動物たち

コアラはどのように見えますか、そして毛皮は何色を持っていますか

コアラは1つの大陸 - オーストラリアだけに住んでいる小さくてかわいい、柔らかい動物です。アボリジニの言葉では、「コアラ」という言葉は「飲まない」という意味です。動物や真実はほとんど水を飲まない、ユーカリの葉に含まれる水分を含んだ内容。彼のギリシャ語 - ラテン語の総称「Phascolarctos」は「有袋類のクマ」を意味します。コアラは長い間熊と呼ばれてきましたが、それは熊ではありません、そしてそれはふわふわのテディベアのように見えることを除いて、それは熊とは関係ありません。実際、コアラは有袋類であり、コアロフ家系(Phascolarctidae)の唯一の現代的代表者です。

今日、コアラはオーストラリアで最も愛されている有袋動物であり、オーストラリアのシンボルとして知られていますが、必ずしもそうとは限りません。ヨーロッパで最初の入植者は、何百万というこれらの無防備な動物を厚い毛皮のために破壊しました。しかし、ユーカリの伐採、干ばつ、火事は種の生存にとってさらに危険でした。コアラに対する脅威は、1924年にピークを迎えました。その時までに、コアラは南オーストラリアとビクトリアとニューサウスウェールズのほとんどの地域で消えていました。抗議行動の結果、1944年から狩猟禁止措置が導入され、わずか10年後には人口が回復し始めました。現在、一部の地域、特に南部の地域では、コアラが再び一般的な種になっており、IUCNが最も心配の少ない動物として挙げられています。しかし、集中的な森林伐採は北部の人々にとって脅威です。

コアラの説明と写真

コアラの外観は特徴的です:体は短くてぎくしゃくしています、頭は大きくて丸く、小さい目、大きなふわふわした耳と鼻の上の一続きの素肌です。尾は基本的なもので、外側からはほとんど見えません。背面側の厚くて柔らかい毛皮の色は、灰色から赤褐色まで変化し、あご、胸部、および前肢の内側の毛皮は白い。耳は長い白い髪で囲まれており、仙骨は白い斑点で覆われています。生息地の北部では、動物の毛皮は短く、頻度は低くなっています。

コアラの体長は70〜85 cm、体重は7〜12 kgです。男性は女性より重い、彼らはより広い銃口を持っており、そして耳介のサイズはより小さくなっています。さらに、男性の胸部には香りのよい腺があり、それを使って彼らの領土内の木にタグを付けます。女性はダブルニップルオープニングバッグを持っています。

コアラは座りがちな木質のライフスタイルに見事に適応しています。彼の体は厚い毛皮で覆われており、それが動物を天候や気温の変動から守っています。これは非常に重要です - シェルターやコアラのためのシェルターはありません。大きな足には強く湾曲したつめが付いています。そのおかげで動物は滑らかな樹皮で最も高い木に容易に登ることができます。写真には、強力で強力なコアラの爪があります。獣が彼らを木に陥れても倒れません。

ユーカリを登ると、コアラは体を上に動かすと同時に前足を引っ張りながら、強い前足で体幹をつかみます。後肢では、最初の指は他の指と対比され、2番目と3番目の指はほとんど融合しています。前足では、1本目と2本目の指が残りの部分と向き合っており、登山時にしっかりとしたグリップ力を発揮します。足の裏は掌紋模様で裸です。興味深い事実は、コアリスの指紋は人間の指紋とほとんど同じだということです。

コアラの歯は全部で30本あり、上顎には3対の切歯と原始的な牙があります。歯は、大量の繊維を含むユーカリの葉を食べるのによく適しています。噛んだ葉は盲腸で微生物発酵を起こします。これは、すべての哺乳類の中で体長に対して最も長いものです(長さは1.8〜2.5メートルです)。

写真では、コアラは好きなユーカリの木の葉を習慣的に吸収します。

体の大きさと比較したコアラの脳は哺乳類の中で最も小さいものの1つであり、全体重のわずか0.2%です。科学者たちは、これは低カロリーの食事への適応によるものと考えています。

コアラはどこに住んでいますか?

石炭はオーストラリアだけに住んでいます。そこでは、クイーンズランド州北部からビクトリア州南部にかけて、大陸の東の何十万平方キロメートルにも住みます。これらの有袋類の個体群は、しばしば広大な伐採された森林によって互いに分離されています。コアラは南部の湿った山林、北部のブドウ栽培、西オーストラリア州の果樹園と半砂漠の風景を選びました。人口密度は土地の生産性に依存します。南部の熱帯雨林では1ヘクタールあたり8匹の動物が生息し、100ヘクタールの敷地の半砂漠地帯では1人の人間しか生きられません。

コアラはどのように自然の中で生きていますか?

コアラの寿命はユーカリ属の木と密接に関係しており、その樹冠ではほとんどの時間を過ごします。彼らが睡眠に費やす日の大部分(18〜20時間)は、摂るのに2〜3時間かかり、残りの時間は動物が座っているだけです。時々、彼らはある木から別の木に走るために地面に降りる。

石炭は通常昼間は寝ていますが、夜間はゆっくりとユーカリの葉を吸収します。おびえた動物は非常に敏捷に動くことができますが、動物の動きは通常非常に遅く、怠惰です。

コアラは座りがちです。彼らのほとんどはより長く、彼らはめったにペアで暮らすことはありません。成体動物は特定の生息地を占めます。好条件では、これらの面積は比較的小さく、男性は1.5〜3ヘクタール、女性、さらには0.5〜1ヘクタールしか占めません。植生の悪い地域では、男性の敷地は100ヘクタール以上になる可能性があります。支配的な男性の領土は、最大9人の女性までの地域、および下位の男性の地域もカバーできます。個々の区画の各動物には、いくつかのお気に入りの餌の木があります。

自然界では、コアラの寿命は最大10年間で、飼育下の最大寿命は18歳です。

コアラは何を食べますか?ユーカリの食事

常緑樹ユーカリの葉はコアラに一定の食料源を提供します。成人は1日に約500グラムの新鮮な葉を食べます。そして、600以上のユーカリの木が緑の大陸で育ちますが、コアラはそれらの30だけを食べます。さまざまな地域では、さまざまな種類のユーカリが優先されますが、主に高湿度の条件下で成長するものが優先されます。

ユーカリの葉はほとんどの草食動物にとって食べられない、あるいは有毒でさえあるので、一見そのような食事は疑わしいように思えるかもしれません。それらは栄養素が乏しく、そして多くの難消化性繊維、そして有毒なフェノールとテルペンを含んでいます。しかし、これらの動物はそれらがそのような食べられない食物に対処するのを助けるいくつかのガジェットを持っています。彼らは葉を少しも食べません、他のものの有毒な成分は肝臓によって中和されそして体から取り除かれます。食事はカロリーが低いので、コアラは1日20時間まで眠ります。それらは水を節約し、そして最も暑い天気を除いて、彼らは食べた葉から必要な水分を得る。このように、進化はコアラに一年中利用可能な食物の供給源を与え、そしてまた食物競争からそれらを救った。

出産

コアラは一夫多妻制で、ほとんどの交配を占める男性は少数です。しかし、優勢な動物と劣った動物の交配の分布の詳細は、完全には理解されていません。

女性と男性の両方のコアラが2歳で性的成熟に達します。同じ頃から、雌は繁殖し始め、雄は2〜3年後に繁殖し始め、雌と競争するのに十分な大きさになります。

繁殖期は春と初夏(9月 - 1月)に発生します。現時点では、男性は非常に長い距離を移動しますが、両者間の衝突が頻繁に発生します。 「結婚式」の間に「新郎」は絶えず轟音を立てます。これらの叫び声は、大声で呼気を吐き出し、続いて花嫁の注意を引くだけでなく、競合他社に警告するように設計されています。 1人の男性の叫びは通常近くの親戚からの反応を引き出す。この期間中、男性はしばしば彼らの領土の境界をマークし、彼らの胸で木をこすります。

女性は1年で1匹から、より少ない頻度で2匹のカブスから1リットルをもたらします。妊娠は35日続きます。出生時のカブは非常に小さいです - その体重は0.5キロ未満です。新生児は、それが2つの乳首のうちの1つにしっかりと取り付けられているバッグに入ります。かばんの中で、小さなコアラは6ヶ月かけて成長します。しばらくの間、母親は彼を背中に抱きしめました。

7ヶ月の年齢から、赤ちゃんは大人の動物の食物に慣れてくる、母親の消化器系によって分泌された半消化されたユーカリの葉の特別な粥で餌をやり続けます。若いコアラは11ヶ月齢で自立するようになりますが、通常数ヶ月間母親の近くに滞在し続けます。

自然保護

自然界では、コアラは実質的に敵を持たず、捕食者は彼の肉を好みません、それは明らかにそれが強いユーカリの匂いを持っているという事実によるものです。それにもかかわらず、動物はしばしば傷つきやすいと考えられています。非公式データによると、これらの有袋類を公式に記録した人はいませんが、その数は4万人から100万人にのぼります。しかし、さらに深刻なのは、クイーンズランド州中央部の半砂漠地帯の状況です。ここでは、年間約40万ヘクタールが牧草地やその他の農業のニーズのために伐採されています。そして、環境保護論者たちが警戒を促し、森林の破壊を阻止しようとしている間、この問題はクイーンズランド州中央部の農村地域にとって緊急の課題である。

生息地

コアラはオーストラリアの東海岸に広がっています。さらに、彼らはクイーンズランド、ビクトリア、南オーストラリアの沖の島に住んでいます。

彼らは内陸の高いユーカリの森と低い森の両方と島の沿岸の木に生息します。

コアラはユーカリの木の葉と樹皮だけを食べます。これらの木の600以上の種があります、しかしコアラはそれらの12からの葉と樹皮だけを食べます。

ユーカリの葉はほとんどの動物にとって非常に有毒ですが、コールの消化器系は毒を中和します。各コアラは1日当たり約350〜600グラム(12〜21オンス)の葉を食べます。彼らはよりジューシーで柔らかい若い葉を好む。

石炭はユーカリの葉から水分要求量の90%以上を得ます。彼らは病気になったとき、または木の葉に十分な水分がないときだけ水を飲みます。

コアラは主に夜行性です。 1日約20時間、コアラは木の中で寝たり休んだりしています。彼らが動くとき、彼らは木から木へとジャンプすることができるだけでなく、地面に沿って長い距離を移動することができます。

コアラはゆっくりと歩いて移動しますが、危険な状態で走れます。

陸上で移動するとき、彼らは犬、キツネ、およびディンゴなどの捕食者による攻撃に対して脆弱であり、そしてまた自動車による怪我または死亡の危険にさらされている。

コアラは一般的に沈黙していますが、うなり声やうなり声を含むさまざまな音を出すことができます。 Koalsは主に交尾中または危険なときに叫びます。おびえているか負傷している動物が、小さな子供の声で叫び、「泣き」ます。

非常に大きなコアラの鼻は彼女にとって最も重要なものの1つです。結局のところ、高度に発達した嗅覚は動物がどの葉が消費にとって安全であるかを学ぶのを助けます。

コアラは代謝が非常に低いため、エネルギーを節約し、ユーカリの葉の消化に役立ちます。彼らは一日中いつでも食べますが、通常夜間は涼しくエネルギーと水分を節約します。

ユーカリの葉はほとんどの動物にとって有毒であり、栄養分が豊富ではありません。したがって、コアラはそれを呑み込む前に葉を徹底的に噛みます。コアラの胃には、ユーカリ油に含まれる毒素を中和する細菌があります。

コアラの女性は2 - 3歳で性的成熟に達する。男性は3 - 4年後に成熟する。交配は、南半球では夏の12月から3月の間に行われます。ほとんどの赤ちゃんはコアラで生まれます。赤ちゃんコアラは出生時に非常に弱いです、彼らは裸で盲目です。したがって、彼らは約6ヶ月間母親の鞄に入って、牛乳を食べます。カブの中に入って6か月後、カブは母親の背中に乗りながらミルクと葉を食べながら周りの世界を探索し始めます。そして、生後12ヶ月になって初めて、赤ちゃんコアラは独立して暮らし始めます。

コール保護

オーストラリアに何百万ものコアラがいったんあったが、20世紀の初めには、コアラの狩猟はほぼ彼らの絶滅につながりました。 1920年代には、800万匹近くの動物が毛皮のせいで死亡しました。

石炭には広い面積の森林が必要です。しかし森林の数は減り、動物は地上でより頻繁に動かなければならなくなり、それゆえそれらが捕食者または人間に苦しむ危険性がより高くなります。

コアラによる死亡の最も一般的な原因は、犬の攻撃と交通事故です。近年、いくつかのコアラコロニーがこの病気に大きく苦しんでいます。

コアラとその生息地を保護するために、現在多くの研究プログラムが作成されています。

コアラはどんな本土に住んでいますか?

コアラ - オーストラリア固有の動物。これはコアロフ家の元の代表です。彼らはユーカリの木に住んでいます。コアラは超党派に属する有袋動物です。その範囲はオーストラリア本土ですが、東部と南部だけです。

ヨーロッパ人が到着する前は、動物は北と西に分布していました。ずっと後に、コアラはカンガルー島の領土に人間によって定住しました。テディベアに似た小動物は、普遍的な共感を引き起こします。ほとんどの彼らの生活、これらの有袋動物は枝を巧みに歩きながら木に費やします。コアラは何日もの間1本の木に住むことができ、そしてその葉を片付けた後に初めてそれはその「家」を変えます。

あなたは地面に短い足で逃げることはありません、それは低迷コアラが頻繁に車の車輪の下で死ぬか、野生のディンゴ犬のための簡単な獲物になる理由です。夜間、動物は食べ物を食べますが、それ以外の時間は眠りについていますが、枝のフォークに心地よく座っていました。睡眠コアラは非常に敏感で、ほんの少しのカサカサで目が覚めます。一人暮らしを好む。それぞれの成体動物はそれ自身が臭い腺の分泌物で特徴づけられるそれ自身の根拠を持っています。そのような男性の陰謀は時々数人の女性の所持と一致します。

コアラはどのようなものですか?

これらは小動物です:彼らの体の大きさは60から80センチメートル、6から15キログラムの体重です。コアラの尾は非常に小さいです:それは緑豊かな毛皮の後ろにほとんど目に見えないです。動物は、毛皮で完全に覆われている面白い丸い耳を持っています。

これらの動物の毛皮について言及せずにコアラがどのように見えるかを記述することは不可能です。それは柔らかくて厚く、かなり丈夫です。色は異なる場合がありますが、ほとんどの場合、グレーの色合いが一般的です。それほど頻繁にはないが、鮮やかな赤 - 赤の毛皮を持つ小動物と出会うことは可能である。

コアラは非常に静かな動物です:彼らの声は繁殖中または敵が接近している間に特定の期間にしか聞こえません。おびえたまたは傷ついたコアラは、泣いている赤ちゃんのような心に響くような音を作ります。

生き方

コアラがどこに住んでいて、それがどのように見えるのかを知りました。これらの動物がどのように生きているかを伝える時が来ました。コールスは測定されたゆったりとしたライフスタイルをリードする動物です。ほとんど一日中(18から22時間まで)彼らは眠ります。活動「テディベア」は夜に現れます、そして、それは彼らが2時間より長く続きません。原則として、これは食べ物を見つける必要があるためです。

いわゆる目覚めの期間にコアラが実質的に動かないのは面白いことです。彼らは前肢で体幹を抱えながら枝の上に座るだけです。この場合、コアラは時々うらやましいほどの優雅さと軽さを見せ、一つの木(すべての食べ物が食べられるところ)から別の木へと跳躍的にジャンプします。

科学者が発見したように、コアラのそのようなのんびりとしたライフスタイルは偶然ではありません。これは彼らの食事によるものです。コアラは何を食べますか?栄養はなぜ彼らの生活様式にそれほど影響を与えるのでしょうか?コアラの住む場所がわかれば、これらの質問に答えるのは簡単です。これらの動物の食事には、ほとんどタンパク質を含まないユーカリの葉と芽だけが含まれます。さらに、ユーカリの葉の大多数は動物にとって致命的です。これは、フェノール化合物が大量に含まれているためです。

興味深いことに、すべてのユーカリの木がコアラに適しているわけではありません。さらに、動物は葉の選択において非常に選択的です:彼らは青酸の存在をよく知っていて、生命を脅かします。さらに、動物はその用量を推定することができます。ある夜、大人は500 gを超える若い新芽や葉を食べる。腸内で発生する特殊なバクテリアは、この量の粗野菜飼料に対処するのを助けます。

特別な培地のおかげで、葉が栄養価の高いマッシュに変わり、体に必要なたんぱく質が生成されます。 Переработанный корм хранится в защечных мешках, а для ускорения пищеварения коала периодически глотает мелкие камешки и комочки земли. Сидя на своеобразной диете из листьев, насыщенных эфирными маслами, коала постоянно находится в состоянии легкого опьянения, чем можно объяснить ее «заторможенность».

Еще один интересный факт: учитывая, что едят коалы, вполне естественно было бы предположить, что зверьки пьют много жидкости. Однако это не так: коалы практически не пьют воды, за исключением особо жарких месяцев. 動物は十分に液体であり、それらは植物性食品と共に摂取する。

セキュリティ対策

これらの動物の伝統的な生息地のほとんどが破壊されたという事実のために、散在する個体群だけが今日生き残っています。約100年前、コアラは絶滅の危機に瀕していました。これらの動物の柔らかくて高価な毛皮に魅了された人々はこれのせいにすることでした。 1924年だけで、200万を超えるコアラがオーストラリアから輸出されました。

今日のコアラは特別な保護を受けています、彼らの根絶は禁止されています。コールは動物園と保護区で繁殖し、人口の数を回復させました。

育種

動物数の減少は、低い自然人口増加によっても説明されています。女性の約90%が不妊で、残りはゆっくり繁殖します。彼らは子牛の授乳に多くの時間を費やします。交配期は12月のコアラで始まり、3月に終わります。南半球のこれらの月は春の終わりまたは夏の始まりです。この期間中、特定の地域で優勢な男性は繁殖の準備ができている女性と交尾します。

交配は夜、木の高いところで起こり、約30分続きます。この時点で、パートナーは吠え、大声でつぶやき、傷を付けそして噛み付きます。結婚の秘跡を披露した後、夫婦は別れ、この瞬間から男性は子について忘れる。約35日後、小さなカブが生まれます。これは完全に母親に依存しています。豆の実の大きさの盲目で完全に裸の赤ん坊は、3グラム以下の重さです。彼の後肢は出生時までにはまだ形成されておらず、そして爪を有する前足はすでによく発達している。

世界にやってくると、赤ちゃんは思いやりのある女性が毛皮をなめる経路をたどって母親の鞄に入り込み、赤ちゃんは6ヵ月間バッグから離れず、しっかりと母親の乳首に付着します。最初の数ヶ月で、それはもっぱら母乳を餌にします、しかし、それから母は糞と一緒に半消化された葉のスラリーで赤ちゃんを食べ始めます。

6ヵ月後、カブは出てきて母親の背中に登り、木々を通って一緒に移動します。 8ヵ月まで、彼は定期的にバッグに隠れますが、後でそれに収まるように止まります。あなたは母親のミルクを強化するために頭をそれに入れる必要があります。 9ヶ月の年齢から、成熟した動物はそれ自身のパンに変わります。 1歳の女性は彼女自身の陰謀を獲得します、そして、成人男性の求婚者は次の交尾期に若い男性を引き抜きます。

コアラについての興味深い事実

私たちはこれらのエキゾチックな動物に興味を持っている人々の基本的な質問に答えました:コアラが住んでいる場所、それがどのように見えるか、その生活がどのように組織されているか。そして今、私たちはあなたにこれらの動物についてのいくつかの興味深い事実を提示したいと思います。

  • オーストラリア原住民の言葉から、動物の名前は「飲まない」と訳されています。
  • コハールの毛皮は、非常に自然なユーカリの香りとムスクです。これらの鋭い臭いはノミや他の寄生虫から動物を守ります。
  • 皮下腺は髪に美しい銀色の輝きを与える特別な物質を作り出します。ユーカリの熊は日射に非常に敏感で、この物質は光線を吸収して有害な効果を中和することができます。

ヨーロッパの動物園ではコールは見られません。温暖な気候ではユーカリが生育せず、動物は飢餓に直面します。オーストラリア国外では、ユーカリの森がこれらの動物のために特別に植えられたサンディエゴ動物園でしか見ることができません。

zoo-club-org