ファルコン鳥

Pin
Send
Share
Send
Send


見つかった合計:19

鷹の家族のタカ

鷹の家族のタカ

ファルコンの獲物の鳥、トラップ鳥

ファルコンファミリーの獲物

そのくちばしの下に剛毛の羽を持つ、ファルコン家の大きな山の猛禽類

鷹の家族のタカ

(karanho)(Polyborus brasiliensis)は、ファルコンファミリーのグリフォンファルコンのグループからの猛禽類です。

鷹の家族のタカ

(カラカラ)(Polyborus brasiliensis)は鷹の家族のグリフォンファルコンのグループからの獲物の鳥です。

鷹の家族の獲物の小鳥

鷹の家族のタカ

猛禽類、ファミリーファルコンの順の大型鳥

タカ

鷹の家族のタカ

鷹の家族のタカ

ファルコンの獲物の鳥

(動物学)ハチやマルハナバチの幼虫を主に給餌する、ファルコンの家族からの猛禽類

鷹の家族のタカ

鷹狩りには不適切な猛禽類

鷹の家族のタカ

鷹の家族のタカ

鷹の家族のタカ

鷹の家族のタカ

鷹の家族の獲物の小鳥

鷹の家族からの猛禽類

鷹の家族のタカ

短く尖ったくちばしと長い鋭い爪を持つ鷹家族のタカ

種 - 鳥、家族 - 鷹の動物に関する背景情報:生息地、大きさ、動物の姿

渡り鳥の眺め。それは極東、中国の北東、モンゴルの東、北朝鮮にあります。ロシアでは - Transbaikaliaで、アムールとPrimorye。

Saker Falconは、シベリア南部のCisbaikalia、セリンガ草原沿いのTransbaikalia、カザフスタン全土に広がる山々に広がっています。

オーストラリアとニューギニアに住んでいます。

北部のメキシコ北部から南部のアルゼンチン、そしてトリニダード島に分布しています。

スズメのケストレルは、北のカナダから南のフォークランド諸島まで、カリブ海の島々を含む北、中央および南アメリカに広がっています。カナダの鳥とアメリカ合衆国の渡り鳥の北部、ほとんどの範囲 - 座りがちな人。

南アメリカ南部のオープンスペースの住民:高山草原とアンデス、パタゴニア、フォークランド諸島、ティエラデルフエゴの丘陵地帯。

スカンジナビア、ラトビア、ベラルーシの東の大陸ユーラシア巣で

東南アジアの熱帯林の座りがちな鳥。

渡り鳥。それは東ヨーロッパから西ヨーロッパのバルカン山脈からユーリシアの森林ステップ、ビリーイ盆地、レナ川上流、そして東のバイカル海岸に巣を作ります。

東および南アフリカ

それはヒマラヤ山脈のふもとの丘陵地帯の森林に生息していますが、森の端に沿って、農園でも見られ、標高900mの平野の河川や小川の近くに保たれています。それは、畑や牧草地の近く、乾燥した木がたくさんあるまばらな森や軽い森に落ち着くことを好みます。インド(ヒマラヤの丘陵地帯、海抜650 m〜2000 mの標高)、ネパール(標高915 m未満)、ブータン(ミャンマー、ビルマ)に住んでいます。ここではMicrohierax burmanicusと呼ばれています。カンボジア、ラオス、ベトナムで(同じ名前で)。

ヨーロッパ、アジア、北アメリカの北極圏および亜寒帯地域では、別々の亜種が中央(おそらく東)天山のアルタイ、サヤンに見られます。最北端のポイント - グリーンランドの82゜15°以下。 sh。山 - アジア亜種 - 中部スカンジナビア、コマンダー諸島(ベーリング島、北緯約55°)を除いて、最南部の83°45 '。寒い季節には約60℃になる。 sh。北で。アメリカ、アジア、ヨーロッパ、個人、そして南

ヒマンゴは南アメリカの南部の北部のボリビアに住んでいます。ヒマヒマ - 南のアルゼンチン北部から南アメリカ、および中央アメリカの南部。

マダガスカルとマヨット、そしてアルダブラ環礁に住む

属は2つの種を含みます。 1つは、東南アジアのまばらに森林に覆われた空間で一般的です、もう1つは、アフリカの北東と南西の半砂漠とサバンナです。

それはアメリカ、メキシコ北部、カナダ南部の大草原、半砂漠、砂漠に生息しています。南 - 座りがちの、移動可能な範囲の北部地域に鳥を営巣する。

11月(​​アルゼンチン)と1〜2月の北部(フロリダ)で繁殖が始まる。

旧世界におけるチョウゲンボウの蔓延の典型的な例は、ヨーロッパ、アジア、そしてアフリカでの発見です。そこでは、古生物学、エチオピア、そして東のほとんどすべての気候帯に住んでいました。チョウゲンボウは平野でより一般的です。

ロシアには10種以上の種があり、そのうち2種は普通チョウゲンボウとステップチョウゲンボウです

Sapsanは国際色豊かです - それはすべての大陸(南極大陸を除く)、そして多くの島々に広がっています。生息地に気付かれずに、それは容易に70度に達する北極ツンドラの寒い気候のようになります。 sh。グリーンランドでは78℃。 sh。 Novaya Zemlyaについて、そしてアフリカと東南アジアの暑い熱帯地方で

オーストラリア、クリスマス島、ニューギニア、ニュージーランド、ニューカレドニア。

セイシェルチョウゲンボウは、移住することなく、セイシェル諸島にのみ住んでいます。

渡り鳥。それは、北東アフリカ、中東、アラビア半島の砂漠地域、そしてパキスタンの沿岸地域に巣を作ります。マダガスカルとモザンビークの海岸の冬。

ミサゴは世界中で一般的で、南極を除くすべての大陸で繁殖または越冬をします。南アメリカで繁殖しているのかインド - マレーシアで繁殖しているのかについてのデータはありませんが、冬に遭遇することもあります。

広大な地域は、南部のアルゼンチン北部から北部のメキシコ南部まで、中南米をカバーしています。それは熱帯林の端、空き地そして空き地に住む。

アフリカ、アラビア半島、小アジア、イタリア、バルカン半島に分布しています。それは石の多い砂漠と半砂漠の空地に、それほど頻繁に岩が多い海岸には住まない。

北西アフリカの品種と、イベリア半島から東、モンゴルと中国北部にかけてのユーラシアの草原と半砂漠。それはサハラ以南のアフリカで冬になります。一組のペアでめったに見られない鳥の群れ。

草原、インドの半砂漠、アフリカのサバンナが生息しています。

ユーラシアでは、それは西から東へ全長に沿って分布し、スカンジナビアでは北向きに61℃まで上昇する。 sh。、フィンランドとロシアでは東からエニセイまでで66-67℃。 sh。、エニセイの東、67-68℃。 sh。、コリマ高地の北東境界に達する。南には地中海沿岸、小アジア、イランの山岳地帯、アフガニスタン北部、ヒマラヤ山脈の南部、ラオスの北部、ベトナムがあります。本土以外では、地中海の島々、イギリス、ソロフキ、南クリル、北海道、本州などの島々やサハリンに見られます。アフリカでは、モロッコからチュニジアまでの大陸の北西部に巣があります。

渡り鳥。地中海の島々の繁殖地:ギリシャ(人口の3分の2以上)、クロアチア、キプロス、サルデーニャ、シチリア、マルタ、バレアレス諸島、およびアルジェリアとチュニジアの海岸。人口の一部はモロッコの大西洋岸とカナリア諸島に巣を作ります。彼らはマダガスカル(そこでは色が似ていることも多い銀製の小屋も冬眠します)とコモロ、そしておそらく南東アフリカでも冬眠します。

北アフリカ、中東、アラビア半島、イラン、アフガニスタン、パキスタン、インド(Kashmir)、中央アジアの国々の砂漠や乾燥した丘陵地帯(Talasskoho AlatauからTarbagataまでの山々や丘陵地帯)あるいは南アルタイさえ

南メキシコの鷹は北部のアメリカ合衆国の南部から南部のアルゼンチンまで牧草地、サバンナと湿地帯に広がっています。

私たちの惑星にはさまざまな種や動物の家族が生息しています。あなたがそれらについてもっと知りたければ、私たちはあなたが世界の野生動物の私達の登録簿を使うことを勧めます。このセクションのこのセクションでは、私たちは鷹家族の鳥の種に属する動物の説明と写真を集めました。参考書のおかげで、あなたは野生動物の世界をよりよく知ることができ、そして写真からあなたは鷹家族の異なる鳥がどのように見えるかを学ぶでしょう。

一般情報:説明、解剖学、興味深い事実

これは野生で危険な鳥です。それは、ファルコン科(lat。Falconidae)、属「falcons」に属する。南極は含まず、世界中で発見されています。木、岩、建物:丘の上に定住することを好む。地面に巣を作ることはあまりありません。

鷹ファミリーのメンバーは捕食者です。解剖学的特徴:2つの狭いくさび形の翼と強力なくちばしは、それらを優れたハンターにします。鳥は完全に高速で動きます。

ファルコンは食物の生産に見られる熱意のおかげで、最も賢い鳥の1人と考えられています。カラス、オウム、フクロウ、シチメンチョウのすぐ後にランキング5行目を占めています。

鷹の保護 - 人類の重要な任務。これらの鳥は生態系において大きな役割を果たします。しかし、彼らの変わった性質のために、彼らは絶えず密猟にさらされ、それが彼らの絶滅につながります。

ライフスタイル、キャラクター、習慣

ファルコンのライフスタイルは、その狩猟習慣に従います。生息地 - 鳥が巣を作る空と手の届きにくい場所。彼らは朝と夜に狩りをする。

いくつかの鷹が狩りからショーを作ります。彼らは食物と一緒に遊んで、彼らの「私」を見せます。そのようなパフォーマンスを見るのは面白いです:鳥は獲物の上にぶら下がります、彼らはマークを逃します、犠牲者に誤った希望を与えます。

通常、狩猟の過程で、獲物を見つけた鷹はその足でそれを打ちます。そのような打撃は致命的です。多くの場合、被害者は何が起こっているのかを実感する時間さえありません。

ファルコンは人々を恐れていませんが、彼らは友情を熱望していません。腐肉を食べないでください。所有者は本質的に、彼らが自分たちのものであると考えるものを共有しないでください:生息地、女性、食物、巣。

興味深いことに、若いファルコンだけが移動します。年配の方は冬を祖国で過ごすことを好みます。したがって、それらを渡り鳥と呼ぶのは部分的にしかできません。彼らの平均寿命は15 - 16年です。 25歳まで住んでいる人もいます。

羽をつけたハンターの食事

ファルコンは温血動物を食べる。主な条件は、獲物のサイズが小さいことです。鳥の食事療法は通常です:

他に生き物がいなければ、魚を食べることができます。鳥の中で、本物の鷹は、スイフトやツバメでのごちそうを好みます。興味深いことに、年齢とともに、翼のあるハンターはより少ない食料を必要とします。

これらの特徴は、どのように、何を、そしていつ、国内の鷹を飼うかを理解するために考慮されなければなりません。生まれたばかりのひよこには1日5回、成長した鳥には1日3〜4回給餌されます。大人は2回食べる:朝と夕方。

成熟、生殖、摂食

思春期のファルコンは12ヶ月で始まります。しかし、カップルは3年で形成されます。時々女性の鳥は鷹と呼ばれます。もっと単純に - 女性の鷹。

翼のあるハンターは年に一度繁殖します。交配期は春または初夏です。産卵は4つの卵を超えない、両親はそれらを孵化する。ひよこは1ヶ月後に生まれます。

ハヤブサは最大1.5ヶ月の赤ちゃんを養います。男性が食物を生産する間、女性は巣が暖かく保たれるのを確実にします。両親は赤ちゃんを一緒に餌にして、食べ物を小さな断片に引き裂きます。

若い羽根の羽は長い羽の羽のために大きく見えます。そのような装置は、ひよこが飛行の技術を素早く習得することを可能にするが、狩猟のスキルを減少させる。

種類とその機能

最大の鷹はクレチェティです。開いたとき、羽は160 cmに達し、羽に小さな斑点がある白い鳥です。ロシアでは、この種はカムチャツカ、チュコト、ベーリング海の領土にあります。再生されている音のために名前を付けました。

これは鷹狩りに使われる数少ない種の一つです。鳥を捕まえることは密猟者と取引する:海外で個人を売ること。狩猟習慣はハヤブサと似ています。

サプサンはロシアで最も一般的な鷹の種類です。家を出てはいけません。座りがちな生活を送っています。形成されたペアは安定しています。狩りの間、鳥は記録的な速さで飛びます:322 km / h。犠牲者を追い越して、曲がった足で攻撃します。

Sapsansは南極を含まず、ロシア中に住んでいます。狩猟すると、彼らは4,000 mの高さまで上昇しますファルコンペアが快適に感じるために、彼らは彼ら自身のスペースの最大10 km 2を必要とします。彼らは、「展望所」を配置することが不可能である場所を好みません。

ホブロックは美しい小さな鳥です。背面に灰色の羽毛。胸、頬、腹部は白く、黒い斑点があり、頭は暗くなっています。飛行中、その翼幅は84 cmに達し、ロシアの領土では、この種はコラ半島とコリマ高地の地域に定住します。 Cheglocks - 渡り鳥の種。冬にはアフリカとアジアの熱帯地域に送信されます。

鳥はロシア以外では一般的です。

  • 地中海の島々では、
  • イギリスで
  • アフリカ北部では、
  • アジアでは、
  • 日本列島で。

マーリンは最も小さい鷹の一人であり、翼幅は73 cmを超えません飛行中はツバメのように見えます。小鳥は非常に機動的です。ロシアでは、それらは国の寒冷地を除いていたるところで見られます。

兄弟とは異なり、derbnikはげっ歯類だけでなくトカゲや大きな昆虫も食べます。この種は海外でも一般的です:アイスランド、イギリス諸島、アメリカ。冬はベネズエラ、エクアドル、ペルー、アフリカ、アフガニスタン、アジアで。

チョウゲンボウ普通

特に興味深いのは、鷹の種類です - 一般的なチョウゲンボウ。鳥の特徴は、狩猟をするときに、固定した状態でぶら下がることができるということです。これらは65-82 cmの翼幅を持つ小さな個人です恥ずかしがり屋ではない、簡単に人と仲良くなる。

あなたがそれを好きなら記事のように。

共有するものがありますか?議論のトピックについてのコメントを書く。

友達にも教えてください。彼らも興味があるかもしれません。

辞書の単語ケストレルの定義

ウィキペディア ウィキペディアの辞書における単語の意味
チョウゲンボウ:鳥チョウゲンボウ - ファルコン属の鳥のいくつかの種の名前。ケストレル船(galley、1720)ケストレル船(galley、1729)ケストレル船(galley、1773)

ソビエト大百科事典 Big Soviet Encyclopediaの辞書の単語の意味
(Cerchneis tinnunculus)、ハヤブサ科の猛禽類。体長は31〜38 cm、体重は160〜240 gです。女性の背中と尾の色は濃い横縞で、男性の背中は濃い斑点があり、尾は濃い上が灰色です。配布済み

文学におけるケストレルという言葉の使用例。

チョウゲンボウ鹿の角の上に座って羽を振った。

チョウゲンボウ、鹿の角の上に座って、羽を羽ばたかせ、爪を掴みました。

もう一つの動き、催眠術をかけ、滑らかで、優しく、そして黒 チョウゲンボウ頭をひねって、彼女は大声で叫んだ。

黒がベッドの頭の雨で濡れていることを知っていた チョウゲンボウ曲がったくちばしに手紙を持っています。

まるで天使の羽のように、茶色い体が光っていて、目が輝いて、指先に軽く触れているかのように、空気中に少しカチカチと音がしました チョウゲンボウ マウスで飛んだ。

出典:マキシムモシュコフ図書館

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org