、長めの足、房、羽、そして尾を持つ秘書の鳥(射手座蛇紋岩)
  • 孔雀、珍しい白の品種を含む、
  • 真っ赤な羽を持つ北部の枢機卿。

このリストは、最も素晴らしい熱帯の鳥がなければ不完全です。私たちは神秘的な楽園の鳥について話しています。このカテゴリには45の品種が含まれています。彼らのほとんどはニューギニアに住んでいます。このエキゾチックな品種の中で、六つの尖頭の楽園の鳥が区別されます。彼女の頭には王冠に似た6つの明るい羽があります。それらのサイズは体の長さと比較して不釣り合いに大きいです、そしてそれは非常に珍しいようです。

この記事から何か役に立つことを学んだ場合は、下にコメントを残してソーシャルネットワーク上の友人と共有してください。

zoo-club-org