動物たち

アニマルジャガー

Loading...

ワンジャンプで殺すことができる獣 - これは彼らがジャガーについて言うことです、ところで、動物の名前もアメリカインディアンの言語から翻訳されています。初めてこの美しい猫はアメリカ大陸で新世界の入植者によって発見されました。そしてマヤ人とアステカ人は動物を偶像化し、ジャガーが住んでいる場所では、これらの場所の住民が自分たちの歯で装飾したという証拠が発見された。

外観

ジャガーはパンサー属に関連しており、ヒョウのように見えますが、はるかに大きくなります。獣の頭と体に太い毛皮、短いです。頭の上には黄色の斑点がある小さな黒い丸い耳があります。

最大体重 - 身長(枯れた高さ)80センチメートルで150キログラム。ジャガーはどこに住んでいますか?最大の個人は、マトグロッソ州(ブラジル)にあります。ホンジュラスとグアテマラに住んでいる小さいです。

動物の色は砂色で、赤い斑点と濃い茶色の色調のトリムがあります。足と銃口は黒い斑点で覆われています。足の裏と下の部分は白です。

獣は他のネコ科動物のそれよりもはるかに大きい、非常に巨大なあごを持っています。

生息地

ジャガーはどこに住んでいますか?そのような場所は、人口密度が低いと説明することができます。しかし今日、地球上のそのような場所はそれぞれ少なくなり、野生の猫の数は急速に減少しています。

北アメリカや南アメリカのジャガーはどこに住んでいますか?昔々、南アメリカの全域で、そして北アメリカの南でさえも動物と出会うことができました。今日、猫は南アメリカと中央アメリカのブラジルのマトグロッソ州まで住んでいます。アルゼンチン北部でも見つかりました。実際、これは動物が以前住んでいた地域のほんの3分の1です。エルサルバドルとウルグアイでは、一般的に野生の猫は完全に破壊されています。

ジャガーは熱帯雨林を好みますが、ウミガメとその卵を食べている海岸でも見られます。動物は山岳地帯で発見され、海抜2,000メートルまでの高度で生活することができます。

動物は孤独な生活を送っています。ジャガーが住んでいる地域は、100平方キロメートルに達することができます。野生の猫はその親類と一緒に狩りをするかもしれませんが、その猫の家族の他のメンバーがその領土に入ることを許さないでしょう。カップルは交配期のみの獣です。

種の多様性

自然界では、黒いジャガーがあり、それはしばしばパンサーと混同されています。黒色は黒化によるものであり、この場合、そのような個人は別の種ではありません。

ジャガーにはいくつかの種類があり、主に生息地によって分類されています。

  • アマゾンの種と見なされることが多いペルーは、ペルーだけでなくエクアドルにも住んでいます。
  • 中央アメリカ(中央アメリカ)、
  • アリゾナ州は、アリゾナ州南部にあり、メキシコのソノーラ地方の前に住んでいます。
  • メキシコ(メキシコ)、
  • ブラジル南部、ブラジル人、
  • パラグアイ、ブラジルの亜種と見なされ、パラグアイの領土に住んでいる、
  • 以前はテキサス州の中心部に住んでいたテキサスは現在、完全に破壊された種と見なされています、
  • 主流の亜種であるアマゾニアはアマゾニアの熱帯雨林を好む、
  • ゴールドマンのジャガー、この種はグアテマラ、メキシコ、ベリーズに住んでいます。

ジャガーが住んでいる本土では? Wildcatは南アメリカに住んでいて、Red Bookにリストされています。部分撮影はメキシコとブラジルで許可されています。

うなることができない素晴らしい水泳選手

動物は優秀な水泳選手です。一回の泳ぎでの克服は10キロメートル以上にもなります。動物は丸太を使って水泳を楽にすることができます。ちなみに、猫は水中でも狩りができます。

ワイルドキャットジャガーは、うなり声を上げる方法を知りません。攻撃の前に、彼女は鳴き声と鼻を鳴らす音を立てます。動物は声、特に猿の子が作る音を模倣することができると考えられています。ジャガーはサルを引き付けて攻撃するためにこれを行います。

興味深い事実

人間が今まで見た中で最大の個体は、158ポンドのジャガーです。多くの場合、動物の体重は130キロを超えません。

ジャガーとライオンは野生で交配することができます。しかし、そのような組合では、無菌の子孫が生まれました。

動物はそれぞれ独自の色を持ち、それは繰り返されることはありません。

ジャガーはどこに住んでいますか?大陸は南および中央アメリカ、新世界の国々、世界の他の地域では動物が見つかりません。

若い動物、ジャガーのための大人だけがあまりにも深刻なライバルですが、獣はワニさえ攻撃することができます。猫はげっ歯類から鹿まであらゆる動物を攻撃することができますが、被害者の喉に即座に噛み付きます。猫がアナコンダを攻撃したケースがありました、そしてこれは地球上で最大のヘビです。獣は夜に狩りをし、日中は眠ります。彼の犠牲者を待ち伏せから攻撃します。人は彼が彼に対して防御している場合にのみ攻撃することができます。

動物の化石の遺跡はジャガーが惑星の最も古い住人であると言う権利を与えます。地球上で、獣は少なくとも200万年間生き続けてきました。

マヤの部族では、最も勇敢な戦士だけが動物の皮を着ることを許されました。

サイズが大きいにもかかわらず、2歳までの若者の半分以下が住んでいます。

ジャガーでは、女性は自分のために適切なパートナーを選びます。

ジャガーの解剖学

ジャガーは非常に筋肉質で力強い体をしています。彼らは大きな頭、短い脚、特定の色(真っ赤から砂色まで)の太い短い髪をしています。動物の皮膚にはさまざまな形の黒い斑点があり、胃とのどは白いです。ジャガーはヒョウと色が似ていますが、ジャガーのサイズははるかに大きいです。ジャガー本体の長さは最大185 cm(尾なし)。ジャガーの尾の長さは50〜75 cmで、男性の体重は約90〜120 kg、女性の体重は60〜80 kgです。特に大きいジャガーは158キロの重さでつかまえられました。

ジャガーはどこに住んでいますか?

ジャガーは南アメリカと中央アメリカに住んでいます。ウルグアイとエルサルバドルでは、狩猟のために動物はほぼ完全に破壊されました。ジャガーは湿地帯の湿気のある熱帯のジャングルに住んでいます。彼らは泳ぐのが上手で、池や川、湿地の近くで、乾燥地などに住んでいます。原則として、彼らは見つかりません。そしてアメリカ南西部とメキシコ北部では、ジャガーはオークの森に住んでいます。

ジャガーは何を食べますか?

ジャガーはミステリー捕食者です。動物のジャガーは日没後と夜明けの直前に狩りをします。ジャガーの獲物は、鹿、バク、マザムといった有蹄動物です。ジャガーはまたサル、鳥、ヘビ、様々なげっ歯類、キツネを狩ります。捕食者は優秀な水泳選手である、それで魚もその獲物であることができる。海岸では、ジャガーがカメの卵を掘り起こし、カメ自身を食べることができます。彼らの強力なあごは亀の甲羅までさえも割れることができます。家畜を攻撃することがよくあります。ジャガーを狩猟する主な方法は - 木々や草の中の待ち伏せです。

ジャガーのライフスタイル

ジャガーは孤独な捕食者です。彼らの狩猟地帯は25から100キロの範囲です。終日ジャガーは涼しい洞窟の中か木の木陰のどこかにかかっています。捕食者は日没後そして日の出前に狩りをする。狩猟場が交差し、他のネコ科の種(特にプーマ)に非常に寛容でなければ、動物のジャガーはその親戚に対してかなり平和です。

繁殖ジャガー

ジャガー自体に繁殖期はありません、女性は人生の3年目の交配の準備ができています。交尾期間中、捕食者は小さなグループに迷うことができます。女性は独立して相手を選び、交尾期間中は自分が男性の領域にいます。

その後、彼女は去って、密集した茂みまたはくぼみの中にある自分の隠れ家にいる概念の100日後にすでに(2〜4人の赤ちゃんから)現れます。 6週間、若いジャガーは母親と一緒に巣窟で過ごし、それから彼女と一緒に狩ることを学び、彼らが狩猟に適した場所を見つけるまで彼女と一緒にいます。

この素材が気に入ったら、ソーシャルネットワークで友達とシェアしましょう。ありがとうございます。

ジャガー説明

斑点を付けられたパンサーワイルドキャットはアメリカ最大の捕食者です。枯れている種の最大の代表者の高さは68〜80 cm、平均75 cmで、ジャガーは長さ約120〜180 cmの柔軟で優雅な体を持っており、その尾は短くて45〜50 cmまたは70〜90 cmに達することがあります。サイズでは、動物の体重は68から136 kgです。ほとんどすべての哺乳類と同様に、雌は雄よりも約1/5小さくて軽いです。

これはおもしろい! 男性ジャガーで記録された記録重量は158kgでした。

オープンスペースに住んでいるジャガーは、通常、密林に住んでいる彼らの対応するものよりも大きいです。おそらくこれは、草原地帯に住んでいる有蹄類の大群、そしてその結果 - 捕食者のより成功した狩猟が原因です。

ライフスタイルと行動

すべての猫のように、ジャガーは彼らの領域を選んで「抱きしめます」。彼らは一人でやる。 1匹の獣は25から100平方キロメートルの空間に「属する」ことができ、男性は通常女性の2倍の大きさです。男性は2〜3日ごとに独自の三角形の領域を選択し、狩りの「角度」を置き換えます。

約10年に一度、ジャガーは国境で彼の所持品を迂回します。クーガー、オセロットなど、猫の他の代表から領土を慎重に守っているジャガーは、他の代表との国境を越えることに反対していません。

ジャガータイム - ミステリー。日没前と夜明け前の時間帯に、彼は狩猟に特に積極的です。捕食者は、散水穴の近くの海岸に隠れて、木の枝の上の高い草の中に待ち伏せを配置します。疑いの余地のない犠牲者に、彼はすぐに彼の牙で頭蓋骨を締め付けるか、または突き刺そうとしている彼の首をしっかりつかんで、後ろからまたは側面から突進します。最後の特徴は専らジャガーの慣れです、他の猫はめったに頭を噛みません。

これはおもしろい! 牛が獲物であるならば、ジャガーは彼を殺害する前に彼の頭を打って、けがをするために地面に彼を粉砕する傾向があります。多くの場合、彼らは自分の牙を使う必要さえない - 犠牲者はただ首を折るだけである。

潜在的な獲物が敏感な耳を持っていて、それが急ぐ前に獣を聞いたことがあるなら、それはラッキーです - それは逃げるチャンスがあります、ジャガーはめったに追いかけません。しかし、水の中では、この要素を完璧に泳いで愛するジャガーは、その犠牲者に簡単に追いつくでしょう。ワニを攻撃するジャガ、魚を捕まえる、カメを狩るなどの事例が知られています。ジャガーはめったに男を攻撃しません、そして彼が攻撃的な理由を与えられない限り決してそうしません。ジャガーとの人々の衝突はすべて後者の自己防衛です。彼らは人間の肉を食べません。しかし、好奇心旺盛な若い動物は好奇心から人を追求することができます。

生息地

ジャガーの生息地の北の境界は、メキシコの草原とアメリカ合衆国の南西部の州を通ります。動物はアルゼンチンとパラグアイの北の国境とベネズエラの海岸に落ち着いています。ジャガーの最大の個人はブラジルの州、マトグロッソに住んでいます。ジャガーの最大の人口はアマゾンの谷に集中しています。

人生のために、ジャガーはいくつかのコンポーネントを必要とします:

  • 生息地近くの水源
  • 狩りながら変装する厚い緑
  • 十分な量の潜在的な生産。

自然は熱帯雨林、沿岸のアシのベッド、川の谷、そして近くの湿地でそのような資源を彼らに提供しました。乾燥地では、ジャガーは事実上存在しません。しかし、彼らは山に登ることができますが、2700メートル(アンデスの住民)より高くはありません。ジャガーはかつてコスタリカの高度3800 mで遭遇しました、しかしこれは孤立した事件でした、通常彼らは山林に引き付けられません。

ジャガーの食事

ジャガー - 捕食者、厳密に肉食性の生き物。研究者によると、彼は様々な餌を探し、約85種の様々な動物が彼の歯に落ちました。彼は最大300kgの重さの犠牲者を収容可能です。ジャガーにとって最も望ましい犠牲は、大きな「肉」動物です - 有蹄動物、家畜を含む豚。

ジャガーは猿、鳥、キツネ、ヤマアラシ、小さなげっ歯類、さらには爬虫類を避けません。水の近くで生きている、この大きな猫は喜んで魚を捕まえます。

ジャガーのための特別な繊細さはカメです:強力な顎は簡単に丈夫なシェルをかじります。ジャガーは、カメの卵をごちそうし、クラッチから砂を引くのが大好きです。高貴な獣が腐肉を食べることはほとんどありません。彼は殺されたばかりの犠牲者を頭から食べ始め、ハムに移動します。大きな動物を殺すのに十分幸運であれば、ジャガーは数日間続けてそこから移動することはありません。

天敵

ジャガーにとって最も重要で危険な敵は、彼の美しい毛皮のせいで彼を狩っている男です。自然界では、このジャングルの王は競合相手や脅威を実質的に持っていません。その生息地では、それは食物連鎖の中で最高です。

重要です! 領土は大規模なクーガーと戦うことができ、通常それらを支配しますが、時には重傷を負うことがあります。

狩りの間、ジャガーは時々深刻で危険な対戦相手 - caimans - に出会うが、彼らは2mのモンスターをもともとの要素から引き抜いている。大きな爬虫類を狩猟すると、アナコンダやボアの犠牲者になることがあります。

生殖と子孫

ジャガーには特定の交配シーズンはありません。交配の準備ができている女性(3歳)は、このことを男性に「知らせ」、木を排尿させ、また男性がarse声の泣き声で反応する特徴的な「声」を発します。

これはおもしろい! 何人かのジャガーハンターは、女性の交配の電話をまねて、彼らを誘いました。ジャガー、通常はシングル、この場合のみグループにまとめることができます。

しかし、男性は彼ら自身の中で戦っていません、選択は花嫁によって排他的になされて、一時的に彼の選ばれた1人の場所に移動します.

交尾後、彼らは別れます。女性は自分自身を隠された窪みや洞窟の中の茂みの中に隠れ家にし、そこでは妊娠100日後に2〜4匹の子猫が出産します。小さいジャガーはまだ彼らの両親ほどむらがありません;厚い黒い斑点は彼らの毛皮で優勢です。母親は、生後1.5か月以内に彼らを巣箱から出させません。

しかし、彼らは約5〜6ヶ月間母乳を吸います。彼らは成長する瞬間まで母親は狩りをするために彼女と一緒に連れて行き、通常は約2年の独立した領土を占領することができるでしょう。生まれたばかりの赤ちゃんの約半分だけが成熟するまで生きます。ジャガーはヒョウやヒョウと交わることで子孫を生み出すことができます。

個体群および種の状態

その男はジャガーの人口をひどく傷つけ、群れを守るため、そして美しい毛皮のために彼らを狩りました。以前は、彼らはウルグアイとエルサルバドルで出会い、今や彼らはそこで駆除されています。狩猟活動が増加したため、ジャガーの生息地は当初の2/3減少しました。狩猟をしなくても、人はこれらの捕食者のための住みやすい場所を減らします。

今日、ジャガーの狩猟は禁止されていますが、残念ながら、密猟は続いています。この種はIUCN International Red Bookに破壊の恐れがあるとされています。ただし、ブラジル、メキシコ、ボリビアは特定の制限付きで狩りをすることが許されています。

見つける方法は?

ジャガーは新世界の最大の地上捕食者です。尾のない体の長さは180 cmに達し、体重は100〜120 kgです。それは大規模だが優雅な体格、大きな頭と強い四肢を持っています。薄い赤の肌は暗い斑点で覆われています。暗い斑点は、明るい背景の内側に小さな斑点がある輪郭です。最大9つの亜種がありますが、分類についての議論はおさまりません。多くの科学者が彼らに亜種ではなく集団の地位を与えることを提案している。かなり頻繁にあなたはまだあなたがまだ特徴的​​な斑点を付けられた色を見ることができるその肌の上にメラニストジャガー、暗い色の個人に会うことができます。

ライフスタイルと生物学

ジャガーは孤独な捕食者です。男女ともに25〜100 km2の個別の区画があります。動物たちはその境界を尿で刻み、木の上に爪をはめます。 5〜15日後、獣は同じ場所に戻り、所有権が整っていることを確認します。日没直後または夜明け前の夕暮れ時の狩り。根本的には、それは待ち伏せ捕食者であり、厚い草の中で犠牲者を殴打するか、または木に座っています。ジャガーは優秀な水泳選手です、従って水で狩猟することは彼にとって難しくありません。彼は川で眠っているワニを釣ることも攻撃することさえできます。カピバラス、バクとパン屋は彼の可能な犠牲者のうちの1人です。彼は獣であれ鳥であれ、いつでも利用可能な獲物を攻撃する準備ができています。カメの卵の産卵を中断し、成虫のカメに対処することができます。ジャガーの性的成熟は人生の3年目に来ます。繁殖期間は、特定の時期に限定されません。男性は戦いを調整しません - パートナーの選択は女性によります。それが将来の子孫の父親と決心するとき、それはその領域に移動します。

妊娠は約100日続き、2〜4匹のカブが生まれ、大人と色が似ていますが、濃い色しかありません。約6週間、赤ちゃんは母親と一緒に洞窟で過ごし、その後アメリカの広大な地域を旅します。主な敵、むしろ競争相手、ジャガーはクーガーです。ジャガーの平均寿命は20 - 25年です。

JaguarはRed Bookにリストされています

過去数十年で、ジャガーの初期距離は875万km2減少しました。今日は元の46%です。種は多くの習慣的な生息地から消えて、主にアマゾン盆地で保存されました。 Последний ягуар на юге США был убит приблизительно в 1900 г. Некогда обычный и даже широко распространенный вид пострадал из-за преследования человеком и утраты естественной среды. К сожалению, браконьерская охота на него полностью не остановлена, несмотря на большое число природоохранных документов и штрафных санкций.さらに、いくつかのジャガーは農民の手によって死にます、彼らが牛を攻撃するので、それらのためにこれらの動物は重大な害虫であるとわかります。皮を抽出することを目的としたジャガーの商業的狩猟、ならびに個人的なコレクションでの販売のための動物の捕獲は、1970年代以来事実上停止されてきた。

しかし、原住民は貴重なトロフィーを得るためにジャガーを殺し続けます。この種の猫科が住んでいるすべての国で、それを保存するために保存対策が講じられています。 1990年代以降ジャガーの数は回復し始めました。 2002年に、彼はVUの部門からNTの部門に移動しました。

おもしろい

ジャガーはアメリカの多くの民族文化、特にアステカ族とマヤ族の文化において重要な場所を占めていました。そこでは動物は力と強さの特別な象徴でした。マヤ人は、ジャガーは生の世界と死者の世界の間の仲介者であると同時に、支配者や祭司の特別な後援者であると信じていました。また、インドの信念によると、ジャガーはそれらを誘惑するために任意の鳥や動物の叫びを模倣することができます。

神秘的な「大きな猫」​​の特殊性

この魅力的に見える熱帯雨林の住人は、狩猟に欠かせない壮大な視覚と聴覚、そして信じられないほど強く鋭い歯を持っています。夜になると、ジャガーは見事に見え、そして彼の敏感な口ひげは動物の主要な触覚器官です。それはバク、鹿、ナマケモノ、カメなどを含む様々な動物を食べます。疑いもなく、ジャガーは人間にとって危険です。

ジャガーの女性は非常に細心の注意を払ってパートナーを選ぶので、男性の求愛の期間は決して容易ではありません。妊娠中、彼らは自分の種の代表者からを含む様々な外部の脅威から若者を守るために設計された自分の子猫のための隠れ家的な避難所を装備することができます。子供たちはすぐに動物向け食品に切り替え、そして母親と一緒にその生産過程に参加し始めます。

zoo-club-org