青シジュウカラ

一般的な、青または緑の紺碧は、豊かな青黄色の羽を持つ小さなシジュウカラです。鳥は北西アフリカ、西アジアとヨーロッパの亜寒帯と温帯に広がっています。それは野生で主に混合され、落葉樹林で、特にシラカバとオークで生きます。完全に耕作された景色に順応し、それが餌場の近くで見つけることができる公園や庭園に落ち着くことが多い。ヨーロッパではしばしば都市人口が形成されます。鳥は恥ずかしがり屋ではないと簡単に人々が彼の近くにできます。

繁殖の間、それは主に動物の飼料を食べます:クモと昆虫。冬と秋には、種子などの植物性食品が食事の一部を形成します。くぼみの中だけでなく、人工ダムの中に入れ子にします。

短い短いくちばしと短い尾を持つ小さなシジュウカラはすべて青いシジュウカラです。それについての詳細な情報は以下の記事にあります。こてより少し大きいですが、サイズは大きなシジュウカラよりはるかに劣っています - その体の長さは約12 cmで、重さは14 gです。彼の頭の後ろで閉じて、目を通過します。 2番目の濃い青の帯は首の周りを回り、それによって襟のような外観を形成します。

額と頬は白、尾、羽と首は青みがかった青です。通常、背中はオリーブグリーンですが、生息地によっては色合いが異なる場合があります。鳥の底は緑がかった黄色で、下部には小さな縦の濃い縞があります。灰色灰色灰色の足、黒いくちばし。

ヨーロッパでは、紺碧のシジュウカラはほとんどすべての国で見られますが、スコットランド北部、アイスランド、バルカン半島とアルプスの高地、ロシア北部とスカンジナビア半島では見られません。 1963年まで彼女はアウターヘブリディーズ諸島に住んでいた。

ライフスタイル:青シジュウカラ

範囲の中央部と南部の地域では、それらは安定していますが、北部の冬の間は西と南に移動します。さらに、山での垂直飛行も可能です。不規則な移住は、主に気象条件や飼料の入手可能性に左右される。さらに、思春期以外の若い鳥は、大人よりも動きやすい傾向があります。

繁殖期の間、それらは常にペアで飼われていて、主にロングテールとビッグシジュウカラ、一般的なピカと黄色頭の王との混合群れで一緒に集まります。同時に、それらの間の紺碧は非常に細い枝の異なるロールによって区別されます。

育種

小鳥の主な数と同じように、紺碧の木では、性的成熟は誕生の1年後に始まります。鳥の繁殖期は春の終わりに起こりますが、おっぱいの混合群れは1月中旬に崩壊し始め、その後彼らは領土の本能を目覚めさせます。

4月中旬の女性は彼女の巣の建設に独立して進みます。それは通常木のくぼみやくぼみの中に、非常に頻繁に狭い開口部と地面から非常に高いところに位置しています。定期的に、紺碧のシジュウカラは他の鳥の古い巣を使います。

今シーズンのほとんどで彼女は2クラッチを持っていますが、いくつかの地域(ドイツ、イギリス、モロッコ、そしてコルシカ島でも)では、卵は一度だけ産まれます。通常、最初のクラッチは5月の初め、次のクラッチは6月下旬です。卵の数は最大数とビオトープによります。

鳥の食事の主な部分は動物向け食品です。それらのほとんどは、1cmの長さに達する小さな昆虫であり、その幼虫は、さらにクモ類です。一組の飼料は、所与の時間におけるその地域での利用可能性に応じて変わり得る。繁殖期の初めに、すべての木が緑に覆われ始め、毛虫が存在しないか、または非常に小さい場合、クモがその獲物の大部分を占めます。毛虫の質量が増加した場合、紺碧のタイタスはすぐにこの種の餌に切り替わります。

大量に、さまざまな森林の害虫が鳥によって破壊されています。その中には毛状のカイコの幼虫、さらにバグ、アブラムシ、そして他の半翅目があります。のこぎりの幼虫や蝶の幼虫は食べ物にすぐに消費されます。さまざまな飛ぶ昆虫(ハチ、ハエ、網膜翼)、アリ、カブトムシ、実生植物、およびさまざまなムカデが捕獲されています。

亜種とシステマティックス

1758年の普通のシジュウカラは、有名なカール・リンネによって彼の「自然のシステム」の10冊目の本に科学的に記述されていました。その瞬間、この種はParus caeruleusという名前を与えられ、鳥はシジュウカラに属しました。その後、Cyanistesという名前が亜属と呼ばれ、その中に類似の形態学的特徴を持つ多くの種が結合されました。この分類は現在ロシアの専門家を含む多くの専門家によって使用されています。

それが住んでいるところ

紺碧の木は、中央ヨーロッパのほとんどすべての落葉樹林と混交林でとても気分が良いです。針葉樹林では、その存在にはあまり適していませんが、鳥はあまり出現しません。青いシジュウカラはまた多くの都市庭園や公園に住んでいます。春と夏には、彼らはあなたがそれらの中に必要なネスティングの窪みを見つけることができるように木が細すぎる、若い森を残します。しかし、秋から冬にかけては、老いも若き森も、茂みや葦床にも鳥がいます。この期間中、シジュウカラシジュウカラは他のタイプのシジュウカラと共通の群れに合体することがよくあります。一緒に、鳥は食物を求めて森をさまよいます。大きな群れになっているので、これらのおっぱいは敵から、例えばスズメの鷹から、よりよく保護されています。

何を食べる

紺碧虫の夏には、例えばオークなどの木の葉に収集されている昆虫を食べます。彼らはまた、クモ、ガ、アブラムシや他の害虫を狩ります。雛の餌やりの間に、シジュウカラの餌は蝶、毛虫または幼虫の多数の卵になります。他の種類のシジュウカラのように、たくさんの害虫(例えば、対になっていないカイコの毛虫、ゾウムシ)を食べて、青いシジュウカラは庭師に大きな利益をもたらします。秋には、野生の長老、ブナの実、そしてバラの実を食べます。冬には、ナッツや様々な脂肪に加えて、紺碧の木も種子を食べます。彼らはひまわりの種、ケシの実とヘーゼルナッツが大好きです。厳しい冬には、昆虫を探している紺碧が木の樹皮を調べます。春には餌をやるべきではありません。

生殖

春の初めに、そして2月に戻って南部のいくつかの地域で、紺碧は巣を作るのに便利なくぼみを探し始めます。理想的なのは、高さ15 m以下の木の小さな穴や狭い隙間、または小さなキツツキの捨てられたくぼみです。男性が適切な場所を見つけたら、彼は翼と叫び声を素早く動かして女性を彼に招待します。それから彼は中に滑り込んで、そして彼女がこの調節を受け入れるであろうと確信している彼女の友人を招待する。女性は、自分が必要なものを見つけたと判断する前に、いくつかの場所を拒否することがよくあります。彼女が自分で造る巣。鳥は、苔、乾いた草、その他の物質をくぼみの中に持ってきます。彼女は自分の胸で草の刃を押さえ、巣にカップを与えるまでそれを縁に押し付けます。最後に、女性は羽で巣のトレイを裏打ちします。青シジュウカラは赤または茶色の卵の斑点で7-13白を産む。卵の産卵と孵卵の間、男性は営巣場所と食料源を守ります。

興味をそそる事実、情報。

  • 冬には、青シジュウカラはフィーダーを襲撃します。一日のうちに、ナッツをつつく最大200羽のおっぱいが庭にぶら下がっているナッツの格子にしばしば飛びます。
  • イギリスでは、彼らが見つけることができるものすべてをつつく青いシジュウカラのシジュウカラは、牛乳瓶の上のホイルのふたの下でクリームに達しました、そして、牛乳屋はドアに出ていました。それ以来、彼らの家に牛乳を配達するという伝統がようやくなくなるまで、鳥たちはクリームを楽しんできました。
  • 時々紺碧の人は窓のパテを泡立てたり、部屋に飛び込んで壁紙の破片をはがし、それから巣が並ぶ。
  • Azureasは、入り口の直径が3.5 cmを超えない巣の中に巣を作りますが、卵、ひよこ、そして女性のいる巣は、イタチを空にすることがよくあります。

SYNITA LAZOREVKA。説明と外観

成人男性と女性は同じ色で、男性だけがわずかに軽いことができます。若い鳥の羽毛も、大人の紺碧の羽毛と色の違いはほとんどありませんが、光沢がありません。強い足や爪の助けを借りて青いシジュウカラはそれらから毛虫をつついて、細い枝にもハングすることができます。このため、彼らはまた、人々が木の中で彼らのためにぶら下がっている脂肪や種の食べ物をつつくことができます。女性は赤茶色の卵の斑点がある(1日に1個)7〜13個の白を産みます。 2週間の孵卵期間は、最後の卵が産まれた後に始まります。青いシジュウカラの巣はコケや草の木のくぼみの中に作られ、その後柔らかい羽が並んでいます。


- 生息地生息地

それが住んでいるところ

青シジュウカラは、ヨーロッパのほぼ至る所で - 森の中でそして人間の居住地の隣で発見されます。この地域の境界はスカンジナビアの南、モスクワの西、そして北アフリカの一部です。

保護と保護

紺碧の人口は過去40年間に森林減少により減少しました。それにもかかわらず、種の絶滅の直接的な脅威はありません。

鳥はどのように見えますか

青いシジュウカラは、一般の鳥と非常によく似ています。一般的な鳥は、どの都市住人にも簡単に認識されます。よく見ると、シジュウカラの帽子と羽が青い色合いで黒くなっているのがわかります。青いシジュウカラ羽は豊かな紺碧の色で描かれています。それ故に鳥の名前。

青シジュウカラは、他のスズメ目のように、大きいサイズで違いはありません。彼らは長さ12センチまで成長します。 15グラム以下のものを量ります。着色鳥は注目を集めています。

  • 緑がかった黄色い腹、それに沿って走る濃い縞
  • 紺碧の帽子、
  • 細いくちばしから伸びている明るい青い矢印
  • 白い頬
  • 首の周りの紺碧の羽、襟のような
  • 尾と羽は青 - 青です。
  • ソフトグリーンバック
  • 黒いくちばし
  • 青灰色の足

生息地に応じて、タイタニックのこの順序の代表者の色はわずかに異なります。男性は、原則として、より明るく対照的な色をしています。女性と若い鳥の羽は彩度に違いはありません。若い人たちは明るい青い帽子を持っていない、羽の色は灰色がかっているか茶色です。

鳥の最も近い近親者は白紺碧(時には王子とも呼ばれる)であり、色で区別するのは簡単です:白い帽子、青白い羽。これらの鳥は性格が異なります。後者は用心深く、座りがちでより秘密の生き方をしています。特に子孫の繁殖中はそうです。

ブルーシジュウカラ - 青いシジュウカラ家族の非常にモバイルの代表、コッキーなキャラクター。小鳥は、巣のための場所を獲得するために、彼らの親戚との戦いに従事する機会を見逃すことはありません。交尾期の男性には、特に鮮やかに好戦的な性格が現れます。

すべてのシジュウカラと同様に、azureasは非常に好奇心が強いですが、注意してください、彼らは人を閉じさせることを恐れています、しかし、彼らは簡単に食物を飼い慣らすことができます。これらは鳴き鳥です。彼らの際立った特徴は非常に豊かなレパートリーです。ベルのような、鳴っている声。

紺碧のライフスタイルと生息地

青シジュウカラは非常に一般的な種です。野生では、彼らは落葉樹林または混交林に住み、街では北、庭園、公園を好む。鳥は状況の変化によく適応します。紺碧の巣が極にさえ発見されたケースがあります。

生息地は広範囲です。

  • ヨーロッパ(アイスランドを除く)
  • ロシア(ウラル山脈まで、シベリアでは稀です)
  • アフリカ(北西)、
  • アジア、
  • カナリア諸島(行動や色の特性上、時々別の種で際立っている)。

ご覧のとおり、紺碧の人々はさまざまな気候条件に非常によく適応します。亜熱帯で、そしてより厳しい環境条件で気分が良い。

野生では、紺碧の木は小さな果樹園で、オークまたは白樺の森に定住するのを好みます。時には例外がありますが。いくつかの個体群は、この種にとって異型の場所に住んでいます。

  • シベリアのスギ林
  • アフリカの落葉樹林
  • 南部地域のヤシの木
  • 市内の森林帯。

乾燥した気候と時折雨が降る地域では、紺碧の木は河川の氾濫原や湖の近くの葦の茂みの中で水域近くに定住することを好みます。これは特に紺碧のシジュウカラの特徴です。

種のために座りがちな生活を特徴としています。北部では、人口が手頃な食料とより良い気象条件を求めて南または西のより暖かい地域に移動します。興味深いことに、若い人は動きがちです。多くの場合、鳥の移動の原因は大規模な森林減少です。手頃な食べ物を探して、鳥はしばしば人間の近くに住んでいます。都市公園や公共庭園の餌場での種子や脂肪は、鳥にとっては大歓迎です。

自然環境では、鳥は昆虫を食べることを好みます。これは生息地の選択を決定します。古い木のある落葉樹林には、常に十分な幼虫やその他の食物があります。通常azureasは食べます:

ブルーシジュウカラ - 忠実な助手の庭師。鳥は害虫を食べますが、これは夏の住民にとっては本当に悲惨なことになります。夏に食べ物を見つけることが難しくない場合は、冬には鳥は苦労しています。寒い季節には、鳥は針葉樹や落葉性植物の種子を食べて、食べ物を探して大きな飛翔をします。まず、彼らは木の冠を調べ、地面に倒れた種子を探すことはめったにありません。

サステナビリティ

青いシジュウカラメニューの78%は、小さいサイズのバグとクモ(最大1 cm)、およびその幼虫で構成されています。食事は場所や季節によって異なります。春になると、木が咲き始めると、青いシジュウカラは主にクモを食べます。それから毛虫は現われ始め、それらはまた供給に行く(特に毛虫が太く、大きくそして水分が多いようになるとき)。もっと正確に言えば、毛虫とメインメニューになります。そしてクモは背景に消えていく。 Blue Tit - 執拗な害虫駆除の森。それはアブラムシ、毛虫、ナンキンムシおよび他の小さい虫のための大きな問題です。 "テーブルの上に"行って飛ぶ昆虫 - ハエ、蚊、ハチ、カブトムシ、ムカデ。

ビデオ「青シジュウカラ(Cyanistes caeruleus)が歌う」

秋には鳥は植物性食物に変わります。昆虫はすでに冬眠しており、鳥は植物の種(マツ、トウヒ、シラカバ、カエデ、オーク、ヒノキなど)を食べます。

そしてもちろん、imu azureas上では人に近づくように飛ぶ。結局のところ、ここであなたは食べることができるか、単に飢えで死ぬことはできません。彼らは種子、ナッツ類、食べ物を食べます。人から食べられるもの。多くの場合、青シジュウカラは、おっぱいと共に、フィーダーからのヒマワリの種とパンの断片、ラード、バルコニーのドライフルーツを包んだつつきを持っています。

資料の著者: マルガリータ・オレグスナ・サムシク

紺碧のシジュウカラの外観

外観から判断すると、紺碧はその仲間の称号に非常に似ています。唯一の違いは、これが別の鳥であることを明確に示しています - 細い小さなくちばしと短い尾。

彼らはまたサイズが異なります:紺碧のタイタスの体の長さは通常12センチメートルを超えず、そして成鳥の体重はめったに15グラムを超えません。

体はこの種の青のシジュウカラだけに特有の特徴的な色を持っています - 頭の上に青い紺碧の帽子だけでなく、くちばしの側面に濃い青の特徴的な縞があります。これらのバンドは目を通り抜けて頭の後ろに合体し、薄いマスクのように見えます。同じ色の別のストリップが首を下って走り、薄い襟に似ています。

白い斑点は鳥の額と頬にはっきりと見えますが、背中は湿った緑色で、その色の強さは特定の生息地に強く依存します。腹部は黄色がかっていて、小さいながらもはっきりと見える暗い縦縞があります。くちばしは通常黒いです、そして、足はさまざまな色合いの灰色です。

一般的な青シジュウカラ(Cyanistes caeruleus)。

ひよこでは、色は大人よりも目立ちません - 青い「キャップ」がなくなっていて、色が薄くなってくすんでいます。すべてのバンドは暗黙のグレー色で、腹は緑色がかっています。年齢とともに、鳥は正しい色をつけています。

生息地のアズレア生息地

ヨーロッパ大陸の一部では、アイスランド、スコットランドの北部地域、ロシアの北部、スカンジナビアを除くほとんどの地域で紺碧が見られます。ノルウェーでは、この鳥は最大67の平行線に、そしてフィンランドでは - 最大65にまで広がります。

ロシアの西では、範囲の境界はKarelian Isthmusを通りますが、それからさらに南へ - Bashkiriaの方へ移動します。範囲の東の境界に関しては、それは気候変動のためにかなり変わりやすいです。南シベリアで見つかるこの種の鳥はめったにありません。南に向かって、紺碧はカナリア諸島、北アフリカ、アジア、イランとイラクの北部までにあります。

女性は男性と実質的に区別がつかない:彼らが区別されることができる唯一のものは男性がより多彩に塗られるので色の明るさである。

一般的なライフスタイルazureas

Так как ареал обитания весьма широк, то лазоревки приспособились проживать как в редких лесополосах, так и в густых лиственных лесах. Иногда их можно встретить и в смешанном лесу, где из лиственных деревьев представлены в основном дуб и береза.

Также эти птицы любят поймы рек, и нередко заселяют даже небольшие рощи по берегам водоемов. Совершенно не сторонятся человека, и потому живут в парках и посадках городов и сел. しかし、青いシジュウカラの飼料ベースが古い木に結びついていることに注目する価値があります。つまり、プランテーションが古くなればなるほど、紺碧シジュウカラがそこに定着する可能性が高くなります。

高地では、コーカサスを除いて、これらの鳥が1,700メートルを超えることはめったにありません - これらの鳥は、海抜3,500メートルの高度で遭遇しました。他の地域では、生活はしばしば落ち着きますが、それでも北に近づいてさまよいます - この鳥は寒い天候を容認せず、そしてより暖かい地域へと南に移動することを強いられます。移動は少量の食物にも関連する可能性があり、それからこれらの鳥は別の場所に移動しますが、通常は遠くにはありません。多くの場合、大きな群れに集まりますが、繁殖期間中はペアで飼育されます。

この年の間、緑色の紺碧は高さ方向に移動し、寒い天候の始まりに伴って低くなります。

青シジュウカラの栄養

紺碧シジュウカラの通常の食事は動物性食品の70-80%です。営巣地に応じて、生きている食べ物の種類は、さまざまな昆虫の幼虫からクモ類や飛んでいる昆虫までさまざまです。蛾、クモ、ハエ、蚊、アブラムシ、さまざまな種の毛虫の蛹が食べ物に行きます。唯一の制限は獲物の大きさです。昆虫は通常1センチまでの長さで食べられます。

青シジュウカラは多くの害虫の毛虫や蛹を破壊するので、それは有害な昆虫との闘いで農業と林業を助けます。そのため、それは森林官に非常に高く評価されています。

秋から冬にかけて、生の食物で窮地になると、青シジュウカラは植物性食物に変わります。その中でも特に、それは針葉樹の木、ならびにオーク、ツゲの木、カエデ、シラカバおよび他の落葉樹の種を重視します。種子がほとんどない場合、これらの小さなシジュウカラはフィーダーを訪ねることができます、そこで彼らは熱心にピーナッツ、ヒマワリの種、無塩ラードとパン粉を食べます。紺碧がミルクバッグでつつかれて、クリームを集めたケースがありました。

機敏な紺碧はその場で獲物を捕まえることができますが、ほとんどの場合、彼らは古い木の樹皮から小さな昆虫を突き出します。

通常この種の鳥は木の王冠を食べます、しかしそこで食物が乾くならば、そして青いシジュウカラは地面に降りて、乾いた草、落ちた葉と小枝の中で善を探します。彼らはまた、乾燥した葦の中に食べ物を見つけ、貯水池の岸に沿って駆けつけます。

紺碧のシジュウカラの声に耳を傾ける

女性は自分で自分で巣を作り、地面からやや高いところにあるこのくぼみか木のくぼみを選びます。空洞が小さい場合、鳥はそのくちばしでそれを縫い、木の壁を摘むことができます。また、紺碧の木は、レンガの間の隙間、道路標識、街灯柱など、入れ子にするための人工的な場所を占めます。この鳥はすべて地区中を探し回っています。

ひよこの出現直後は、彼らは完全に無力です。女性はそれらを温め、そして男性は巣全体を食べます。

1シーズンに2つのクラッチが通常起こります、しかし時々卵は一度だけ置かれます。

最初のクラッチはほぼ5月の初めに発生し、2番目のクラッチは6月の終わりに発生します。 1回の産卵における通常の量は5〜13個の卵です。卵は白く、光沢のある殻を持ち、茶色がかった色の斑点と点で覆われています。女性は約16日間雛を孵化させ、その間に男性は1日2回彼女に餌を与えます。非常にまれなケースでは、クラッチを羽毛と羽毛で覆っている女性が、自分自身を食べ物に選びます。危険な客が巣に近づいている場合、紺碧は猛烈な動きをしているか、蛇を模倣しているか、またはハチの巣のように賑やかです。

約7-8日後、両親は子孫に食べ物を運び始めます。 15-23日後、ひよこはすでに本格的になり、巣から飛び出します。この時点から、彼らは独立して自分の面倒を見ることができます。

青いシジュウカラはどのように見えますか

鳥は短い尾と小さなくちばしを持っています。体の長さは12 cmを超えず、その重さは14 gですカラーの特徴は、ブラックビークの輪郭の輪郭を描く青いキャップと濃い青のストライプを強調表示し、目を通り抜けて頭の後ろで閉じることを必要とします。別の青い縞が首輪を飾り、襟に似ています。

額と頬は白い羽毛です。尾と羽は寛大に青く塗られている。オリーブの色は背中が優勢ですが、色の濃さは色合いの変化とともに鳥の住む地域によって異なります。下は緑がかった黄色で、特別な明るさと視認性を持つ灰色灰色の脚を提供します。

女性は落ち着いた色をしています。その羽毛布地には、濃い黄緑よりも黄白色または緑白色があります。若い男性の色は鈍いです。彼は青い帽子を持っていない、彼の上半身は主に灰色であり、底は緑がかっている。

鳥は大きな機動性と「おしゃべり」によって特徴付けられます。単純なシジュウカラとは異なり、彼女の曲は15音節のトリルで発展する3音節の電話で始まります。他の鳥とのコミュニケーションは、短い細胞を発音することに限られています。それは、異なる周波数と速度で繰り返すことができます。

ブルーシジュウカラ 飛行中のブルーシジュウカラ。 ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ 飛行中のブルーシジュウカラ。

ヨーロッパの国々では、アイスランド、バルカン半島やアルプスの高山地域、そしてスコットランド北部だけではありません。南シベリア、シリア、イラク、イランの南部の森林草原地帯は、北部、ノルウェー、フィンランド、スウェーデンの領土の東部境界と考えられています。

一般的な青いシジュウカラは、古い木がある森林に定住することを好みます。鳥は落葉樹の存在を除いて、風景のための特別な基準を課していません。川沿い、都市公園内、まばらな木々が生い茂る荒地、そして最も頻繁には森林に落ち着くことができます。その人に対する態度は慈悲深いものであり、それは鳥が公園での餌やりに頼っても都市集団を作り出すことを可能にします。

森林では、最高の人口密度は、白樺やオークが生育する場所に見られます。他の可能な生物型の中で、紺碧の木はジュニパーとスギ、ナツメヤシの茂みの存在によって引き付けられます。乾燥地では、鳥は川の谷に沿って氾濫原の森に落ち着こうとします。

ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ トウヒの青シジュウカラ。

青いシジュウカラは何を食べますか

体のサイズが小さいにもかかわらず、鳥は動物性食品を好む。青いシジュウカラは昆虫の幼虫と昆虫自身を捕獲します、その寸法は長さが1cmを超えません。毛虫や幼虫がいない場合、鳥の主な飼料はクモです。毛虫が適切な質量を得るとすぐに、鳥はすぐにそれらに切り替えます。

青シジュウカラは大量の森林害虫を破壊します。そのメニューは必然的にアブラムシ、不対のカイコ、のこぎりの幼虫、蝶の幼虫 - 蛾、スズメバチ、ハエ、バグ - を含みます。

冬から晩秋にかけては、鳥は野菜料理に切り替えなければなりません。木の種子、特にシラカバ、ツゲ、イチイ、トウヒ、マツ、ヒノキ、オークおよびカエデが好ましい。青シジュウカラを楽しんだり、鳥の餌箱から食べ物を食べたり、ピーナッツやヒマワリ、無塩ラードの種を選んで食べることを躊躇しないでください。敏捷性とかなりの量の創意工夫を持っていて、男性の隣に住んでいる個人はミルクバッグからクリームを取り出すことすら学びました。自然の中で、冬に、鳥は枝の上に隠れることを決めた昆虫を見つけるために貯水池のほとりの葦の茂みやヤナギを渡ろうとします。

ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ ブルーシジュウカラ 青シジュウカラはベーコンを食べる。 青いシジュウカラひよこ。

zoo-club-org