動物たち

アフリカのダチョウ

Pin
Send
Share
Send
Send


世界最大の鳥はアフリカのダチョウです。そして私はこれらの鳥が本当に印象的な大きさに成長すると言わなければなりません。大人のダチョウの身長は最大2.7 mで、体重は約156 kgです。しかし、ダチョウの大きいサイズだけでなく彼の注意を引き付けるだけでなく、女性を世話し、孵化し、そして子孫を育てるという彼のやり方、そして他の多くの興味深い機能があります。

ダチョウとその習慣については、この記事で説明します。

アフリカのダチョウがどこでどのように落ち着くか

アフリカのダチョウは、赤道の両側にあるサバンナと半砂漠の地域の暑い大陸に住んでいます。彼の一生の間、男性は1人の支配的な女性に忠実なままです。しかし、それにもかかわらず、彼は一夫多妻制であるため、彼の家族は、原則として、より弱い性別の他の何人かの代表者を含み、その中から彼は彼の「心の女性」を選び出します。これは、ダチョウの家族がサバンナを横切って行進する方法です。男性、支配的な女性、ランクによって数人の女性、そしてダチョウ。

あなたはしばしばこれらの美しい鳥がどのようにシマウマやアンテロープを放牧し、平野を横切って彼らと長い旅をしているかを見ることができます。 Artiodactylsはそれらを追い払いません、なぜならそれらはそれらの優れた視力と高い成長のために、遠くに動いている捕食者を見ることができます - 最大5 km。

危険の場合、警告音を発して、この巨大な鳥は走り始めます(そして危険の場合のダチョウの速度は70 km / hに達します)。鳥によって警告された群れも散在しています。だからそのようなセンチネル草食動物を持つことは非常に有益です!

ダチョウの強さについて少し

ダチョウは危険に遭遇しないことを好むが、鳥がまだライオンまたは他の攻撃者に直面しなければならないならば、それは勇敢な戦士としてそれ自身を示すので、彼を臆病に考えることは不可能である。丈夫なダチョウの足は素晴らしい武器です。そのような手足を一回打つだけで、重傷を負ったり、ライオンを殺したり、太い木の幹を壊したりするのに十分です。

いいえ、ダチョウの鳥は砂の中に頭を隠しません。彼女はただ危険から遠ざかって、そしてそれでもその時でさえ余分なネスティング期間に警戒します。そしてネスティングの間、あるいは衝突を避けることが不可能であるならば、それは本当の戦士のようにすべてを満たします。ダチョウの毛羽は羽を出して敵に向かって動き始めます、そして、もし彼が逃げるほど運が良くなければ、彼は踏みにじられるでしょう!したがって、おそらく、すべての捕食者はこの鳥との遭遇を避けようとします。なぜなら、彼らはダチョウから敬意を持って離れているからです。

ダチョウ - 飛べない鳥

ダチョウは飛べません - これはよく知られた事実です。そう自然を命じた。彼の筋肉は胸部領域では発達が乏しく、翼は発達が遅れています。そして、ダチョウの羽は、縮れて緩んでいても、しっかりと閉じた硬いプレート - プラウを形成しません。その骨格は空気圧ではありません。

しかし、この鳥は馬よりも速く走ります!彼女の長い2本指の足は、長距離のウォーキングやランニングに最適です。すでに1ヶ月の年齢で、ダチョウの牛の速度は50 km / hに達することができます。走っているダチョウは、それぞれ最大4 mの長さのステップを踏みます、そして必要ならば、スピードを落とすことなく、そして地面に広げることさえしなくても鋭いターンをすることができます。

ちなみに、アフリカのダチョウの指の数は彼が歩く過程で大いに役立ちます。鳥の指は平らにされ、足裏にパッドが設けられています。さらに、それらの2つだけがあり、それらはラクダの柔らかい蹄のような外観に非常によく似ています。 「ダチョウ」という単語がギリシャ語から「スズメラクダ」と訳されているのも不思議ではありません。鳥の指の大きい方には、爪と蹄の両方に似たものが供給されます - 鳥は走っている間にその上にもたれかかります。

鳥の特徴と特徴

生物学におけるダチョウの名前は、「スパロウラクダ」として文字通りギリシャ語から翻訳されています。

この名前はダチョウの外的特徴によるものです。ラクダの目や二本指の肢、ペストコーンの存在に似ています。

そしてそれは明らかに、その小さいと未発達の翼のためにスズメと比較されました。

これはユニークな鳥で、飛ぶことができず、キールを持っていません。さらに、アフリカのダチョウは2本のつま先しか持っていません。そしてそれは同じくそれを鳥のクラスのためにそれをユニークにします。

アフリカのダチョウの大きな標本の成長は高さ2.7メートルに達して、156キログラムの重さがあります。同時に、普通の人々の体重は約50キログラムです。女性は男性よりも少し小さいです。ダチョウは大腿骨を数えないで、空気圧の骨格を持っていません。この動物の恥骨の端は接合されており、閉じた骨盤を形成しています。これは他の鳥にとっても特徴的ではありません。

アフリカのダチョウの説明:

  1. 強く構築してください。
  2. 首は長くて細長いです。
  3. 頭は小さくて平らな形です。
  4. 請求書は広く、柔らかい角質のティッシュでさえあります。
  5. 上まぶたの上に長いまつげが成長しているので、目は大きくなっています。
  6. 完全に欠けているキール、他の鳥の特徴。
  7. 胸骨は発達が不十分で、その上にトウモロコシカルスがあります。
  8. 翼は未発達で、それぞれに鋭い爪を持つ2本の指があります。
  9. 足は長くてとても強く、筋肉が発達しています。
  10. それぞれの脚には2本の指があり、そのうちの1本だけが蹄を持っています。これはラン中のサポートです。
  11. 羽毛はかなり均一で、ゆったりとしています。
  12. 頭、首、足の羽がなくなっていますが、少し下があります。

羽は原始的な構造をしています - 羽毛の髭はほとんど互いにつながっておらず、羽根を形成していません。 美しい羽 そして大量に:

  1. 16の一次飛行羽根、
  2. 20-23羽の2次羽
  3. 50〜60の尾羽。

男性と女性は簡単に区別できます。大人の男性は黒い羽毛をしています、そして尾と羽は白です。 明るさが少ない女性 - 羽は灰色がかった白、尾と羽はオフホワイトです。

アフリカのダチョウ料理

それは 雑食性の鳥しかし、若者は動物性食品を食べることを好み、そして植物は大人です。

基本的に、食事は草、様々な植物、花、果物を含みます。

しかし、それらは菜食主義の食物だけでなく、昆虫、トカゲ、げっ歯類およびさまざまな腐肉にも限定されていません。

これらの鳥は食べ物を噛むことができないので、消化過程を助けるために砂と小さな石を食べます。プラスチック、金属、スライバーなど、それらが吸収されて絶対に食べられないということが起こります。ダチョウは数日間食べることができません、そしてまた、ラクダのように、長期間水なしで行う。彼らは緑の植物から得られる十分な液体を持っています。しかし、もしダチョウの近くに水が現れたら、彼はたくさん飲みます。また、ダチョウは泳ぐのが大好きです。

ダチョウはどこに住んでいますか

ダチョウはどこに住んでいますか? 彼らの祖国はアフリカです。アフリカのダチョウは、主に赤道の森の北と南に位置している開いた草が多い平野または半砂漠に定住することを好みます。ダチョウは、1人の成人男性、4人または5人の女性および子供からなる家族で暮らしています。家族の大きさは達することができる 20〜30羽の鳥.

そして、南部の少年について話をすると、彼らは時々何百羽もの鳥の集団に住んでいます。

ダチョウはしばしばシマウマやアンテロープの牧草地と並んでいます。これらの種類の動物は通常互いに関連しており、一緒に領土をさまよいます。ダチョウは背が高く、視力がとても良いので、遠くから捕食者が群れを脅かしているのを見ることができます。鳥が脅威に気づくと、それはすぐに逃げ始めます、ダチョウの速度はしばしば毎時60-70キロメートルに達します。

そのような反応を見た他の動物もまた捕食者から逃げることができますが、それらのスピードは通常これらの鳥とは比較にならないものです。また、ダチョウはスピードを落とすことなく、走る方向を劇的に変えることができます。ひよこは、成鳥とほぼ同じ速度で時速50キロメートルの速さで走ります。

繁殖とカブス

ダチョウが入る 熟年2〜4歳。歯を弾く時のすべての男性は非常に慎重に彼の領土を保護します。この領域は2から15平方キロメートルを占めることができます。すべての可能性のある競争相手は容赦なくそれから追い払われるでしょう。男性では首や四肢の色が真っ赤になります。女性を引き付けるために、男性はひざに落ち、激しくその翼を殴打し始め、首を後ろにアーチにし、そして頭を後ろに振る。

また男性はヒスとトランペットを鳴らし、甲状腺腫に空気を集め、それを食道に押し込みます。

これは一夫多妻の鳥です。主な男性は彼女のハーレムからのすべての女性と交尾することができます、しかし、1人の支配的な女性だけが彼の伴侶となり、繁殖するでしょう。交配が起こったとき、男性は砂の中に30〜60センチの深さの巣を掘ります。そこではすべての女性が卵を産むでしょう、そしてそれは2、3日ごとに起こります。

ダチョウはすべての鳥の最大の卵を持っています、しかし、彼らは鳥の体の大きさのためにかなり小さいです。通常ダチョウの卵 15〜21センチ 長さと幅約13センチ。卵の重さ 1.5〜2 kg - これは約30個の鶏の卵です。産卵では、北と周辺の住民のために通常15〜20個の卵があります 30 南の住民に。そして東アフリカのダチョウの人口では1つのベッドに60個の卵があります。

すべての卵が産まれた後、主な女性は他の人を巣から追いかけます。彼らは卵を真ん中に産む。さらにずっと 30〜45日 潜伏期、順番に男性と女性の孵化卵。午後には、女性は夜に卵に従事しています - 男性。日中は、敷設によって太陽の暖かさも温まります。

孵化の1時間前のどこかで、ひよこが一箇所でくちばしでそれを打ちながら、内側から殻を破り始めます。いくつかのそのような穴を作った、ひよこはこの場所をノックアウトして出ます。ダチョウの肉は体に軽い銃を持って、すでによく発達して生まれ、そして体重は約1.2キログラムです。羽は後で現れ、小さなダチョウは女性と色が似ています、そして男性の特徴は2年の範囲でのみ現れます。

ダチョウの骨は互いに結び付いています、彼らは非常にすぐに他の家族からのひよこに慣れます。そして、2つのグループの家族が集まるならば、ひよこを引き離すことは非常に難しいでしょう。したがって、異なる年齢のダチョウからなる群れがしばしばあります。両親はカブのために戦いを手配し、結果として勝者はそれらのすべてを奪います。

ダチョウの種

地球上の初期には、アジア、インドおよび南東ヨーロッパに住んでいたダチョウのいくつかの種がありました。これらの動物は、古代ギリシャの歴史家Xenophonによって、中東の砂漠地帯、ユーフラテス川の西に住んでいると言われています。

しかしその後、制御されていない鳥の破壊が続き、それが彼らの個体数の大幅な減少につながりました。完全にこれらの鳥の多くの種の破壊と同様に。現在、4つの亜種を含む1つの種しかなく、それらはすべてアフリカに住んでいます。

ダチョウ亜種:

  1. 普通です。彼は北アフリカと呼ばれています。外部的に異なる禿げ頭。サイズは、全種の中で最大。彼らは、最大2.74メートルの高さに達し、最大156キログラムの体重を量ることができます。手足と首は真っ赤です。現在、この種のダチョウはカメルーン、セネガル、中央アフリカ共和国およびチャドに住んでいます。
  2. マサイスキー - 東アフリカに住んでいます。繁殖期は首と四肢が真っ赤になり、それ以外の時期はピンクです。
  3. ソマリア - 時々それは別の種と見なされます。彼らはまた頭に禿げた斑点を持っていますが、女性は明るい茶色の羽を持っているが、首と四肢の色は青灰色です。彼らは南エチオピア、モザリ、そして北東ケニアに住んでいます。他の亜種とは異なり、彼らはペアでまたは一人で住んでいます。
  4. サザングレーの羽毛。南西アフリカに住んでいます。

天敵

これらの鳥の卵は、ジャッカル、ハイエナ、ハゲタカの繊細さと考えられています。捕食者はひよこを攻撃しています:ライオン、チーター、ハイエナ、ヒョウ。だが、ダチョウは非常に強い鳥で、自分自身に立ち向かうことができる。大人は最も恐ろしい捕食者でさえも避けることを好みます。

ダチョウは長生きし、その年齢は75歳に達することができます。

しかし、ダチョウが彼らの頭を砂の中に隠すという一般的な神話は正しくありません。彼はこれらの動物が小石を見つけて飲み込むために頭を下げているという事実から出発しました。遠くから、彼らは彼らの頭を砂に突き刺したように思われるかもしれません。

品種の説明

アフリカのダチョウは長い首と足を持っている非常に強力な鳥です。成人の成長率は2.5メートルを超えることができ、体重は70から170キログラムまで異なります。ダチョウの頭は体に比例しません。鳥の脳はクルミの大きさを超えません。クルミは精神的能力に影響を与えます。ダチョウは視力と聴覚を非常に発達させました。トランクと尾は柔らかい羽で覆われています。頭、首、そして上肢には羽がありません。下肢は鱗で覆われています。

アフリカのダチョウの足は非常に強力で、ランニングに最適です。ダチョウの足には2本のつま先しかありません。その1つはサポートであり、地面とのより良いグリップがあるおかげで、爪が含まれています。 2本目の指のサイズはずっと小さくて爪はありません。鳥のバランスを保つのに役立ちます。

行動機能

行動に関しては、そして、小さな頭脳にもかかわらず、アフリカのダチョウは非常に慎重で気を配っています。食事の間、鳥は常に周囲を調べます。優れた視界のおかげで、ダチョウは半径1キロ以内の捕食者を見ることができます。ダチョウが危険を感じたら、それは即座に場所を離れて逃げます。走っている間に鳥が到達できる最高速度は時速90キロメートルです。

アフリカのダチョウの一夫多妻制。ネスティングの間、女性がそこに卵を産むことができるように、男性の足は穴を掘ります。男性自身が卵を孵化させます。現時点では、雌は雄の近くに産卵し続け、それが次に雌をピットに移します。 1人の女性はそれぞれ平均6個の卵を産みます。ピットには15から25個の卵があります。

繁殖目標

多くの農家は、優れた肉を手に入れるためにダチョウを繁殖させています。毎年、ますます多くの国がダチョウ肉を様々な食料品店に紹介しています。ダチョウの卵も人気があり、1個の卵の重さは約1.5キログラムです。

他の鳥の卵とは異なり、アフリカのダチョウの卵はそれがすべての人々によって食べられることを可能にする低いコレステロール指数を持っています。

ダチョウの卵の殻は、さまざまなお土産の製造によく使用されます。農民は靴やアクセサリーを作るためのダチョウ革を売る以上のものです。鳥の皮は丈夫で、水に強く、独特の風合いがあります。たった一つの皮を売ることは、繁殖中のダチョウの事業全体を返済することができます。

1ダチョウで、あなたは化粧品クリーム、香油、様々な石鹸と治療用軟膏の製造に使用される脂肪の平均10キログラムを得ることができます。ダチョウの羽も市場で販売することができますが、その需要はそれほど大きくありません。

家で育ちそして成長する特徴

アフリカのダチョウの繁殖を始めるためには、卵を孵化させる広い部屋を取得する必要があります。潜伏期間は卵の大きさとその殻の厚さによって異なります。

現在市場に出回っているのは、卵を孵化させるためのさまざまなキャビネットですが、最高の孵卵器は2つの部門を持つキャビネットです。 孵卵が成功するためには、卵を慎重に選択する必要があります。

孵卵中は、6日おきに卵を回転させる必要があります。しかし、殻は何も保護されておらず、ひよこに感染する可能性があるため、卵は使い捨ての手袋でのみ触れるようにしてください。インキュベーションにおける重要な要素は、最適な温度と湿度を維持することです。最適な温度は36度、湿度は27%です。

世界に生まれた雛の寸法は20センチメートル以下です。しかし、彼らは非常に急速に成長します。 1メートル半の成長マークに達するまで、ダチョウは1日当たりセンチメートル成長します。人生の最初の数日では、ひよこはどんな食べ物や飲み物を与えることをお勧めしていません。

数日後、African Ostrich Chicksが水とクローバーの葉をあげるのをお勧めします。最初の月の間に、それはクローバーの葉と混合した雛混合飼料を供給することをお勧めします。生後2、3ヶ月目には、ダチョウ飼料に混合飼料とカッテージチーズ、ゆで卵、とうもろこし、小麦を加えます。

夏にはダチョウに牧草を、秋には冬に、そして冬にはサイレージを与えることができます。

拘禁および介護の条件

次のダチョウ保管システムは区別されます。

  1. 激しいです。 家畜育種の原則によると。ダチョウのライフスタイル全体は農場スタッフによって提供されています。この場合、女性1人が成人男性1人に割り当てられます。この保存方法は、アフリカのダチョウを栽培する初期段階で効果的です。
  2. 広範囲。野生のダチョウの存在を模倣します、すなわち、すべての条件は野生のアフリカのダチョウを生きることにできるだけ近いです。このタイプのコンテンツの利点は、女性が複数の男性と交尾することができ、これによって卵の総数が増加することです。
  3. セミインテンシブ。 2つの以前のシステムを組み合わせる。

Для разведения африканских страусов требуется подготовить вольер, содержащий в себе не менее 40 м2 земли на каждую птицу. Зимой большую часть времени птицы пребывают в помещении, поэтому необходимо будет проводить частые уборки. Летом же, наоборот, страусы обитают в открытых загонах.

Страусы обладают отличным иммунитетом. Среди всех возможных болезней чаще всего встречаются расстройства ЖКТ и респираторные заболевания.

アフリカのダチョウの免疫システムをサポートするためには、予防接種を実施し、衛生基準に特別な注意を払い、施設を時間内に消毒する必要があります。

ダチョウのひよこはインフルエンザに非常に弱いです。それゆえ、可能性のある病気からひよこを保護するために、それが6ヶ月に達するまで成鳥との接触からそれを保護する必要がある。

ダチョウの死の頻繁な原因の1つは気道への異物の侵入です。また、ダチョウは炭疽にかかりやすい唯一の鳥です。

多くの病気の危険な保菌者はハトです。ですから、ハトをダチョウのペンに入れないようにしなければなりません。

現在、アフリカのダチョウの繁殖は非常に興味深い活動です。しかし、これには金融投資だけでなく、膨大な力と知識も必要になることを理解してください。

アフリカのダチョウはどのように見えますか?

アフリカのダチョウがどのように見えるかはおそらく誰にも秘密ではありません - それは大きな目とくちばしで平らにされた小さな頭で戴冠させられる長くて羽のない首を持つ稠密な鳥です。

くちばしは柔らかく、角化成長の上部に飾られています。あなたは長いまつげを持つ思春期のダチョウの大きな目を無視することはできません。ちなみにそれらのそれぞれは、この鳥の脳に等しい量を持っています。

男性では、羽毛は尾と羽の汚れた白い先端を持つ灰褐色の羽で飾られている女性よりも明るくなります。そして彼らのキャバリアーズは翼と尾に明るい白い羽が付いた黒い「尾」を誇ることができます。

アフリカのダチョウの異なる亜種は主に首の色、足の大きさおよびいくつかの生物学的特徴:巣の中の卵の数、そこにゴミの有無、そして卵の殻の構造が異なります。

ダチョウがどのようにハーレムを創り出すか

交尾期間中に、アフリカのダチョウは自分自身をハーレムにします。彼は羽を広げ、羽毛をふわふわさせそしてゆっくりひざまずく。それから彼女は彼女の頭を後ろに投げて、彼女の背中にそれをこすります - そのような「ジプシー」は彼ら自身が覆われて、一家族の一員になることを許す無関心な女性を残しません。

確かに、このハーレムには1人の「ファーストレディ」がいるでしょう - 支配的な女性、ダチョウは一生そしてその生涯にわたってそれを選びます。そして、他のハーレムの女性は時々変わることがあります。 「ファーストレディ」はもちろん、誰がここのボスであるかを定期的に証明し、彼の仲間に殴打を与えることを忘れないでください。

ダチョウの家族では、簡単にそれぞれのランクを決めることができます。家族の父親自身が先に進み、彼の「心の女性」が頭を高く抱えたまま彼を追いかけ、残りのサモッキと若者は彼を追いかけて頭を曲げます。

ダチョウのスピードが唯一の特徴ではありません。

ダチョウの鳥は1つの巣の中に横たわっていて、男性はそれを地面や砂の中で掘ります。その結果、それらのうちの最大30人、そして東アフリカに住むダチョウの間で最大60人までが採用されます。本当のところ、支配的な女性は彼女の卵がクラッチの中心にあり、残りが周りにあることを保証します。これが、数を犠牲にした生存の法則のしくみです。

ダチョウの卵は世界最大(鶏の24倍の大きさ)ですが、鶏の大きさと比べると最も小さいのです。これはそのような事件です!

支配的なダチョウは午後にクラッチに座っています。卵の元々のコンディショナーとして機能し、50度の熱で卵が沸騰するのを防ぎます。夜に、男性が低体温からそれらを救うためにそれらに登ります。

ダチョウはどのように発達するのか

黒人のアフリカダチョウは40日の強い力で生まれ、茶色がかった毛があらゆる方向に突き出ています。ひよこの重さは原則として約1.2 kgです。彼らはどうやって、そして何が食べられるのかを理解することをすぐに学び、そして数ヶ月のうちに母親のような羽毛にそれらを取り替えるが、彼らはもう2年間家族を去ることはしない。

確かに、もしサバンナで2つの家族の道がストラスサイトと交差するならば、それらの各々は彼ら自身のために小さいものを捕獲して、彼らの兄弟にそれらを付けることを試みるでしょう。このため、異なる年齢の子牛を最大300人まで募集する家族がいます。

一年後、ダチョウの鳥は独立の準備ができていますが、しばらくの間、彼は同じ群れの中で彼の兄弟姉妹と一緒に暮らすでしょう。それが女性の前で彼の素晴らしい結婚踊りを踊るために彼の時が来るまで。

エミューはダチョウではありません!

それではアフリカからオーストラリアに移りましょう。この大陸とタスマニア島では、エミューの鳥はアフリカのダチョウと非常によく似ています。前世紀の80年代までは、ダチョウの親戚と考えられていました。しかし、それから彼らの分類は修正され、そして今や彼らはCasuarのようなユニットに属しています。

ダチョウの後は二番目に大きい鳥です。高さでは、それは180センチまで成長し、55キロまで重量を量る。そして外面的には、エミューは描写されている鳥に似ていますが、体は側面からより圧縮されてぎくしゃくして見えます、そして脚と首はより短いです、ところで、まったく違う印象を与えます。

エミュー(我々はそれを古い方法と呼ぶ)は羽の黒茶色の色を持っており、そしてその頭と首は黒です。これらの鳥の中で、そしてそれでも交配期の間でさえも、専門家だけが男性と女性を区別することができます。

エミューも走る方法を知っている

エミューは鳥が正午の暑さの中でさえ活動的であるのを助ける非定型の羽毛カバーを持っています。羽毛は毛羽立った構造をしており、外はウールに似ています。そのため、長い羽で飾られたエミューの体が生きているマウンドのように見えれば、鳥の首と頭の上ではそれらは縮れて短くなっています。

アフリカのダチョウのように、それはかなり長い強い足を持っています。エミューだけ、2本ではなく3本の3本指で武装しています。危険がある場合のダチョウの速度は時速50 kmに達しますが、鳥の才能はこれに限定されません。それはまだ水に浮かんでおり、その重量にもかかわらず、かなり長い距離を泳ぐことができます。

エミュはどうやって育てますか

エミューは主に植物性食品 - 草、根、果実および種子を食べる。確かに、飢餓の瞬間に、鳥は昆虫を軽蔑しません。エミューには歯がないので、彼らは、アフリカのダチョウのように、小さな小石を飲み込むことを強いられ、それによって消化器系に入った食物をさらに粉砕することができます。

自然の中でエミューはほとんど敵を持っていないので、彼らは2から5羽の鳥から小さな家族に住んでいます。そのような家族では、1人の男性と数人の女性。エミューの男性は素晴らしいお父さんです。女性が自分で掘った穴にいくつかの卵を産む瞬間から始めて、彼らは自分自身で子の世話をするすべての負担を取ります。

事実は、アフリカのダチョウのように、これらは彼らのパックのすべての女性の世話をするので、卵を産む時間はほとんど同時にそれらから来るということです。そして延期するために彼らの女性は巣に送られます、そしてそれは求婚者を示しました。そして、それは異なる女性からの最大25個の卵が一か所に集まるということがわかります。エミューエッグは大きく濃い緑色で、厚い殻で覆われています。

エミュー男性は、親の偉業を行います

男性だけがエミューのために卵を孵化しています。彼は巣を作ります、そして反対に、女性はすべての卵が置かれるとすぐにそれを置き去りにします。孵化は56日まで続きます。そして、だれも男性を代用しません。時々彼は彼自身を彼の足を伸ばすために上昇させ、そして巣のまわりで散歩するか、または水を飲みに行き、道に沿って葉か草の刃を食べる。このダイエット幸せな父親は限られています。

エミューは孵卵中に体重の15%まで失いますが、2か月後に軽い斑点とふわふわの赤ちゃんを産むときに、注意深く思いやりのある父親になることを妨げません。

ダチョウは絶滅の危機に瀕していません

羽の美しさとこれらの鳥の皮の耐久性は、危険の場合にはダチョウの有名な速度によってさえも、もはやそれらが救われなかったという事実をもたらしました。 彼らは容赦なく駆除した。それで、1966年に、これらの鳥の中東の種は絶滅したと識別されました。

しかし、19世紀の終わりからcという事実のために。彼らの繁殖は農場で始まりました;ダチョウの総数は他に何も脅かしません。彼らは気候に関係なく、世界中の約50カ国で繁殖しています。

専門家によると、この鳥の肉は細身の牛肉の味に似ています。もちろん、さまざまな製品を作るために使われる美味しい皮や卵(1本のダチョウからのスクランブルエッグ)は言うまでもありません。 20個の鶏の卵の皿)

鳥の羽は引き出さず、年に2回皮膚表面近くで切ります。ちなみにこの手順では、ふさわしいふたりの3、3歳以上の男性のみが適しています。若年者では、羽毛は商業的価値を持ちません。

ダチョウの説明

アフリカのダチョウは現在、ダチョウ家族の唯一のメンバーです。。最大の飛べない鳥は野生で発見されます、しかしまた捕われの身でよく交配されて、それ故にそれは多くのダチョウ農場で非常にポピュラーになりました。

外観

アフリカのダチョウはすべての現代鳥の中で最大です。成人の最大身長は2.7 mに達し、体重は最大155〜156 kgです。ダチョウは密集した体、長い首と小さいサイズの、平らな頭を持っています。やや柔らかい鳥のくちばしはまっすぐで平らで、上顎の下の部分には一種の角質の「爪」があります。

目のサイズはかなり大きく、太くて比較的長いまつげはまぶたの上にだけあります。鳥の視力は完璧に発達しています。外耳道開口部は、羽毛が弱いため頭の上で非常に目立ち、その形状は小さくてきれいな耳に似ています。

これはおもしろい! アフリカのダチョウの種の代表者の特徴は、キールが絶対にないこと、そして胸部に筋肉が発達していないことです。飛べない鳥の骨格は、大腿骨を除いて空気圧ではありません。

アフリカのダチョウの羽は未発達で、1本の比較的大きな指は拍車や爪で終わります。飛べない鳥の後肢は強くて長く、2本の指を持っています。指の1本は独特のホーン蹄で終わり、そこにはダチョウが走っている過程で静止しています。

アフリカのダチョウは、ゆったりとした巻き毛のように、むしろ緑豊かな羽毛があります。羽は多かれ少なかれ一様に体の表面全体に配置されており、翼状片は完全に存在しません。羽の構造は原始的です:

  • お互いにほとんどリンクしていないひげ
  • 密なラメラファンの形成の欠如。

重要です! ダチョウは甲状腺腫がありません、そして首の部分は信じられないほど伸縮性があります、そしてそれは鳥が十分に大きい獲物全体を飲み込むのを許します。

飛べない鳥の頭の部分、太もも、首には羽毛がありません。ダチョウの胸には、裸の革のような部分、いわゆる「コーンカルス」もあります。これは、横になった姿勢で鳥を支える役目を果たします。大人の男性は基本的な黒い羽毛と同様に白い着色の尾と羽を持っています。女性は男性より著しく小さく、そして灰色がかった茶色の調子、翼および尾部の上に灰白色の羽によって表される均一で鈍い着色を特徴としています。

生き方

ダチョウはシマウマとアンテロープを持つ相互に有用な共同体にいることを好むので、そのような動物に続いて、飛んでいない鳥は容易に移動する。視力の良さとかなりの成長のおかげで、すべてのダチョウ亜種の代表者は天敵に気付いた最初の人であり、そして他の動物に差し迫った危険の信号を非常に素早く与えます。

ダチョウ家族のおびえたメンバーは大声で叫び、最高65-70 km以上の走行速度に達することができます。同時に、成鳥の一歩の長さは4.0 mで、生後1ヶ月の小ストローシーは、時速45〜50 kmの速度で、急な方向転換でも速度を下げずに簡単に到達します。

交尾期外では、アフリカのダチョウは、大人1人の男性、複数のひよこ、および4人または5人の女性からなるかなり小さな群れ、またはいわゆる「家族」で飼われる傾向があります。

これはおもしろい! おびえているとき、ダチョウが彼らの頭を砂に埋めたことは間違っていると広く信じられています。実際には、大きな鳥は単に消化プロセスを改善するために砂利や砂を飲み込むために地面に頭を下げます。

ダチョウは主に夕暮れの始まりとともに活動を示し、そして非常に激しい真昼の暑さと夜に、そのような鳥はしばしば休む。アフリカのダチョウ亜種の代表者の夜間の睡眠には、鳥が地面に横になって首を伸ばす短期間の深い眠り、ならびに長時間のいわゆる半睡眠の後に目を閉じて首を高くした着座姿勢が含まれる。

冬眠

アフリカのダチョウは私たちの国の中部地帯の領域で冬期間を耐えることができます、それはかなり豊かな羽毛と生来の優秀な健康によって引き起こされます。飼育下で飼育すると、そのような鳥のために特別に断熱された家禽小屋が建てられ、冬の間に生まれた若い家畜は夏に成長した鳥よりも硬くて頑丈です。

ダチョウ亜種

アフリカのダチョウは、北アフリカ、マサイ、南部、ソマリアの亜種と絶滅した亜種:シリア、またはアラビア語、またはダチョウアレッポ(Struthi)と呼ばれています。

重要です! ダチョウの群れは、一定で安定した構成がないことで区別されますが、厳密な階層構造を特徴としています。

一般的なダチョウ(Struthio camelus camelus)

この亜種は頭の上の顕著な禿頭症の存在によって区別され、そして今日までで最大です。成鳥の最大成長量は2.73-2.74mに達し、最大体重は155-156kgです。ダチョウと首の部分の四肢は濃い赤色をしています。卵殻は細い毛穴で覆われ、星のような模様を形成しています。

ソマリダチョウ(Struthio camelus mモリドファン)

ミトコンドリアDNAの研究の結果によると、この亜種はしばしば独立した種と見なされます。男性は一般的なダチョウのすべてのメンバーのように頭の中で同じ禿頭症を持っていますが、首と四肢のための青灰色の肌の存在は特徴的です。ソマリアダチョウの女性は特に明るい茶色がかった羽を持っています。

マサイダチョウ(Struthio camelus massaicus)

それほど広くはない東アフリカの領土の住民は、他のアフリカのダチョウの代表者と大きな違いはありませんが、繁殖期の首と四肢の領域は非常に明るく強い赤の染色を受けます。この季節の外では、鳥はあまり目立たないピンク色をしています。

南部ダチョウ(Struthio camelus australis)

アフリカのダチョウの亜種の一つ。この飛べない鳥は、かなり大きいサイズで特徴付けられます、そしてまた首と手足の羽の灰色がかった色で異なります。この亜種の成熟した女性は成人の男性よりもかなり小さいです。

シリアダチョウ(Struthiocamelussyriacus)

アフリカのダチョウの亜種、20世紀半ばに絶滅します。以前は、この亜種はアフリカ諸国の北東部でかなり一般的でした。シリアダチョウの相対的な亜種はダチョウであると考えられ、それはサウジアラビアに再入植するために選ばれました。シリアのダチョウはサウジアラビアの砂漠地帯で発見されました。

生息地

以前、共通または北アフリカのダチョウは、アフリカ大陸の北部と西部をカバーする広い地域に住んでいました。その鳥はウガンダからエチオピア、アルジェリアからエジプトまで、セネガルとモーリタニアを含む多くの西アフリカ諸国の領土を網羅していました。

今日までに、この亜種の生息地は著しく減少しています、それで今普通のダチョウはカメルーン、チャド、中央アフリカ共和国とセネガルを含むいくつかのアフリカ諸国だけに住んでいます。

ソマリアのダチョウは、エチオピア南部、ケニア北東部、そして地元の人々が鳥「ゴヤオ」と名付けたソマリアに住んでいます。この亜種は、新鮮な一人暮らしを好む。マサイダチョウは、ケニア南部、タンザニア東部、エチオピア、ソマリア南部に見られます。アフリカダチョウの南亜種の地域は、アフリカの南西部に位置しています。南ダチョウはナミビアとザンビアに見られ、ジンバブエ、ボツワナとアンゴラで一般的です。この亜種はクネネ川とザンベジ川の南に住んでいます。

天敵

ダチョウの卵は、ジャッカル、大人のハイエナ、スカベンジャーなど、多くの捕食者によって捕獲されます。。例えば、ハゲワシはくちばしで大きくて鋭い石をつかみます、そしてそれはダチョウの卵を数回その上に投げて、殻のひび割れを引き起こします。

最近出現した若いひよこも、ライオン、ヒョウ、チーターに攻撃されることがよくあります。多数の観察によって示されるように、アフリカのダチョウの個体群における最大の自然の損失は、卵の孵化の間だけでなく、若い子の飼育の間にだけ観察されます。

これはおもしろい! その強力な一撃で防御する大人のダチョウがライオンのような大きな捕食者に致命傷を負わせたとき、それは非常によく知られていて文書化された事例でさえあります。

Тем не менее, не следует думать, что страусы являются слишком пугливыми птицами. Взрослые особи сильные и могут быть достаточно агрессивными, поэтому вполне способны постоять при необходимости не только за себя и своих собратьев, но также легко защитить свое потомство. Разозленные страусы, не задумываясь, могут нападать на людей, посягнувших на охраняемую территорию.

Рацион страуса

Обычный пищевой рацион страусов представлен растительностью в виде всевозможных побегов, цветов, семян или плодов. 時折、飛べない鳥はまた、バッタ、爬虫類、またはげっ歯類などの昆虫を含むいくつかの小動物にも食べられるようになります。大人は時々食堂や飛んでいる捕食者の跡を食べます。若いダチョウは動物由来の食べ物だけを食べるのを好みます。

飼育下で飼育されている場合、一人の成人ダチョウは1日あたり約3.5〜3.6 kgの食料を消費します。完全な消化プロセスのために、この種の鳥は口の中に歯が完全に存在しないことによって引き起こされる小さな小石または他の硬い物を飲み込みます。

他のものの間で、ダチョウ - 鳥は信じられないほど丈夫なので、水を飲むことなくそれはかなり長い時間がかかることができます。この場合、体は食べる植物から十分な量の水分を受け取ります。それにもかかわらず、ダチョウは水を愛する鳥のカテゴリに属しているので、時折、彼らは非常に喜んで入浴します。

生殖と子孫

交配期が始まると、アフリカのダチョウは特定の地域を捕獲することができ、その総面積は数キロメートルです。この間、鳥の足と首の汚れはとても明るくなります。保護区域への男性の立ち入りは禁止されていますが、そのような「警備員」による女性の接近は大歓迎です。

思春期ダチョウは3歳に達する。成熟した女性の所持のための競争の期間中に、ダチョウの成人男性は非常に独創的なヒスまたは独特のトランペットの音を作ります。かなりの量の空気が鳥の這いに集められた後、男性はかなり急激にそれを食道に向かって押し、それは子宮のうなり声の形成を引き起こします、ライオンのうなり声に少し似ています。

ダチョウは一夫多妻の鳥の部類に属します、従って優勢な男性はハーレムに入るすべての女性と交尾します。しかし、カップルは優勢な女性としか合算しない、それは孵卵にとって非常に重要です。交尾は砂の深さ30-60 cmの巣を掘ることで終わり、卵はそのような雄の巣にすべての雌によって産み付けられます。

これはおもしろい! 卵の平均的な長さは、幅15〜21 cm、幅12〜13 cm、最大体重1.5〜2.0 kg以下です。卵殻の平均厚さは0.5〜0.6 mmで、その質感は光沢のある光沢のある表面から毛穴のあるマットタイプまで様々です。

潜伏期間は平均35-45日です。夜には、クラッチはアフリカのダチョウの男性によって排他的に孵化されます、そして、日中は砂漠の風景と融合して、色をひいきにすることによって特徴付けられる女性によって実行されます。

日中はクラッチが成鳥に完全に無人で放置され、自然の太陽熱によってのみ暖められることがあります。多すぎる雌で異なる個体群では、巣の中に膨大な数の卵子が見つかり、そのうちのいくつかは本格的な孵卵を欠いているため、拒絶されています。

ひよこが生まれる約1時間前に、ダチョウは内側から卵殻を開き始め、その広がった手足でそれを休ませ、そして小さな穴を形成するために規則的にくちばしをくりぬきました。いくつかのそのような穴が作られた後、大きな力でひよこはそのうなじでそれらを打ちます。

だからこそ、ほとんどすべての新生児のダチョウ肉が頭の部分にかなりの血腫を持っているのです。ひよこが生まれると、すべての生存不可能な卵は大人のダチョウによって容赦なく破壊され、飛ぶハエは新生児のための優れた飼料として役立ちます。

生まれたばかりのダチョウの鳥は目が見えて、よく発達していて、光で覆われていました。そのようなひよこの平均体重は約1.1 - 1.2 kgです。すでに生後2日目に、ダチョウは巣を離れて食べ物を探しに両親と行きます。最初の2ヵ月の間、ひよこは黒く黄色がかった剛毛で覆われ、頭頂部はれんが染色で区別されます。

これはおもしろい! 湿地に生息するダチョウの活発な繁殖期は6月から10月中旬まで続き、砂漠地帯に住む鳥は一年中繁殖することができます。

時間が経つにつれて、すべてのstrausitaは特徴的な亜種の色で本物の、ふわふわの羽毛で覆われるようになります。男性と女性は互いに闘い、この種の鳥の一夫多妻制のせいで、この種の動物にさらに関心を持つ権利を求めて取り組んでいます。アフリカのダチョウ亜種の代表者の女性たちは、4分の1世紀の間彼らの生産性を保っています、そして男性 - 約40年。

個体群および種の状態

19世紀の半ばに、ダチョウは多くの農場で飼われるようになりました。そして、それはそのような飛べない大きな鳥の急激に減少している人口が我々の時代まで生き残ることを可能にしました。現在までに、50以上の州がダチョウの繁殖に積極的に従事している特別な農場の存在を自慢するかもしれません。

飼育下でのダチョウの繁殖の主な目的は、人口を保護することに加えて、非常に高価な皮や羽毛、そして美味しく栄養価の高い肉を伝統的な牛肉のように得ることです。ダチョウは十分に長生きします、そして、好ましい条件下で、彼らは70-80歳まで生きることがかなり可能です。捕われの身の大量の内容のために、そのような鳥の完全な絶滅の危険は現在最小です。

ダチョウの家畜化

そのような大きな鳥が古代エジプトの領土に慣れていたとき、ダチョウの家畜化の言及は紀元前1650年までさかのぼりました。しかし、19世紀に南アメリカで最初のダチョウ農場が出現し、その後、飛べない鳥が南ヨーロッパと同様にアフリカ諸国と北アメリカで繁殖しました。捕われの身で飼われているとき、アフリカのダチョウの代表は非常に気取らないと信じられないほど丈夫です。

アフリカの国々に住む野生のダチョウは、私たちの国の北部地域でさえも、容易に慣れます。そのような気取らないことのおかげで、家族の代表者の家のメンテナンス

ダチョウの人気が高まっています。しかし、アフリカのダチョウのすべての亜種は、あまりにも急激な温度変動に非常に敏感であることを覚えておかなければなりませんが、それらはマイナス30度までの低温に耐えることができます。

飼いならされたダチョウは雑食性の鳥なので、食事をとるための食事を取ることに特別な困難はありません。アフリカのダチョウはかなりたくさん食べます。成人1人当たりの食料の1日量は、緑色および穀物、根菜類、果物、特殊なビタミン - ミネラル複合体を含む約5.5〜6.0 kgの飼料です。若い株を育てるとき、それは主要な成長プロセスを刺激するタンパク質飼料に焦点を合わせることが必要です。

親の群れの飼料配給量は、生産期間と非生産期間に応じて調整されます。国内ダチョウの主な飼料の標準セット:

  • とうもろこし穀物
  • やや崩れやすいお粥の形の小麦
  • 大麦とオートミール
  • イラクサ、アルファルファ、クローバー、エンドウ豆および豆の形のスライスされた緑、
  • クローバー、アルファルファ、牧草地のハーブからスライスしたビタミン干し草、
  • 草粉
  • ニンジン、ジャガイモ、ビート、および梨の形の根菜類および塊茎作物
  • ヨーグルト、カッテージチーズ、牛乳、バターの生産からの液体廃棄物の形の乳製品、
  • ほとんどすべての種類の非市販の魚
  • 肉骨粉ミール魚粉
  • 砕いた卵殻

これはおもしろい! 今日では、ダチョウの養殖は、肉、卵およびダチョウの皮の生産に従事する家禽産業の別の部分です。

抗ヒスタミン作用、抗炎症作用および創傷治癒作用を有する装飾的外観およびダチョウ脂肪を有する羽毛もまた高く評価されている。自家製ダチョウ - 活発に発展しており、有望で収益性の高い産業。

ダチョウ - 説明、構造、特性、写真。ダチョウはどのように見えますか?

アフリカのダチョウは飛ぶことができず、キールがなく、たった2本のつま先があるという、自然の中でもユニークな鳥です。これも鳥のクラスでは例外です。

地球上で最大の鳥であるアフリカのダチョウの大規模な個体は、2.7メートルの成長と最大156 kgの印象的な体重を誇ります。しかし、ダチョウの平均体重は平均で約50kgで、男性は女性よりやや大きいです。

ダチョウの骨格は大腿骨を除いて空気圧ではありません。恥骨の端は一緒に成長し、閉じた骨盤を形成しました。これは他の鳥にとっても特徴的ではありません。

作者写真:獣医解剖学博物館FMVZ USP /ワーグナーソウザエシルバ

アフリカのダチョウは、緻密な体格、非常に細長い首、そして平らで幅の広い平らなくちばしで終わる扁平な形の小さな頭で区別されます。ダチョウは大きな目をしており、上まぶたは長くふわふわのまつげが点在しています。

著者の写真:Vvlasenko

著者の写真:Donarreiskoffer

鳥のクラスの代表者の特徴である胸骨、またはキールの成長は、ダチョウには全く存在せず、そして胸骨自体は発達が不十分である。その表面には厚い皮の裸の領域があります - 特別なトウモロコシカルス、それは鳥が地面に横たわっているときのサポートとして機能します。

写真提供者:Diego Delso

鳥の前肢は未発達の羽によって表され、それらのそれぞれには鋭い爪で終わる2本の指があります。ダチョウの後足は長くて強くて筋肉質で、2本の指で伸びていて、そのうちの1本だけが最後にランニング中のサポートとして機能する独特の蹄を持っています。

撮影者:Yathin S Krishnappa

撮影者:Skampetsky

ダチョウの羽毛は、もろくて縮れていて、体の表面に比較的均等に分布しています。頭、首、足に羽はありません:彼らは柔らかい、短いダウンで覆われています。

ダチョウの羽は原始的な構造によって区別されます:それらのあごひげは実際には互いに噛み合わず、羽根を形成しません。鳥は非常に美しい羽を持っており、それらの多くがあります:一次の16と二次の20から23まで、ステアリング羽は50から60まですることができます。

写真提供者:Essdras M Suarez / EMS写真

作者写真:ボブナン

男性のダチョウと女性を区別するのはとても簡単です。大人の男性の羽毛は黒で、尾と羽だけが白く塗られています。女性はかなり目立たない:彼らの羽は保護的な灰褐色で区別され、そして羽と尾の羽は汚い白に見える。

写真の著者:ウラジミール・モティカ

ダチョウを食べるのは何ですか?

ダチョウは雑食性の鳥です、そして、若い個人の食事は主に動物性の食物ですが、成鳥はあらゆる種類の植生を食べます。彼らの食事はハーブ、苗条、植物の種、花、卵巣、そして果物で構成されています。それにもかかわらず、成体の個体は菜食主義者から遠く離れており、そして可能であれば、トカゲ、小さなげっ歯類と同様に様々な昆虫をあきらめず、そして大きな捕食者の食べ過ぎた獲物の形で落ちた。ダチョウは食べ物を噛む必要はないので、砂や小さな小石、そして消化を改善するために様々な食べられないものを食べます。破片、プラスチック片、金属片、さらには爪さえも。また、ダチョウは数日間静かに断食することができます。

ラクダのように、ダチョウは長い間水なしですることができます:彼らは消費された植物の緑の塊から十分な液体を持っています。だが、ダチョウは水を手に入れることができて、気軽にたくさん飲む。同じ大きな喜びで、ダチョウは浸ります。

ダチョウの種類、写真と名前。

更新世および鮮新世の時代には、西および中央アジア、インドおよび東ヨーロッパの南部地域に生息する数種類のダチョウがいました。古代ギリシャの歴史家Xenophonの年代記では、これらの鳥はユーフラテス川の西、中東の砂漠の風景に生息していると述べられています。

制御されていない鳥の絶滅は人口の急激な減少をもたらしました、そして今日ダチョウの唯一の種はアフリカの広がりに生息する4つの生き残った亜種を含みます。以下は、アフリカのダチョウの亜種の説明です。

  • 普通の または 北アフリカダチョウ (緯度キャメルキャメルキャメル)別の禿げ頭。これは最大の亜種で、その成長は2.74メートルに達しますが、ダチョウの重量は156 kgまでです。ダチョウの手足と首は真っ赤な色で塗られ、卵の殻は細い毛穴で覆われて星のような模様を形成しています。以前は、通常のダチョウは、アフリカ大陸の北と西にまたがる南部のエチオピアとウガンダから、北部のアルジェリアとエジプトまで、モーリタニアとセネガルを含む西アフリカ諸国をカバーする広い地域に住んでいました。最近では、これらの鳥の生息地は大幅に減少しています。そして今では一般的なダチョウは、ほんの少数のアフリカ諸国に住んでいます:カメルーン、チャド、中央アフリカ共和国およびセネガル。

一般的なダチョウ(北アフリカダチョウ)男性(緯度:Struthio camelus camelus)。 MathKnightによる写真

一般的なダチョウの女性(緯度:Struthio camelus camelus)。著者の写真:לומיששררת

  • マサイダチョウ (緯度Struthio camelus massaicus - 東アフリカ(ケニア南部、タンザニア東部、エチオピア、ソマリア南部)の住民繁殖期には、首と四肢は濃い赤に着色されます。繁殖期外は、ピンク色です。

マサイダチョウ男性(緯度:Struthio camelus massaicus)。 Nicorによる写真

マサイダチョウ女性(緯度:Struthio camelus massaicus)。撮影者:Nevit Dilmen

  • ソマリダチョウ (緯度Struthio camelusモリブドファンミトコンドリアDNAの分析に基づいて)は別の種と見なされることがあります。男性は一般的なダチョウの亜種の代表と同じ禿げ頭を持っています、しかし、彼らの首と手足は青灰色の肌色を持っています、そして、ソマリダチョウの女性は特に明るい茶色の羽を持っています。ソマリアダチョウは、エチオピア南部、ケニア北東部、ソマリアに住み、地元の人々はそれらを美しい単語「goyio」と呼んでいます。ダチョウのこの亜種は、ペアで、または単独で生きることを好みます。

写真提供者:David Bygott

  • サザンダチョウ (緯度Struthio camelus australis)は首や四肢の羽毛のグレー色によっても区別され、その範囲はアフリカの南西部に沿って点在しています。ダチョウはナミビア、ザンビア、ジンバブエ、アンゴラ、ボツワナにあり、ザンベジ川とクネネ川の南に住んでいます。

南部の男性のダチョウ(緯度:Struthio camelus australis)。写真の作者:Bernard DUPONT

サザンダチョウの女性(緯度:Struthio camelus australis)。撮影者:Yathin S Krishnappa

ダチョウの繁殖

ダチョウの思春期は、2〜4歳です。トークン期間中、各男性は2〜15平方キロメートルの半径内で自分の個人的な領土を慎重に保護し、容赦なく競争相手を追放します。現在の男性の首と四肢は真っ赤になり、そして女性を引き付けるために、それはそのひざに落ち、集中的にその翼を打ち、その首を後ろにアーチ形にしそしてその背中に頭の後ろをこすりつけます。女性を所有するための競争の間に、男性は非常に独創的なトランペットとヒスという音を作ります。より多くの空気を甲状腺腫に蓄積した後、オスのダチョウは突然それを食道に押し込み、一種の子宮の轟音で周囲を告げ、ライオンのうなり声に似ています。

ダチョウは一夫多妻制であるため、優勢な男性はハーレムのすべての女性と交尾しますが、その後の子孫の孵化のために優勢な女性と排他的にペアを作ります。交配後、将来の父親は個人的に砂の深さ30〜60 cmまでの巣を掘ります。そこでは、すべての受精した雌が定期的に産卵し、2日に1回同様の手順を実行します。

著者の写真:Alina Zienowicz

すべての鳥の多様性の中で、ダチョウは最大の卵を持っていますが、体との関係では、それらは非常に小さいです。ダチョウの卵の平均サイズは、長さ15〜21 cm、幅約13 cmです。卵の重さは1.5〜2 kgに達します。これは鶏の卵25〜35個分に相当します。シェルの厚さは約0.6 mmで、その色は淡黄色で、濃い場合もあれば薄い場合もあります。異なる雌が産む卵では、貝殻の質感が異なり、光沢があり光沢がある、またはつや消しで多孔質になることがあります。

著者の写真:Raul654

チキンとウズラの卵と比較してダチョウの卵。著者の写真:Rainer Zenz

範囲の北部の住民では、一般的なクラッチは通常南部の15から20個の卵を含んでいます - 東アフリカの人口では30個、卵の数は多くの場合50-60に達しています。卵が産まれた後、優勢な女性ダチョウは競争相手を引退させ、卵の窩の真ん中に卵を転がします。

潜伏期間は35から45日続き、夜は男性だけがクラッチを保温し、女性は日中に交代します。そのような選択は偶然ではありません:保護的な着色のために、女性は砂漠の風景の背景に対して気づかれずに行きます。日中、石積みは無人のままにされ、太陽の熱で暖められることがあります。両親の一般的なケアにもかかわらず、多くのクラッチは不十分な孵卵のために死にます。女性が多すぎる集団では、クラッチ内の卵の数は、男性が自分の体ですべての子孫を物理的に覆うことができないほどになることがあります。

ダチョウのひよこが生まれる1時間前に、それは卵の殻を開け始めて、その鋭くて鈍い端でその開いた脚で休みます、そして小さい穴が形成されるまで1点で系統的にくちばしを叩きます。 Таким образом, птенец проделывает несколько дырочек, а потом с силой бьет в это место затылком, поэтому страусята часто рождаются со значительными гематомами, имеющими свойство быстро проходить. Когда на свет появился последний птенец, взрослый страус безжалостно уничтожает нежизнеспособные яйца, лежащие с краю, и сразу же на пир собираются мухи, служащие кормом для птенцов.

Автор фото: Pries

Новорожденные страусята зрячие, хорошо развитые, их тельца покрывает легкий пушок, а вес составляет около 1,2 кг. 世界にやって来たひよこは美しく動き、まさにその次の日に巣を出て、親と一緒に食べ物を探しに行きます。最初の2ヶ月で、ダチョウは黒と黄色の剛毛を覆います、王冠はレンガ色です、そして首は暗い縦ストライプの汚れた白い色を持っています。時間がたてば、彼らは本物の羽を形成します、そして、すべてのひよこの服装は女性の羽毛と色が似ています。 Ostusitsの男性は、生後2年目でのみ、成人用の特徴的な黒色を獲得します。

サイトから撮影:www.reddit.com

ダチョウの骨は互いに非常にくっついており、2つのグループのヒヨコが出会った場合、それらはもはや分離することができません。アフリカのサバンナには年齢の異なる綱からなるミツバチがいるからです。一夫多妻の鳥である、男性と女性は彼ら自身の間で戦いを始めます、そして、より強い親はさらにその子犬の世話をします。

作者写真:マグナスマンスケ

ダチョウの敵

ジャッカル、ハイエナ、スカベンジャーがダチョウの卵を狩ります。例えば、ハゲタカはそのくちばしで大きな石を捕獲し、それが割れるまで卵の上にそれを数回投げます。ライオンズ、チーター、ヒョウ、ハイエナもひよこを攻撃することができます。

ダチョウは恥ずかしがり屋の鳥であると考えるのは無駄です:実際には、彼らは非常に積極的であり、自分自身と彼らの子孫に立ち向かうことができます。ためらうことなく、怒っているダチョウは、彼の領域に侵入した人を攻撃するでしょう、そして成熟した捕食者でさえ成鳥を恐れています。脚への強力な一撃で防衛用ダチョウが成体のライオンに致命傷を負わせたときの事例が記録されている。

撮影者:Kevin Power

アフリカのダチョウに似た鳥。

ダチョウに非常に似ている鳥のいくつかの種があります。しかし、彼らはダチョウの家族とダチョウの属に属していません。以下は簡単な説明です。

ダーウィンナンドゥ 同じ 小さなナンドゥ または ダンディ (緯度レア・ペンナータ) - 順序nandoobraznyh、ナンドゥ族、属ナンドゥからの飛べない大型鳥。鳥の羽毛は灰色または灰褐色で、後ろに白い斑点があります。背中の高さは約90センチ、体重は15から25キロの間で異なります。ダーウィンナンダは、パタゴニアとアンデス山脈を含むアルゼンチン南部、ボリビア、アルゼンチンとティエラデルフエゴ島に住んでいます。

撮影者:CHUCAO

ビッグナンドゥ、普通ナンドゥ北部ナンドゥ (緯度レアアメリカーナ) - 順序nandoobraznyh、家族Nandu、属Nanduから飛べない鳥。南アメリカの代表的な代表者。アルゼンチンとボリビア、ブラジル、パラグアイとウルグアイに住んでいます。 temechkaに大きなナンドゥの高さは127-140 cmに達します、重さは20から25キログラム以上まで異なります。羽の色は茶色がかった灰色で、鳥の間では白羽毛と鮮やかな青い目をしたアルビノの標本があります。

写真の作者:Rufus46

キャスア (緯度カジュアリアス) - 飛ぶことができない大型の鳥。それは、皇帝のようなもの、皇族の家族、一種の綱渡りに属します。科学者たちは3種類の助言者を特定しました。個体は身長150 cmに達し、体重は80 kgまでです。鳥の独特の特徴 - 彼の頭の上の一種の伸張ヘルメット。鳥の頭と首は通常羽毛が付いていません、体の上の羽の色は黒です、2つのタイプは首に異なった色の明るい「イヤリング」を持っています。 Cassowalsは、オーストラリア北東部のニューギニア熱帯地方の茂みに住んでおり、Aru、Muruk、Salawati、Yapenの島々で発見されています。

写真提供:マイケル・シュミット

エミュー (緯度Dromaius novaehollandiae) - カジュアリ目、エミューの家族、エミューの属の順序からの大きな飛べない鳥。高さは150〜170 cmに達し、同時に体重は45〜55 kgです。着色羽毛はグレーブラウン。エミューはほぼオーストラリア中に広く分布しています。

著者の写真:Benjamint444

ダチョウ肉

アフリカのダチョウ肉はかなり有用な製品であり、一部の栄養学者によれば、最大量のタンパク質で最小コレステロールという点でも人気のある七面鳥さえも追い越しました。ダチョウの肉の色は濃い赤色で、子牛肉のような味がし、非常に素早く調理しますが、長時間の加熱処理では柔らかさとジューシーさが失われることがあります。ダチョウの肉はアジアやヨーロッパの国々で非常に高く評価されており、エキゾチックな香りがする美味しい料理を愛する人たちの間ではとても身近なレストラン料理になっています。食欲をそそるステーキ、ロースト、冷たい軽食、カツレツはダチョウ肉から調理され、煮られ、煮込まれ、そして焼かれる。アフリカのダチョウの赤身の肉はマンガン、カリウムと鉄を含みます、それはリン、ビタミンB群とニコチン酸が豊富です。

ダチョウは彼らの頭を砂の中に隠しますか?

ダチョウは自分の頭を砂の中に隠しているという誤った意見がありますが、彼らは似たようなことをしていません。この神話の出現は、鳥が立って頭を地面に下げて小石を飲み込んで消化を促進する方法によって促進されました。

また、ダチョウは長い目で見れば砂の上に頭を落とすことができます。鳥には力が残っていないので休んでいます。

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org