鷹の鳥はどのように見えているのか

Falcons - 猛禽類の属であり、世界中に広まっています。彼らの名前は "falx"( "sickle")という言葉に由来しているため、飛行中に翼が持つ独特の形を強調しています。それは彼らが高速で操縦中に驚くべき成功を達成するのを助けます。たとえば、ペレグリンハヤブサは、被害者の追跡中に時速320 kmに達することができるため、世界最速の鳥と見なされています。空中での計画中に獲物を見つけると、彼はやや高くなるように自分自身を調整し、その後、彼は体に押し付けられたその足でそれを叩いてそれに急激に落ちる。多くの場合、打撃は被害者が即座に死亡するほどの力です。

注目すべきは、ウクライナの文化の中では、Kievan Rusの時代からハヤブサと呼ばれていたペレグリンのハヤブサであり、後になって初めてこの種の他の鳥を含めてより大きな規模を獲得しました。今でも、鷹について話すとき、人々はほとんどの場合、ペレグリンの鷹を暗示していることに注意すべきです。

サプサン - 日捕食者

Peregrine Falconは速いだけでなく、羽毛のある捕食者の間で比類のない非常に強い鳥でもあります。それは世界中にフライトを作るので、それはほとんどどこにでも配布されています。あなたはヨーロッパの至る所で、岩が多い海岸でも困難な気候条件の地域でも会えます。ほとんどの場合、ハヤブサは泥炭地の草原や半砂漠に見られます。これらの地域はレクリエーションと狩猟のための彼のお気に入りの場所です。

中央ヨーロッパでは、これらの猛禽類は主に高地に生息し、崖の上に巣を作ります。冬には、この鷹はそれが水鳥のために狩りをする大きな貯水池の近くに定住するのを好みます。若い個体だけが移動し、古い鳥はもっぱら座りがちな生活を送っていることは注目に値します。

外観

サプサンは、体長40〜50cm、幅90〜120cmのハヤブサ科の鳥で、オスのサイズはメスの約半分です。男性の体重は650〜800 g、女性の体重は0.9〜1.3 kgです。

鳥の体の大部分は濃い灰色です。同時に、暗い三角形の包含物が羽毛の大部分を占めています。胸部と腹部の下部は濃い縞模様の薄い黄色です。黒い主羽根も発見されています。その大きさで、ペレグリンハヤブサはこの種の他の鳥の間で目立つ小さなカラスの大きさに達します。色の大きさや特徴によっては、このハヤブサには15の亜種があります。同時にソビエト後の空間で、それらのうちの3つが配られます:

  • 普通の
  • コーカサス人、
  • ツンドラ。

最初の2羽はまれな繁殖鳥で、最後の2羽は飛行中にしか見つかりません。

自分にふさわしい女性を選んだsapsanは彼女の前で交配飛行をし、その間彼は彼女に餌を与えます。その場合、女性が求愛を受け入れることに同意するならば、彼女は空中でひっくり返して、そして彼女の背中を下げて空に浮かんでいる間、男性の爪から獲物を取ります。その後、ペアが形成されたと見なされ、適切な営巣地の選択に進むことができます。ほとんどの場合、大規模な森林では山岳地帯が広がっています。

ハヤブサは急な崖の割れ目に巣を作るが、彼らは他の猛禽類の巣を避難所のために使うことを好む、それは彼らが鷹が最も快適に感じるようにそれを修正する。この巣はとても広々としています、それは両親とひよこを収容します。さらに、そのデザインと配置​​の難しさのために、それは捕食者から確実に保護されています。ペレグリンファルコンが地面と岩の上に巣を作らなければならない場合、それらはいくつかの枝と大きな羽から組み立てられる原始ゴミの装置に制限されます。巣が良い場所にあり、高品質で作られていれば、何世代にもわたって鳥がその中に一列に住むことができます。さらに、メインペアが破壊された場合に備えて、各ペアには常に複数のスペアソケットがあります。

繁殖とひよこ

ハヤブサは、年に1回しか繁殖しない鳥です。春から夏の間(期間は生息地の地域によって異なります)、クラッチの卵の数は4個を超えることはありません。孵化は両親によって一ヶ月間行われます。規定の期間の後、完全に形成されたひよこは茶色がかった卵から現れ、1〜1.5ヵ月間持続する餌を与えます。

生まれたばかりのひよこのファルコンは細い毛羽で覆われており、女性が巣の中で加熱されていますが、男性は食べ物を得ることに専念しています。子供たちはかなり早く成長し、1ヶ月の年齢から翼の上に立ち始める。同時に、鷹狩りの雛は、巣から出た後もずっと両親と一緒にいます。この期間中、彼は大人の習慣だけでなく彼らの狩猟スキルも学びます。

鷹は鳥であり、その思春期は1歳で始まりますが、それは3歳でのみ独自のペアを形成します。ハヤブサは一夫多妻の鳥です。結成されたカップルはすべての彼らの人生を一緒に暮らします。これはよく発達した繁殖保守主義によるものです。つまり、この鷹は冬に暖かい地域に飛来し、来春には繁殖地に戻ります。その後、ペアは再びネストの次の配置に進みます。

ペレグリンファルコン

ファルコンは鳥です、それのためにそれは子孫を育てている間見ることが最善です。この間、鳥は可能な限り巣の近くで狩りをしようとします。ファルコンは、ほとんどの場合、高所でホバリングし、慎重に雛を探しています。この鳥は鎌に似ている翼の大きいサイズと特別な形のために空気中で区別するのが簡単です。他の時には、Peregrine Falconsは様々な貯水池の近くで観察されることができます、そこで彼らは水鳥を捜します。

これらの猛禽類は同じ場所に生息している間は生きているという事実にもかかわらず、この種の代表者は一か所に集まることはありません。各ペアには、それぞれ独自の大きな領域が割り当てられています。その上で、鳥は雛を食べさせ、孵化させます。個々のペアの巣の間の距離は数キロメートルに達することがあります。

関連種

ペレグリンハヤブサはハヤブサ科の鳥です、その最も特徴的な特徴はサイズです。

例えば、北極圏に住む亜種は世界最大であり、砂漠に住む亜種は逆に小さいです。 Sapsanは日中羽毛のある捕食者の中で最も器用なハンターの一人です。このため、鷹狩りに関わる人々によって長い間追求されてきました。彼らの行動の結果として、これらのファルコンのすでにわずかな人口が減少しました。

注目に値するのは、ハヤブサがその主な羽毛が(生息地に関係なく)生後1年目に長い鳥であるということです。それが彼らの翼が将来よりもはるかに広く見える理由です。このような構造は、若い個人の狩猟スキルを大幅に低下させますが、飛ぶことを学ぶのを助けます。

ハヤブサの主な食べ物は鳥で、大きさはそれほど重要ではありません。サプサンは、ヒバリとヘビーグースの両方を攻撃することができます。猛禽類の大きさが空中でそれを殺すことを許さない場合には、ペレグリンハヤブサは地面に落とします。ある種の障壁

ハヤブサは理想的な狩猟鳥ですが、他のハヤブサと同じように、彼らがそれを追求し始めれば、それはその獲物を残します。

猛禽類

ハヤブサ科に属するすべての猛禽類は、いくつかの民族に分けられます。

  1. チョウゲンボウはほとんど暗いジンジャーブレッド鳥と時々よく区別された性差を持つ鳥です。しかし、灰色が優勢であるアフリカチョウゲンボウのいくつかの種は、このグループには別に存在します。
  2. Choglocksは、背中に濃い灰色の羽毛を、頬に主に濃い羽を持つ、かなり大きくて造られた鳥です。そして、それは時々「口ひげ」と呼ばれます。このハヤブサは、以前はソ連の一部だったすべての地域で冬に発見されます。
  3. 3つ目のグループは大きな鷹で、その大きさは場合によっては小さな鷹の大きさになります。ほとんどの場合、彼らはまた、頭の上に黒い「ひげ」としばしば黒い羽を持っています。色の残りの部分は、灰色がかった赤い色によって支配されています。しかし、以前の2つのグループとは対照的に、それは鷹であり、その種ははるかに明るい羽毛を持っています。また、腹部に濃い縞模様が横に並んでいるものもあります。

いくつかのケースでは、そのような大きなファルコンは別のグループ - 亜属Hierofalcoに分類されます。これらの鳥は羽の中に着色色素をはっきりと含んでいるからです。

ファルコン保護

他の鳥の個体群に対するペレグリンファルコンの影響は、それらの個体群の間の距離が非常に大きいため、非常に小さいです。さらに、このハヤブサを使った狩猟は、一見すると一見するほど効果的ではありません。10の攻撃のうちの1つだけが成功しているからです。

しかし、蔓延している環境条件と絶え間ない脅威の密猟者がこれらの希少鳥の営巣地を壊滅させているため、ほとんどの種が世界中のレッドブックに掲載されているにもかかわらずしたがって、この鷹が未来を迎えるかどうかは私たちだけにかかっています。

ファルコンは自然条件で何を食べますか?

ファルコンは攻撃をし、飛行中に食べ物を得ることができる猛禽類です。これで彼は長い翼、鋭い爪と鋭い一見によって助けられます。数秒間、彼は犠牲者に到着して、爪で彼女を運びます。

ファルコンダイエット

自然条件下では、鷹は平均的な大きさに達する鳥を餌としています、時にはそれは哺乳類を捕獲します、しかしまれなケースでのみ。

ほとんどの場合、捕食者は鳥の市場で発見されているヤマウズラ、海鳥を選びます、そこで獲物を捕まえる方が簡単です。鷹は鳥の鳥(行き止まり、セレブ、ルーン)、若い女性、カモメ(灰色、三本指、銀)、サンドパイパー、海の砂場、アーミンを選ぶこともできます。

その生息地が森林である鷹は、そのような黒ライチョウ、白いヤマウズラ、ホークフクロウ、そしてスズメと青い脚のフクロウ、ティールなどの森の鳥を選択します。そのような鷹のための主な食べ物 - 白いヤマウズラ。

時々これらの捕食者は哺乳類 - 野ウサギ、リスとレミング - を狩ることができます。鷹はアヒル、ライチョウ、そして国内のハトを攻撃することができます。

鷹の餌やりは季節の変化によります。ファルコンは冬に何を食べますか?この期間中、白いヤマウズラは主なそしてほとんど唯一の食物になります;彼らが凍った水の近くに住むとき、彼らはまた水鳥を捜すことができます。

狩猟と食べ物の特徴

毎日、鷹は約200グラムを食べます、しかし、それはすべて生息地条件によります、時々、量はもっと多いかもしれません。捕食者が与えられ、彼が十分な食物を持っているならば、彼は犠牲者から大きな筋肉だけを食べるでしょう。この鳥は即座に犠牲を食べません、最初にそれはそれが引っ張って切る場所にそれを持ってきます。ひよこがいる場合は、男性は獲物をもたらし、女性は彼女を剪断して餌をやる。

ハヤブサは偉大な狩人であり、そのくちばしで飛んでいる鳥を捕まえるだけで、首と頭の後ろを壊します。それは古代から鳥のこれらの資質のおかげです、人々は現在で人気がある鷹狩りを手配します。

ファルコン説明

これは惑星の主な翼のある鳥です。。ファルコンは時速320キロメートルまでの速度で空中を移動することができます。 1キロあたりの犠牲者を見ることができる、鋭い視力と強いハンター。ラテン語での鳥の名前は「ファルコ」のように聞こえます、「鎌」を意味する「ファルクス」という言葉から来ています。確かに、飛行中の鷹を見れば、鎌と翼の類似性を見つけることができます。

性格と生き方

狩猟のために、朝と夕方を選択してください。通常小さい鳥を捕まえる。腐肉は食べられません。獲物を捕まえるには、さまざまな狩猟戦略を使います。彼らは大きな高さから、すばやく飛び降りることができます。完全に狩りと飛行中。一日の残りの部分は、離れた場所でリラックスし、食べ物を消化することを好みます。営巣地には、梢と岩が選ばれます。めったにありませんが、他の人のバードハウスを占有することができます。地面には決して入れ子になりません。

おもしろい! Falconsは空中に空中ゲームを配置するのが大好きで、飛行の機動性と美しさを示しています。多くの場合、彼らは自分自身を見せびらかすことによって他の猛禽類をからかうようです。

彼らは他の鳥が届かないところで空気中の非常に高い上昇が可能です。彼らはペアを形成し、侵略から彼らの「家族」を強く守ります。すべての遊牧民は元来タカ派です。そして彼らは冬を快適に過ごすために、自然の呼びかけだけではなくさまよっています。一生を通してそれをする人もいます。この鳥は他の羽をつけられた捕食者とは異なり、簡単に飼いならされます。

まったく人を恐れているわけではなく、人間の住居の近くに住んでいることさえあります。。ファルコンの狩猟戦術も面白いです。鳥類学者は通常、鷹が被害者を「負かす」と言っています。そして確かに、その振る舞いはいくぶん似ています。彼は上から攻撃しながら獲物を素早くそして素早く追い越します。引っ掛けたくちばしで強力な打撃を与えます。そのようなストライキの1つは小さな鳥を殺すのに十分です。

時々、彼らは獲物を怖がらせて飛ばし、それから鷹は空中でそれを傍受します。ツバメからも逃げ出すことはできません。捕食者は毎時100キロメートルまでの速度で25度の角度で犠牲にします。ファルコンは獲物と一緒に遊んでいるように見えることが起こります。彼らは「逃す」ことができて弾道を離れることができますが、展開すると新たな攻撃を与えてターゲットをつかみます。

これはおもしろい! ファルコンはすべての鳥の中で最も賢い種です。

鳥は訓練を受けやすく、実質的に人を恐れていません。ドレッシングをするときは必ず教室にゲーム要素を含めます。しかし、たとえファルコンが接触するのが得意であっても、人は忘れてはいけません - これは犬や猫ではなく、恐るべき捕食動物です。彼らは所有者に慣れることができ、愛情さえも示すことができますが、それでもコミュニケーションをとる人から特別な注意を必要とします。

ファルコン種

鷹の家族は11属を含みます。その中には:

  • カラカリ5属:黒、クラスノゴーリー、山、カランチ、うるさい。
  • ファルコンズ。 6属:笑って、森、アメリカ矮星、小、矮星、鷹ファルコ).

これらのうち、ファルコン属(ファルコ)がメインで最も数値です。代表的な代表的なグループに分けることができる40の亜種が含まれています。

  1. ケストレル - 小さくて濃い赤色の鳥。灰色がありますが、主にアフリカにあります。げっ歯類のハンターとして知られています。マダガスカル、セイシェル、モーリシャス、モルカン、あごひげを生やした、一般的な、大規模な、キツネ、草原、グレー、ストライプ、passerine、12種類があります。
  2. チェグロック - ほおの部分にダークグレーの羽毛と黒い羽を持つ大きくて細い鳥。世界には、Eleonora、African、Common、Eastern、およびAustralianの5種類があります。
  3. ファルコンズ - 最も代表的なグループシルバー、イブニング、レッドブレスト、ニュージーランド、ブラウン、グレー、ブラック、地中海、アルタイ、メキシコ、ショートテール、
  4. トゥルムティと赤毛の鷹 頭の上に特徴的な赤レンガ色の帽子を持つ中型の鳥。インドとアフリカの領土に住んでいます。
  5. コブチク - 小さなファルコン。パラメータと動作がチョウゲンボウと非常によく似ています。重さは200グラムを超えません。くちばしは短くて弱いです。大きな虫だけを食べます。喜んでトンボ、バッタ、バッタ、大型カブトムシを食べる。興味深い機能は、カラスが放棄された「家」を巣として選ぶことです。最大100人の代表者のパックで暮らすことができます。群れでも移動します。
  6. Derbnik - 主に北ヨーロッパと東ヨーロッパに住んでいます。短くてシャープな羽と長い尾を持つ、こじんまりとした外観。それは川の谷、ミズゴケの湿地帯に落ち着きます。密な茂みや暗い森を避けます。それは主に小鳥を食べます。地上に巣を作ることができる珍しい亜種。
  7. ラガー - 大きくて大きな鳥Активно применяется в охоте. Питается другими мелкими пернатыми. Но охотится и на сусликов, зайцев.
  8. Балобан – распространен в Центральной Азии, Казахстане, Сибирь, Туркмения, Иран, Афганистан, Китай. Считается одним из самых опасных подвидов. В длину вырастает до 60 см. Размах крыльев до полутора метров. Очень похож на сапсана, но отличается более светлым оттенком окраса и формой крыльев.
  9. Кречет – редкий и самый крупный из соколов. Массивный, крылья длинные и острые. Самец весит около 1 кг. самка примерно 2 кг. От сапсана отличается более длинным хвостом. Распространен в Европе, Азии, Северной Америке. Существует отдельный подвид кречетов на Алтае. Включен в Красную Книгу.
  10. Сапсан– самая быстрая птица на планете. Крупная птица, классический представитель соколиного рода. Распространена по всему миру, кроме Антарктиды,
  11. Шахин – также называют пустынным соколом из-за предпочтения жизни в пустынных местностях. Мельче сапсана по габаритам. В окрасе более рыжие, охристые оттенки. 女性は男性の約半分の体重です。女性の体重は765グラムに達し、男性の体重は通常300-350グラムです。表示が消えます。

これはおもしろい! Falcon - キルギスタンの紋章に描かれたgyrfalcon。そして500カザフテンゲの硬貨に鷹が描かれています - セイカー鷹。

生息地

これらの捕食性の鳥は、南極と南極を除いて、ほぼ世界中に住んでいます。若い人たちだけが冬のために飛び立ちます。熟女は家に残り、寒さで貯水池に近づく。彼らは草原と半砂漠が大好きです。 Krechetyは北の国々の沿岸地域を好みます。ヨーロッパには山や崖があります。ハヤブサはほとんど彼らの人生をさまよいます、そして、あなたは世界中のどこでもそれらに会うことができます。

ファルコンダイエット

小鳥、げっ歯類、昆虫を食べる。カエル、ヘビ、そして時には魚を食べることができます。それはサイズが小さいすべての温血動物を食べます。獲物は鷹に前もって気付く機会がなく、特に逃げる機会がありません。くちばしのフックは強い打撃を与え、そして鳥は死体を引き裂きます。

重要です! 捕われの身では、それはゲームを養うことが不可欠です、そうでなければ鷹は非常に病気になることができます。

消化器系が中断することなく機能するためには、多くの鳥が羽と小さな骨を必要とします。自然界では、獲物全体を食べて、必要なものすべてをすぐに手に入れることができます。食事の数時間後、芯が形成されます - 鳥が逆流するという無駄。

健康な鳥には、血液の染みや不快な匂いのない、定期的な斑点があるはずです。自宅で食事をするときは、皮を剥がさずにマウス、ラット、小鳥を丸ごと与えてください。年齢に応じて給餌。鳥が年上であるほど、摂食の必要性は少なくなります。

  • 2週齢で - 一日に約6回。同時に弱い塩水に浸した肉の小片を与える必要があります。これは、ひよこの適切な消化を助ける母親の唾液をシミュレートするために行われます。
  • 1ヶ月まで - 1日約5回
  • 1ヶ月半〜3〜4回
  • 羽が完全になるまで - 1日2回給餌。

生殖と子孫

ファルコンは一夫一婦です。交配期にペアが形成されます。南半球に住んでいる鳥では、期間は7月から8月まで続きます。しかし、ファルコンの北部代表にとって、日付は2月から3月にシフトします。夫婦の踊りは真っ直ぐ上で行われました。エレガントで高速のフライトでは、男性がくちばしで女性にプレゼントを贈ることがよくあります。時々あなたは女性と男性が彼らの爪を握りながら、非常に速いスピードで急いで下降するのを見ることができます。だから、彼らは10メートルまで飛ぶことができます。

ネスティングサイトは慎重に選択されています。安全な場所が優先されます。女性は赤い色の4個までの卵を産みます。女性の体重が重ければ重いほど、より多くの子を産むと考えられています。卵は両方の親によって順番に孵化されます。孵化は約1ヶ月続きます。

これはおもしろい! 巣の中の将来のひよこの数は食物の適性に依存します:それがより豊富であるほど、より多くの卵が産まれます。

ファルコンは両親を気遣っています。ひよこは激しく巣を保護することによって保護されています。しかし、ファルコンが成長するとすぐに、生後約1ヵ月後、彼らはすぐに巣を離れなければなりません。さもなければ、自然な競争相手の若い成長で感じる彼ら自身の両親によって攻撃性にぶつかる危険があります。これらの鳥の思春期は1歳になります。

天敵

Falconにはかなりの数の敵がいます。これらはほとんどすべての大きな捕食者です。彼らとフクロウにとっても危険です。キツネとマルテン、イタチとフェレットが巣を奪い、雛を食べます。しかし、鷹の主な敵は、生態系を破壊したり、楽しみのために破壊したり、毒を使って農地を耕したりする人間です。

個体群および種の状態

現時点では、Red Bookには減少しつつある種としてのgyrfalconsが含まれています。。絶滅の危機に瀕しているアルタイハヤブサ。現在世界中にいるアルタイ鷹の個体が遺伝的に純粋であるという信頼できる情報はありません。

重要です! セイカーファルコン、ペレグリンファルコン、ケストレルも絶滅危惧種。

ファルコンは長い間人に知られています。彼は常に優れたハンターとして使用されていました。この鳥はそれについておとぎ話を作った人々の忠実な友達だったずっと前から、サガを捧げ、生きた神として崇拝されていました。空域の王、手に負えない捕食者、そして卓越したハンターは、すべて鷹についてです。

ファルコン:鳥の説明と写真。ファルコンはどのように見えますか?

本物のファルコン

本物の鷹は鳥の中で最も完璧な捕食者です。属の代表のサイズは非常に異なっています。コブキキとチョウゲンボウの体長は23〜35 cm、重さは100〜250 gで、Krechetyの最大体重は60 cmで、体重は平均2 kgです。男性は女性よりも小さいです。鷹の羽毛の色では、グレー、赤、茶色、黒、グレーの色調がより一般的です。体の腹側は通常多彩です。

1.写真の著者地中海ファルコン(lat。Falco biarmicus):Derek Keats、CC BY 2.0。 2.写真の著者Sparrow's Kestrel(緯度。Falco sparverius):マイクの鳥、CC BY-SA 2.0。コモンケストレル(緯度Falco tinnunculus)、写真の作者:Andreas Trepte、CC BY-SA 2.5。 4.写真の作者Baloban(lat。Falco cherrug):ハロルド、CC BY-SA 3.0。

鷹はその特徴的な垂直着地の「柱」と長い先のとがった翼で区別するのは簡単です。猛禽類の羽は尾の大きさをかなり超えています。それらの形状と長さは、飛び込み飛行中のかなりのスピードと空中での垂直移動中の機敏な操縦の発達に貢献します。

鳥の中で最も高速な飛行は、ペレグリンハヤブサです。上から獲物に飛び込むこの鷹は、最高速度322 km / hです。

著者の写真:Derek Keats、CC BY 2.0

ファルコンテールは横紋になります。それは最後にやや丸みを帯びており、印象的な長さを持っています。

スズメチョウゲンボウ(lat。Falco sparverius)。写真提供者:Gregory“ Slobirdr” Smith、CC BY-SA 2.0

鳥の頭は体に対して大きく、丸みを帯びています。その側面にはさまざまな程度で表現された黒い「口ひげ」があります。この属の代表者のくちばしは短く、最後に鋭いフックが付いていて、非常に強いです。ファルコンの体系的な特徴は、上部のくちばしの刃先と反対側の溝 - 下部のくちばしに顕著な歯です。くっついて、彼らは手ごわい武器を形成します。

鷹の目の周りには、裸の羽のないリングがあります。鳥の目は暗い虹彩で丸みを帯びています。

作者写真:ベンジャミント444、CC BY-SA 3.0

本物のファルコンは、長い脚、長いつま先、そして強い鋭い爪を持つ長い脚を持っています。蝸牛の下部(中足骨)部分はメッシュです。

ファルコン、ペレグリンファルコン、およびこの属の他の代表者の叫び声は、鋭くてぎくしゃくした「ki - ki - ki ...」のようなものです。

狩猟と外的な特徴の方法に従って、属のすべての種は3つのグループに分けられることができます:

これは鷹の種からの鳥の属です。彼らは体の上部と濃い体質の赤い羽毛によって区別されます。違いは同じ種の女性と男性の間で時々顕著です。彼らは主に陸上の動物、爬虫類、昆虫、げっ歯類を狩ります。

彼らは最初よりスリムで大きく、そして後ろの羽の羽毛は鋼鉄か暗い色合いを持っています。黒い羽毛(「ひげ」)が頭のほお部分を飾ります。 Cheglocksは小鳥を捜します。

  • ファルコン、私達がそれらを見たものとして

同じ色の「口ひげ」と「帽子」を持つ大きな鳥。着色は、前の2つのグループの兆候を見せています。彼らは赤みを帯びた斑点と灰色の背の部分があります。腹には横縞があり、胴体は他の属のものよりもカラフルです。このグループのすべてのファルコンは、白い縁の横のストリップの中に暗い灰色の尾を持っています。彼らは大きな鳥を狩り、動物を陸上に連れて行きます。

何人かの科学者はSaker Falcon、gyrfalcon、Lanner、Laggarを別々の分類群として区別しています。 ヒエロファルコ。外見上、これらの鳥はタカに似ています。対照的な羽毛は、明るい茶色と赤の色調、斑点のある腹部、または短いストロークで占められています。

1.灰色のあごひげを生やしたKestrel(lat。Falco cenchroides)、写真の作者:Patrick_K59、CC BY 2.0。 2.写真の著者Turumti(lat。Falco chicquera):Cks3976、CC BY-SA 3.0。 3.写真の著者である南メキシコのファルコン(lat。Falco femoralis):Elaine R. Wilson著、著作権で保護されています。 4.夕方のファルコン(lat。Falco rufigularis)、写真の著者:Joao Quental、CC BY 2.0。

フォレストファルコン

森のハヤブサには縞模様の腹と尾があります。着色することによって、彼らはタカに似ています、そして、目のまわりの顔の円板 - ルナのように。鳥の大きさはさまざまです。最も小さいのは縞模様の森のハヤブサです(緯度。 Micrastur ruficollisこれは、体長が30 - 38 cm、質量が150 - 200 gで、最大は襟付きの鷹です(ラテン語)。 Micrastur semitorquatus)体長45-60 cm、体重500-750 g。色のバリエーションは、この属のすべてのメンバーに特有のものです。明るい、暗い、オレンジ - 赤、そして縞模様の森のハヤブサがいます。

著者の写真:Dario Sanches、CC BY-SA 2.0

アメリカ矮性ハヤブサ

これらは、体長28〜30 cmの小鳥で、丸みを帯びた羽と丸みを帯びた尾を持っています。下顎にはっきりと目立つ追加の歯はありません。鳥の上半身は茶色がかった色です。体の底部は明るく、まだら模様の縞模様の尾を持ち、羽は暗褐色です。特徴的なのは、羽の覆いのある羽に小さな明るい白い斑点があることです。男性、女性、および少年は互いに色の違いはありません。

写真提供者:Jorge La Grotteria、全著作権所有

ファルコンパン粉

これらは属および家族全員の最も小さい代表です。彼らの体の長さは14-19センチメートル、翼 - 9 - 12センチメートル、体重 - 35-45 g。この属は最も小さい羽をつけられた捕食者、白足の鷹(ラテン語)を含みます。 Microhierax latifrons)、ボルネオ島の風土病で、体長は14〜15 cm、質量は35〜45 gです。赤脚または黒脚の矮性ハヤブサだけが赤みがかったまたは赤みがかった腹をしています。いくつかの種は彼らの名前に反映されている色でやや異なっています:白い前線、sorochiy。

左の写真:アカフジフジツボ(緯度Microhierax caerulescens)、著者写真:Dr. Raju Kasambe、CC BY-SA 4.0。右の写真:フィリピンの矮性鷹(Latin Microhierax erythrogenys)、写真の著者:James Gagen、CC BY-SA 2.0。

小さな鷹

体の長さは19-28 cm、体重は45-70 g鳥の色は多彩です。

アフリカの小さな鷹(緯度 Polihierax semitorquatus)羽の灰灰色の覆いの羽と同じ「帽子」色があります。彼は目の周りに対照的な白い「めがね」を持っています、首の後ろと体の下側と同じ色。鳥の後ろには明るい栗色のマントルがあり、目は真っ赤な色の素肌で囲まれており、足は同じ真っ赤な色をしています。

アジアの小さなハヤブサ(緯度 Polihieraxの記章)女性は男性よりも明るい色です。彼らは後ろの栗赤色の前部、頭と首の上の「帽子」の同じ着色を持っています。男性の背中と頭は灰色です。この種は、真っ白なナドボステ、目の周りのオレンジ - 黄色の裸の輪、および足の色が同じであることを特徴としています。鳥の羽は11〜15センチメートルと比較的短いですが、ふざけています。小さなファルコンの尾の長さは7〜13 cmで、上顎骨の端に沿って小さな歯が追加されています。

作者写真:バーナードデュポン、CC BY-SA 2.0

笑う鷹

これは単一種属で、1つの種によって表されます。

笑うファルコンは、暗褐色の背中と同じ羽、縞模様の尾、そしてカラフルな金色のクリーム色またはわらの下半身を持つ鳥です。ファルコンの頭の上の「キャップ」もわらと多彩です。黒い「マスク」が彼の頭と目の後ろを通ります。着色と垂直着陸笑いファルコンは属のメンバーのようなものです ファルコしかし、それらは体重(400-650g)と体長(45-50cm)の点で異なります。

著者の写真:Andreas Trepte、CC BY-SA 4.0

ファルコンはどこに住んでいますか?

本物のファルコン 国際的な属である南極を除いて、世界中に住んでいます。空き地や代替の森林や平野の空間でより頻繁に発生します。また、崖や崖でそれらを見ることができます。彼らに対する人々の態度が危険を約束しないのであれば、彼らは都市の真下にある人工の風景の近くに定住します。

異なる種は異なる生息地を占めます。クレチェトは北の国々を好み、ツンドラの海でより頻繁に暮らしています。ペレグリンファルコンは、アフリカ、アメリカ、アジア、ヨーロッパを一生を通じて訪れます。ケストレルは、オーストラリア、ニュージーランド、ニューギニア、ニューカレドニア、マダガスカル、モーリシャス、セイシェル、アフリカ諸国のアメリカやユーラシアの草原や半砂漠に住んでいます。チェグロックは、地中海の島々、日本のインドネシア、サリーリンのクリュール、オーストラリアのニューギニア、地中海の湖岸、アルジェリアのチュニジア、大西洋の沿岸、フィンランド、ノルウェーで発見されました。 、スウェーデン。この属の他のメンバーはカナダ、ニュージーランド、オーストラリア、ニューギニア、南アメリカとアメリカにあります。

笑う鷹 アマゾンの森林に生息し、また南メキシコからウルグアイおよび北アルゼンチンまでの範囲を占めています。

フォレストファルコン 中南米の湿潤熱帯地域で発見されています。

アメリカ矮性ハヤブサ 彼らはアルゼンチン北部のパンパと半砂漠に住んでいます。

小さな鷹 - アフリカの北東および南西の半砂漠および乾燥サバンナの住民、ならびに東南アジアではほとんど成長していない木が生息する地域。

ドワーフファルコンまたは ファルコン、パン粉 - インド北部、中国南東部、フィリピン、マレー諸島までの東南アジアの熱帯林に生息する鳥。

著者写真:Henrik Schulzeの別名Smittel、CC BY-SA 4.0

鷹のライフスタイルと特徴

鷹は勇敢で器用で、知的でそして強い鳥です。彼は朝か夕方に狩りをし、日中は人里離れた場所に隠れて静かに獲物を消化します。これらの鳥は驚異的な警戒心を持っています:彼らは1.5 kmの距離で犠牲者に気付きます。

非貴族のファルコン(チョウゲンボウ、矮性のファルコン、赤足のファルコン)はしばしばデモンストレーションを行い、飛行中にターンする能力を示します。彼らは遊んで冗談を言って、より大きな鳥のために派手な狩りを手配して、彼らをからかいます。そのような鷹は飼い慣らすのは簡単です。彼らのうちの何人かは決して人々を恐れておらず、彼らの近くに定住しています。例えば、赤いチョウゲンボウです。

すべてのファルコンは非常に高く飛ぶ能力を持っています、そしてそれらの少数は腐肉を食べます。貴族はペアで生活しており、彼らの家族を捕食者や親戚から慎重に守っています。ほとんどすべてのハヤブサがさまよいます、しかし、あるものはいつもそれをします、他のものは冬眠するために飛び去ります、そしてまだ他のものは定期的にだけ飛びます。アメリカの矮性ハヤブサはうまく飛びますが、しぶしぶそうです。彼は木を登ると同時にオウムのようなものを好む。

著者の写真:Derek Keats、CC BY 2.0

飼育ファルコン

ファルコンはペアを形成する傾向がある鳥であり、そして彼らの結婚式はデモンストレーションフライトを提供します。男性と女性は、爪で掴んで急いで下がり、このように10メートルほど飛びます。さらに、男性は彼女の友人にくちばしで贈り物を贈ります。

ファルコンはより頻繁に自分自身で巣を造るが、時には彼らは他の猛禽類やネコ科の既製の建物によって占められている。時には彼らは所有者から家に強制的に帰ります。小さな代表者は、木々の自然なくぼみ、くぼみ、ニッチ、または人工の巣に住むことができます。ファルコンは岩、崖、木々、巣穴の中、高層ビルの中、地面の中の掘られた穴の中に住んでいます。鳥の産卵場所は、ほとんどの場合、何も並んでいません。一番下にあるのは、ごみ、食べ物の破片、羽毛だけです。

アリュー(黒)ファルコンの巣(ラテン語:Falco peregrinus pealei)。写真提供者:Cephas、CC BY-SA 3.0

サプサナの巣(防具、Falco peregrinus)著者の写真:Peter Wegner、CC BY-SA 3.0

女性は赤茶色の斑点で飾られた1〜6個の丸い白い卵を産みます。大型の鷹は通常小さなクラッチを持っています。卵子は女性によって孵化されます、男性が時々簡単に彼女を置き換えますが。孵化は1ヶ月続きます。産卵の間隔は1〜2日であるため、親は時間をかけて間違いを犯し、最初のひよこにしか座らないことがあります。

左の写真:Gyrfalconの卵(Latin Falco rusticolus)、作者の写真:Didier Descouens、CC BY-SA 4.0。中央の写真:はやぶさの卵(lat。Falco vespertinus)、著者の写真:Didier Descouens、CC BY-SA 4.0。右の写真:チョウゲンボウの卵(lat。Falco tinnunculus)、写真の作者:Didier Descouens、CC BY-SA 3.0。

  1. 笑う鷹または ファルコン、巣自体は作られていませんが、空のくぼみ、他の猛禽類の巣、岩の割れ目で占められています。女性だけを孵化させる1-2個の卵を産みなさい。まだ小さいうちに、男性は女性とひよこに食べ物を運びます。孵化は40-65日続きます。それから両親は食べ物を持ってきます。雛は孵化後8週間で巣を離れます。
  2. フォレストファルコン 木、くぼみ、洞窟、岩の裂け目、廃屋の空洞に石積みをする。乾いた時期には、2〜3個の白い卵を産み、雨期には33〜48日間それらを孵化させます。
  3. エコロジー アメリカ矮性ハヤブサ よくわからない。
  4. 小さな鷹 他の人の巣を占領します。ほとんどの場合、製織業者によって建てられます。彼らの産卵で2-3卵は白い殻で覆われています。
  5. ドワーフファルコン、またはファルコンファルコンは、より頻繁にくぼみの中に巣を作り、白い色の卵を産みます。アフリカのピグミーハヤブサは、社会の織物の巣の中に宿っています。
  6. 本物のファルコン:
    • ケストレルは岩の上、地面の穴、木の上、くぼみの中、崖の上に巣を作ります。 4〜6個の黄褐色のさびで染められた卵を産むことにおいて、
    • gyrfalconは巣を作らず、虫やカラスからそれらを取り除き、乾いた草、苔、羽毛でそれらを裏打ちします。
    • 赤足の鷹は、放棄された40の巣とカラスの中に落ち着きます。女性は最大6個の卵を産み、それらを孵化させます。男性は彼女の友人の面倒を見て、彼女を養います、
    • 雛を繁殖させるためのファルコンにはスペースが必要で、近くに貯水池があります。彼らはより頻繁に地面から20-80 mの高さで岩の棚の上に、ツンドラで:貯水池または岩が多い露頭に沿って巣を作ります。あまり一般的ではないが、彼らは他の鳥の巣を占領している。 Мексиканский сокол может гнездиться также на земле. Самка откладывает от 2 до 5 яиц красноватого или буровато-красного цвета с более темными крапинами.

Половой зрелости соколята достигают к году жизни. У молодых соколов крылья более широкие из-за развития маховых перьев. Это мешает им охотиться, но хорошо помогает научиться летать.

Детеныши сапсана (лат. Falco peregrinus). Автор фото: Metropolitan Transportation Authority of the State of New York, CC BY 2.0

Чем питается сокол?

В добыче пернатых хищников преобладают грызуны, ящерицы, птицы и крупные насекомые. Также соколы могут поедать змей, лягушек, иногда рыб. 大型種は中型哺乳類を捕食します:ゴーファー、ノウサギ。通常、鷹は飛行中に獲物を捕まえ、一撃で飛んでいるか走っている犠牲者に追いつきます。小動物はくちばし、大きな気絶、または爪を殺す。

笑う鷹 (笑い鷹) - グルメ、彼らはヘビ、しばしば有毒な、トカゲ、小さいげっ歯類、コウモリとウッドスライスを餌にします、そしてまた漁師です。

フォレストファルコン 彼らは小鳥を食べます、彼らは独特の音でpasserinesの個人を引き付けることができます。彼らはまたトカゲやげっ歯類を捕まえる。

アメリカ矮性ハヤブサ 昆虫、小鳥、トカゲを食べるのが大好きです。

小さな鷹 彼らは主に大きな昆虫を食べますが、トカゲ、ヘビ、小鳥はほとんど食べません。

ドワーフファルコンまたは、ハヤブサ、パン粉、小さな獲物がその場で、または墓からつかまって、高い木のてっぺんからそれを探します。彼らは蝶、トンボ、大型甲虫、シロアリ、バッタ、小鳥、ネズミ、トカゲを食べます。

本物のファルコン:

  • 狩猟中のチョウゲンボウは震えている飛行を探しているか、または小鳥と大きな昆虫(トンボ、カブトムシ、コオロギ、イナゴ、バッタ、およびメドベドク)の腰から見ています。彼らは小動物(コウモリや普通のネズミ)、カエル、トカゲ、ヘビを食べます。犠牲者は爪でつかまれて、頭の後ろでくちばしの打撃によって殺されました、
  • 赤い首を持つ鷹は小さな鳥を捕まえます:スウィフト、ツバメ、ヒバリ、飛ぶ昆虫:カブトムシ、トンボ、コウモリ、
  • 赤足のハヤブサは、昆虫を狩ることが多いハヤブサです:バッタ、トンボ、カブトムシ。小さなげっ歯類、両生類、トカゲを捕まえることはあまりありません。彼らはスズメを食べます、時には彼らはさらに大きな鳥、例えばハトを捕まえることができます、
  • ホックロックは、昆虫、コウモリ、小鳥を捕食します。ムクドリ、黒毛の種、ローゼル、スズメ。時折彼らはネズミや他の陸生動物を捕まえます、
  • 貴族のハヤブサ(derbnik、peregrine falcon、gyrfalcon、Saker falcon、ashenなど)は鳥を捕まえます。蛇、げっ歯類、トカゲ、昆虫、ウサギ、ゴーファー、ネズミを食べる頻度は少なくなります。黒鷹は腐肉を食べます。ツンドラの中のGyrfalconは、鳥のバザール(カモメと蟻)、ツンドラと白いヤマウズラ、小さなスズメ目、レミング、野ウサギとリスの住民に食べさせます。キルファルコンの捕獲物は巣または他の安全な場所に運びます、そこでそれはそれを壊します。

コブチク(lat。Falco vespertinus)。 2.0によるCCによるアンディMorffewによる写真

ファルコンの平均余命

笑うハヤブサの最大寿命は、バンディング技術を使用して決定されました。彼女は16歳と3.5ヶ月でした。動物園では、この属の鳥は14歳まで生きました。

アメリカの矮星、森林のハヤブサおよびハヤブサ、パン粉の未知の平均余命。

おそらく、スモールファルコン属の代表者の最大寿命は20年です。

本物の鷹については、野生では、最も長身のチョウゲンボウの個体は16歳で暮らしていましたが、捕われの身で暮らしていた鷹についても同じ日付が見られます。チョウゲンボウの平均寿命は11年です。ペレグリンファルコンの長寿の知られている例:捕虜の鳥は25年間住んでいました。

6〜9歳の子供のための私たちの周りの世界。鳥「ファルコン」

ファルコンは猛禽類です。彼は急いで飛ぶ。硬く湾曲したくちばし、非常に鋭い視力。鷹の羽毛は茶色がかったベージュ色です。足の爪は鋭い、ナイフのように鋭い。

ファルコンは背の高い木のてっぺんやロッキー山脈のくぼみに巣を作り、住居を羽毛、羽毛、草の刃で暖めます。

ファルコンは通常、獲物を探して、澄んだ青い空に高く上昇します。小鳥、ウサギ、フェレット、またはその他の小動物を見て、彼は石で自分に向かって投げ、鋭い爪とくちばしで彼を引き裂きます。

あなたはファルコンが狩猟でハンターによってしばしば使われることを知っていましたか?特別に訓練された鳥を持つハンターは、鷹匠または鷹匠と呼ばれます。

ソコルニキ

私はソコルニキに行きます。古い

畑、沼、

そして鷹狩り

ソコルニキが鳥を教えた

石のように、キツネの上に落ちます。

彼女との血のような決闘で

彼女の首にしがみついて、彼女を爪、

そして引き裂くためのくちばしで、そして翼で打ちます。

公園だけが過去について思い出すでしょう:

鳥や木立はありません。

ここは現代の四分の一です

そして時々隠された名前でのみ

寿命の長い層

質問に答える

•鷹はどのように見えますか?

•彼は何を食べますか?

•ファルコンはどこに巣を作りますか?

•モスクワの1つの地区がソコルニキと呼ばれるのはなぜですか。

•誰がソコルニキで狩りをしましたか?

•ソコルニキは古代にどのように見えましたか。

野生のファルコンの敵

ワシミミズクを含むすべての大型捕食者は、鷹肉を食べることを嫌いません。彼らのクラッチからの卵はしばしば殉教者、フェレット、キツネとイタチを盗みます。ほとんどのファルコンは、人間による彼らの生息地の破壊、食糧供給の減少、および営巣地での攪乱のために死につつあります。多くの場合、鳥は保護されていない電力線で死にます。

Derbnikの戦い(lat。Falco columbarius)。作者写真:ベアゴールデンレトリバー、CC BY 2.0

人間にとっての鷹の恩恵と害

ファルコンは自然の秩序であり、彼らは多くのげっ歯類を破壊します。それによってそれらの数を調整し、合格すると人による穀物収穫の保存を確実にする。

多くの種のファルコンが簡単に飼いならされます。彼らは人々が捕食者、庭そして小さい穀物、果物と野菜を食べる鳥からの畑から羊の群れを守るのを手伝うことができます。ファルコンズはモスクワのクレムリンの記念碑の保護のために公式の国家奉仕活動を行っています。彼らは、黄金のドームからカラス、ハトおよび他の人為的な鳥を追い払い、それによって侵食およびそれに続く破壊から建築要素を救います。ブラジルの空港では、タカと一緒のタカも滑走路からカラスを追い払います。彼らは鳥の集中のために航空機で起こりうる事故を防ぎます。

ソコロフは、他の捕食鳥と同様に、鶏を含めて家禽を運び去ることができるという事実にもかかわらず、いたるところで守られています。しかし、これは所有権の欠如のためだけに起こります。

ファルコンについての興味深い事実

  • 最も大きい鷹は、gyrfalconです。翼のスパンは125-160 cmで、ロシアには約1000足のgyrfalconsしか住んでいません。
  • 世界で最も小さいハヤブサはモーリシャスチョウゲンボウ(lat。 ファルコ句読点)その数は鳥の生息地の森林伐採により減少しています。今日の自然の中でこれらの珍しいファルコンは2組しかありません。
  • Mutiは大きさが最大20 cmの鷹で、そのサイズを超える鳥を攻撃します。 ガラックス)インドでは、飼いならされたカスが狩猟に使われました。飼い主は鳥を手に持っていたので、鷹の名前が現れました。「残骸」は「一握り」を意味します。
  • ファルコンはアラブ首長国連邦、キルギスタン、アイスランドの両腕に描かれています。
  • 古代エジプトでは、鷹が崇拝されました、それは太陽の神Raの化身と考えられました。
  • 鷹狩りは約2500年前に登場しました。 12世紀から始まって、東からヨーロッパへ、この情熱は十字軍から帰ってきた騎士によってもたらされました。ヨーロッパの貴族は鷹狩りが好きで、訓練を受けた鳥は非常に高価でした。
  • 狩猟のためのさまざまな国でさまざまな種類のファルコンを使用しました。ロシアの恋人たちは、中東の赤毛の鷹を持つイラク人のgyrfalconsとperegrineの鷹で、インド人のSaker Falconsと、インドのturumdiとカスを狩りました。アメリカでは、今アメリカ人、またはスズメチョウゲンボウ(ラテン語)で狩りをする。 ファルコスパルベリウス).
  • 鼻孔の前の骨の隆起は、高速飛行中にファルコンが鼻からの気流を向け直すのを助けます。

セイカーファルコン(lat。Falco cherrug)。著者の写真:DickDaniels、CC BY-SA 3.0

zoo-club-org