ハト鳥または小柄な

Pin
Send
Share
Send
Send


野生の木の鳩の歴史(さもなければ一般的な鳩)はハンターによく知られています。それはスポーツの目的として、そして通常の鳥の狩猟として興味深いものです。抽出された鳥は大きくてとてもおいしい肉です。これらの森林居住者への関心は比較的最近になりました:インターネット時代の前に、鳥類学者だけが彼らに興味を持っていました。

ウッドピジョン:説明

野生の野生の足の名前はColumba palumbusです。

プロンプトなしで通りの男は通常の都市のものから野生のハトを区別することはできません。しかし、木のハトは十分に大きい(そのような大きな鳥でさえ)、その寸法は印象的です:体長は最大45センチメートル、体重は平均して700から900グラム、翼幅はほぼ70センチメートルです。男性の方がずっと大きいように見えますが、男性と女性の体重はほぼ同じです。

この順序のすべての代表者(鳩のような)のように、木の鳩は灰色がかった青(灰色)の色で塗られます。

その特徴は飛行中にはっきりと見て取れます:翼の上には白い広い山形(ストリップ)があり、尾の上部は暗く、そして白い縁取りが続きます。街の兄弟とは対照的に、野生のハトは翼に暗い色合いの横縞を持っていません。

木鳩の写真では、胸の色がはっきりと見えています - 前はワインピンク、緑がかった色合い。

首の両側には2つの大きな白い(時にはクリーム色の)斑点があります。

足はピンクレッド、くちばしは黄色です。

男性の色は明るく、首の斑点ははるかに大きいです。女性は男性よりもなめらかで、やや重くて大きく見えます。

好条件では、ハトは16歳まで生きることができます。

木鳩:広がる

Vituteniはヨーロッパとアジアの温暖な緯度に住んでいて、そして北部の個人が越冬のために到着する西アフリカの北部に分布し、そして地元の人々は永久に住んでいます。ロシアでは、ヨーロッパでもウラル山脈を越えても、これまでにない62秒の北側では見られませんでした。生息地は(ウクライナとの国境に)52秒の南の南に限られています。

針葉樹林や混交林に住み着き、その周辺を好む。ネスティングには、針葉樹の別々のグループとトラック沿いの保護林帯の両方を選ぶことができ、時には静かな公園、農場と私有の庭園に落ち着くことさえできます。

ロシア連邦のヨーロッパ地域の南部地域では、ハトフライが越冬のために到着することがあり、時にはさらなる移住のためにそこにとどまっています。アジアの南部ロシアでは解決しません。

ネスティングネックの時間と方法

3月末に、これらの野生のハトは南から群れで飛ぶ、そして9月末(10月中旬)までには越冬のために飛ぶ。

到着から2週間後の男性(4月中旬)は自分でプロットを選び、友達を探し始めます。トークン化は次のようになります。飛行中の冷却、離陸とゆっくりとした下降計画(「スライド」)。いくつかのそのような交互の飛行をした後、ハトフライはいわゆる止まり木(ハンターの辞書)に戻ります。

一組のハトがすぐに巣を作り始め、トウヒまたはマツの大きな水平枝のフォークの中に、わずか2〜5メートル(それほど頻繁ではないが8〜10メートル)の高さでトランクの横に置かれます。 ニャキルの巣は、高さ5〜20センチ、直径30センチのゆるい半透明の台で、弱いトレー(深さ約5〜8センチ、直径14まで)があります。建設のための材料は、白樺、アルダー、トウヒおよびマツの細い枝です。いくつかのケースでは、その構造はとても壊れやすいので卵は単に棒を通り抜けて落下し、あらゆる種類の捕食者の餌食になります。

女性は2つだけ卵を産む(それらのサイズは普通の都市のハトのそれより大きい)、卵の重さは直径が3センチメートルまで、19グラムで、長さは約4です。

最初のクラッチはほとんどの場合4月末(早い春)に、もっと頻繁に - 5月中旬に、2番目 - 7月に。

巣の上に座っているのは主に女性です、男性はそれを給餌時間の代わりにすることができます。孵化卵 - 17日から19日まで。

女性によるクラッチの孵卵中の男性は、集団給餌のために群にまとめることができる。それらは穀物畑に飛んで、それからネスティングサイトに一つずつ戻ります。

8月には、雌、1頭(若い)、2頭のヒヨコの雛が、摂食のために群れ(時には最大400個体)に集まり、その後移住します。

巣の中の比較的大きな幼若雛は、最大35日から40日を過ごします。

両親は子供たちに最初に柔らかくなった穀物(「鳥のミルク」)、そしてそれから他の様々な食べ物を持ち込むことに忙しいです。

雛はほとんど裸で、やさしい下向きに見えます - 羽の根元は速く成長せず、羽の羽根が最初に羽の上に現れ、次に飛ぶ羽が成長し、残りの羽だけが続きます。ひよこの色が優しく灰色になります。

そして8日目には見る能力があります。

40日目までに、ひよこはすでに羽の上にいて、自分たちに食べ物を提供することができます。

最初の産卵後の全女性のほぼ半数が、この瞬間から2番目の産卵までの準備ができています。

くるみ割り人形

野生のハトの這いはかなり大きいです;時々樋付きのハンターは穀物の種のほぼ全部の皿を取り出しました。

到着時(早春)の食事の基本は、若い芽、針葉樹の種です。

5月中旬に、ハトvitooは発芽した春の穀物を食べるでしょう、時には(多数で)それは損傷を引き起こす可能性があります。

夏の初めから真ん中までに、熟した果実、野生のハーブの種、そして石の木の実がハトの餌になります。

秋までに、野生のハトは若い茂み、山の灰、スグリ、野生のバラ、茂みから鳥の桜の木をつつき始め、腐肉を軽蔑しません。虫や毛虫を食べることはめったにありません。

つつく穀物がとても好きです。彼らは丸ごと群がって穀物の仕分けと積み替えの場所へ飛び、できるだけ多くのものを突き詰めます - 何人が山羊座に置くことができます。それから一つずつ飛び去る。

行動機能

鳩の重さ - 非常に用心深い鳥。

鳥のすべての野生の代表者のように、優秀な耳を持っている、50以上、より頻繁に人を許可しない - 100メートル。

人が巣に近づくと、冷却する鳥はすぐに沈黙します。

カモフラージュのスーツを着ていると人の近くで飛ぶことがありますが、顔は完全に覆われていなければなりません。

巣作り場所の周辺に事前に偽装している場合、または巣箱をフォローしている場合は、とまり木を見つけて近くに座ると、ハトとビデオの写真を撮ることができます。

活動

方法および食事療法による行動中毒ハト。

春には、鳥は体重を減らしているので、その食事は貧弱です - 穀物の発芽種子、芽、昨年の腐肉。減量 - ほぼ3〜4パーセント(最大35グラム)

夏の終わり頃までに、野生のハトは再び体重を増やし始め、果物、野草や野草の種(クローバーが大好きです)を食べ、それから群れ、そして穀物や豆類を飛び出します。

vyhireyの餌やりは、朝と午後遅くに行われます(一部は夕暮れに起こります)。

野生のハトは、ほぼスケジュール通りに暮らしています。睡眠、朝の餌やり、水やり、営巣地への帰り、夜の食事です。

女性はより活発に行動し、彼らの生活プロセスは男性よりも速いです。彼らは給餌、水やり、羽毛の清掃に費やす時間を少なくします。しかし、ひよこがいる巣の中で、彼らはほぼ4倍以上の時間を費やしています。

鳥類学者は、男性の朝と夜の恒常的な低冷却について説明することができませんでした。今日、このような行動の理由は科学者たちが越冬以来群れと共に飛んできたこのようにして彼らの親戚とのコミュニケーションの戦術に帰せられています。鳥は、最大50メートルの距離で落ち着きますが、混雑が激しい状況では、わずか20メートルの距離で巣を作ることができます。

性行為の期間は、夏の終わりに鳥で終わる、これは最大体重の設定に貢献しています。

鳥の生活への人間の介入

鳩は生き物を愛する秩序と沈黙です。都市化は農村人口の減少につながり、森林に沈黙をもたらす可能性があります。しかし、ハイキングや長距離のカーツーリズムの発展により、ハトはいつもの生息地を離れます。ほとんど夏の間(春先から晩秋にかけて)きのこ狩りで訪れる郊外の森林は、野生のハトの常習的な生息地ではなくなりました。

前世紀の40代後半以降、vyhireyの数は減少し始めました、その理由は農業における農薬の大量の使用でした。

現在、野鳥のハンターによるギャンブル撮影は家畜の増加の制限に影響を与えます。ハトはそれに落ちた後でさえも容易に飛び去ります、ハンターは常に死んだ鳥を見つけることができません、そしてそれは彼がますます多くを殺してさらに狩ることを引き起こします。

自然の有害因子

野生のハトの天敵は獲物の鳥 - ハヤブサとタカです。彼らは大人と赤ちゃんの両方を狩ります。

小さな鳥 - カササギ、ジェイ、灰色のカラス - は、産卵中や孵化中にハトの巣を台無しにします。タンパク質も同じ方法で収穫されます。このように鳥類学者の計算によると、産卵された卵の最大40%が破壊される可能性があります。

年次クラッチの数は気温と湿度の悪さに左右されます。寒い春の終わりには最初のクラッチの始まりが5月に移り、今年は次の繁殖の時間がありません。

ヨークの説明

ハトは、小、中、大都市の不可欠な住人です。。彼らは人々にさまざまな感情を呼び起こします。誰かがそれらを自然の「不潔」と叱り、他の人はそれらをパンやパン粉を公園や広場で力強く与えます。今日は私達は彼らの近親者について話します - 野生の森のハト、木のハト。最近、人類はウッドバード鳥について学びました。インターネットの出現以前は、彼はバードウォッチャーにしか知られていませんでした。しかし、今、珍しいハンターは彼の肉の味に慣れていません。鳥の硝子体は、彼自身の用心深さと恐怖にもかかわらず、しばしば人の餌食になります。

これはおもしろい! 野生のハトの生息地の近くにある迷彩カバーの下に隠すだけで、彼に近づくことができます。同時に、顔を覆うことが重要です。さもなければ、用心深い鳥は悪いウィッシャーに気付いてすぐに飛び去ります。

外観と体型において、野生のハトは普通の都市のハトとほとんど同じです。印象的な寸法でない限り、森の住人を出してください。鳥の体の長さは700〜900グラムの重さで45センチメートルに達します。ハトの実体重が1.5キログラムに達したときに症例が注目される。約70センチメートルはたった一羽の翼幅であり、その力は鳥が季節的移動の期間中に最大1000キロメートルまでの距離を乗り越えることを可能にします。男性が女性よりも桁違いに大きく見えることは特に興味深いですが、彼らの体重はしばしば同じです。

外観

Wood Pigeon - 一見大きな鳩。それはこれらの鳥の特徴的な羽色をしています。ペンの主要部分は灰色、つまり青みがかった色で塗られています。この色はあなたが首尾よく中傷から隠れることを可能にします。翼は広く白っぽいシェブロンで飾られています、彼らは飛行中に特によく見ることができます。尾の暗い上部は白い縁取りで補完されています。この鳥をその都市の対応物と区別する唯一のものは、翼上の暗い横縞の欠如です。木鳩の胸は、太陽の下で特に魅力的に見える緑の光沢を持つ繊細なワインピンクの色合いで描かれています。

灰色の木ハトの頭。首の側面は白っぽく、場合によってはベージュ色の斑点で装飾されています。白には黄色の湾曲したくちばしと赤ピンクの足があります。目は丸く、虹彩の周りに黄色がかった縁の黒い。森鳩の雄は巨大に見えます。女性はより優雅です。羽の色はやや薄く、独特のスポットは小さいですが、飛行中は女性はより優雅でよりミニチュアに見えます。

性格と生き方

これらの鳥は私たちの一般的な都市ハトの最大の野生の森の親戚と考えられています。彼らの自然の生息地は密集した森林、農作物の産地であり、そこでは彼らは畑で食べ物を探しています。

しかし、あなたは郊外や街の中でさえ小枝に会うことができます。そのような鳥の近所では、主な生息地で食料の不足を推し進めることができます。

森林ハトは主に座りがちです。彼らは餌のために畑の近くの落葉樹林の郊外が好きです。湿地帯のみを迂回してその周辺に定住することは非常にまれです。木がないことで有名なスコットランドのオークニー諸島では、これらの鳥は地面に住んでいます。そのような貧弱な生活環境の中でハトを避けたり、岩の間に裂けたりしないでください。

これはおもしろい! 非常に用心深いVityutni鳥。これは大きな捕食者に対する彼らの自然な無防備のためです。したがって、彼らの目 - 自己防衛の彼らの主な武器 - を捕まえないようにしてください。ハトも速く飛ぶ。ハンターや捕食者の接近中に、野生のハトは凍りついて極端な場合にのみ急激に空に飛び上がってその翼で大きな口笛のような音を作ります。

彼らは人間の目から離れて気分が良くなり、そこに彼らはうまく存在し、子孫を育てます。 Vyahiはチーム内で数十羽の鳥の小集団に集まり、彼らは精力的でとても社交的なふるまいをします。

生息地

ヨーロッパに住んでいる主な鳥、コモンウッドピジョン。ただし、もっと広い範囲で彼女に会うことができます。彼らはウクライナ、ロシア、スカンジナビア、バルト諸国の針葉樹林に魅了されています。夏季には、クリミア半島のツタの個体数が増加します。夏季には、特に南部の国々に魅了されます。あなたはアフリカの北西部にいる森のハトと会うことができます。

ダイエット

ビオラの食生活の基本は、野菜料理です。。これらはドングリ、シリアルです。メニューにはフルーツ、コーン、ナッツ、ベリー、その他の植物、そしてそれらの種子も含まれています。野生のハトには1つの特殊性があります。

枝から届きにくい果実や木の実を得るために、彼らは逆さまにそれからぶら下がって、枝に爪をしがみつきます。食糧不足に直面して、これらの鳥はミミズ、ナメクジおよび毛虫を食べます。人間の家の近くに住んでいるVityutni、しばしばパン屋さんの製品の残りによって供給されて。キツツキの群れは、マスタードまたはクローバー畑で餌をやりに行くのが好きです。南部地域は野生のイチジクを持つ鳥を魅了します。

ワイルドウッドハトは他の鳥とは飲み方が異なります。散水場所では、それらは他のものと容易に区別されます;彼らは単にくちばしを水中に下げ、特別な穴を通してそれを引き込みます。鳩を飲み込む前に、彼女は少し頭を上げます。

生殖と子孫

一年の間、一対のハトが繁殖して3匹まで成長することができます。しかし、これは気象条件に貢献するはずです。繁殖期は、冬の小屋から戻った4月に始まり、9月まで続きます。 10〜11ヶ月の年齢で、思春期の始まりで、男性は、異性の注意を引き付けるために、木のてっぺんまで飛ぶとcooを始めます。ほとんどの場合、彼らは朝それをします。女性が紳士に注意を払うとすぐに、彼はすぐに彼女のところに行き、輪になって彼女を避けて、協力を続けます。求愛の結果は卵のペアを産むことです。

これはおもしろい! 交尾後、ペアは巣の建設に使われます。建材は小枝を使用しました。それぞれの小枝を承認する前に、それは強度についてテストするためにくちばしで慎重に模索されます。

材料が選択されたら。 2-3日後に巣が作られています。巣の基礎は中実の大きい棒のフレームです、その間のスペースはより小さくて柔軟な小枝で満たされます。結果は平らな底および緩い側面が付いている一種のボールです。ロッドが緩んでいるので、間隙が産卵から落ちる可能性があります。レイアウトハトは、地面から2メートル以下の住居を持っています。特に怠け者で、他の人が見捨てられてしまうことがあります。

女性は2週間の白卵を産みます。孵化には約2.5週間かかります。女性は孵卵に従事しています、男性は摂食のために時々彼女を置き換えます。両親は生まれた子に餌をやることに取り組んでいます。約一ヶ月間、実質的に裸の盲目のひよこは、地面から穀物の粥に、カードの塊である「鳥のミルク」を食べます。 5週間後、ひよこは自立生活の準備が整いました。

天敵

ハヤブサやタカなどの捕食鳥は、ハトの個体数にとって最大の自然の危険を表しています。彼らは若い鳥と大人の両方を狩ります。積極的に彼らの卵と卵で巣を台無しにしている野生のハトとリス、カササギ、ジェイと灰色のカラスの駆除で遅れないでください。これらの動物の介入により、にきびの年間数が40%減少するという統計があります。

自然の気候要因もまた干渉します。例えば、時期尚早の冷却、高湿度および他の大変動は、vyhireyの性的活動の持続時間を減少させ、それは1年に2つまたはそれ以上の繁殖体を成長させることを不可能にする。 Например, поздняя весна заставляет переносить откладывание первых яиц на май месяц, что не дает времени для того, чтобы сформировать вторую кладку.

Также вносит свою лепту и человек. Витютень – птица, обладающая вкуснейшим, мягким мясом. Из-за этого эти птицы часто становятся жертвами охотников. 同時に、あなたが揺りかごを打った場合、彼は彼の最後の強さからの弾丸が飛んだ後でさえも、それは彼がより頻繁に森林で死に、そしてハンターに新しい目標を探す原因となります。

これらの鳥や文明を台無しにする。農村集落を減らすことは人口を増やす機会を提供するはずだが、そうではない。ウッドピジョンは沈黙に最も愛している鳥です。そして自動車ツーリズムの発達、人の定期的な存在(きのこ狩り、狩人、観光客、行楽客)は森の最も人里離れた隅でさえも、鳥が彼らの家を出るようにします。また、畑での農薬使用の分布の種類の代表者の数は「不自由」でした。

個体群および種の状態

アゾレス諸島に住む野生のハトは、レッドブックに記載されています。マデイラのVyahi島は、前世紀の初めに根絶されました。野生のワイパーハトの他の亜種の数は、過度の森林減少、自然の生息地の破壊および管理されていない射撃のために減少していますが、この種は絶滅危惧種として認識されていません。

誰がハトであり、それを見ることができる場所

野生のハトにはさまざまな形態があります。そのうちの1つはハトです。彼は白鳥や森のハトとも呼ばれます。彼は彼の家族の中で最大であり、したがってハンターにとってとても魅力的です。大人は2キロまで達することができます、彼らの体は肉質であり、そして翼幅は半メートル以上です。ハトは珍しい着色があります。

  • 足ととがったくちばし - 赤、
  • 腹赤みがかった青、
  • 胸は赤かバーガンディのどちらかです。
  • 背面はグレーブルーです、
  • ダークグレーのテールダークグレー。

首には2つの際立った特徴があります - 白い斑点、それは大人のハトだけが持っています、そして、彼らは持っていません。ハトの非常に注目に値する歌。森の中のハトに気付くことは困難ですが、それは常に穏やかな冷却によって裏切られています:「Kru-kuu-ku-kuk、kru-kuu-ku-kuk」、それは木の枝から配られます。

Vyakhiraの生息地は平野、落葉樹林または針葉樹林で覆われた山々です。彼らは大きな群れでそこに住んでいます、しかし田舎でこれらのハトに会うことはしばしば可能です。彼らのお気に入りの場所は、密生した茂みの中で、草が生い茂った若い木々の畑で眠ることです。農家は彼らが彼らの作物から種子を食べているという事実のためにリスが嫌いです。そして都会の庭では、人々は珍しいハトを見て幸せです。

ハトは何を食べさせているのですか?

野生のハトは、幼虫やあらゆる種類の幼虫を避けて、主に植物性食品によって食べられています。時には彼らは、マスタード、マメ科植物、クローバーまたは穀物の分野に群がる、作物を食べることを気にしないでいます。ヨーロッパの都市の近くに住んでいるそれらのハトは人々を恐れていないし、パンや他の製品を決して拒否しません。しかし、残りの鳥はやや恥ずかしがり屋で用心深いですが、非常に精力的なので離陸すると大きな口笛のような音がします。この職業には多くの愛好家がいますが、それらを狩ることはそれほど簡単ではありません。それはハトの個体数の減少にさえつながり、一部の国では完全な絶滅にさえつながりました。

協議会森のハトの巣があなたのダーチャのそばに現れた場合は、鳥の生息数を支えてください - コーンミールやヒマワリの種を使って餌をやると、非常に感謝しています。

鳩はどこにあり、それを区別する方法

ハトの家族のもう一つの典型的なメンバーは森の鳩です。大きさは、ゆりかごとクリントハに次いで3位です。外見上、それは普通の都市のハトに非常に似ています、しかしそれはそれらといくつかの違いがあります:

  1. 彼らは茶色がかった、まだら色の色と赤みがかった胸を持っています。
  2. 首にはすべて同じ白い斑点が、山形のようにもう少し細長い。

この種のハトは、最も北の地域を除いて、ヨーロッパのほぼ全域に生息しています。しかし、寒い時期が長い場所では冬の間飛行しなければならないため、南部地域の方がより適しています。面倒なフライトを避けるために、ハトは暖かさとパンを求めて、人間の居留地の近くにますます定着しています。

鳩の生活と食生活について

これらの鳥の飼料は、ほとんどの場合、農作物の植物と穀物で構成されているため、家禽や普通のハトの近くの村で見つけることができます。都市では、彼らははるかに少ない頻度で発見されているので、パンや他の珍味の遺跡でさえその人に対する彼らの態度をより寛容にしません。

捕食者はしばしばハトを悩ませ、巣を滅ぼし、そして大人を探します。彼らの攻撃を避けるために、鳥は高い針葉樹の上にとまります。そこに彼らは注意深く彼らの巣を造ります、その中に、原則として、1-2の白い卵は横になります。野生のハトの子孫に女性が座るのに必要な時間はわずか17日なので、2世代は1年で成長する時間があります。

ハトは彼らの歌い、冷たさで有名です、これらの楽しい音は鳥を飼い慣らすように人を促しました。今までのところ、これらの羽毛のあるペットは大歓迎です。野生の笑う亀鳩 - 飼いならされた亀鳩の別の種類さえあります。確かに、これらのハトの歌は普通のものとは非常に異なっています - それは笑いに似ているので、名前です。しかし、この鳥は檻の中で飼育するのに適しています。

野生のハトは非常に興味深くそして貴族の鳥であり、その外観と冷却効果に魅了されています。彼らは自分自身を尊敬するに値する以上のものです。これらのハトを通り過ぎてはいけません、感心し、餌を与え、観察してください。自然が大好きで、彼女は同じように答えます。

何を食べる

ウッドハトはほとんどもっぱら植物性食品を食べます。これらの鳥のメニューは、種子、葉、穀物、草、ドングリ、果物から成ります。それほど頻繁ではないが、枯れ虫は毛虫、ナメクジおよびミミズを食べている。人間の住居と一緒に暮らす鳥も、残った焼き菓子を食べます。

ある地域では、ある期間では、ウッドピジョンのハトが作物を食べています。秋には、これらのハトの食事はクローバーで補われます、そして春には、vyhireyの群れがマスタードが育つ畑に行きます。夏にはそれらは穀物畑で重大な損失につながる可能性があります。南国に住む鳥も野生のイチジクを食べます。

水まき場でハトを見る機会を得た人々は、彼らが他の鳥のように飲まなかったことに気づきました。これらのハトはくちばしを水に浸し、それを特別な穴を通して吸います。水を飲み込む前に、ハトは短時間頭を上げます。

ライフスタイル

一般的なハトは平地と山岳地帯の両方に住んでいます。すべての鳥のほとんどは落葉樹林と混交林が好きですが、針葉樹林に定住することがよくあります。鳩の声は特別な音で、それは「kuu-yu、kuu-ruu」または「gurr-game-gurr」の音によって伝えられます。営巣期間が終わると、森のハトの野生のハトが大きな群れで飼われています。女性が卵を孵化させるときでさえvyhireyの男性はそこで夜を過ごします。農村地域では、これらのハトで眠るのに望ましい場所は、低木と木で覆われた野原の間の境界です。農家は彼らがしばしば畑で餌をやるという事実のために風を好みません。それどころか、都会の庭園や公園では、人々は自分たちの存在に満足しており、鳥を食べています。

生殖

ネスティング期間が始まると、男性は、女性の注意を引くことを望んで、大声でcooと彼の飛行能力を見せます。選択されたものと一緒に男性の求愛を採用した女性は、別の儀式を行います。それの間に、木製の木の幹は彼らのくちばしでお互いに触れて、彼らの羽をきれいにします。巣のための最も便利な場所は木の非常に密な冠です。これらの鳥の巣は細い枝からねじれています。非常に多くの場合、ハトは40個のカラスとリスのくぼみの古い巣を使います。女性は両親が一緒に孵化する2つの白い卵を産みます。

15〜17日後、ひよこは卵から孵化します。両親はそれらに特別な物質 - 「ハトのミルク」を与えます - それは成鳥の這いの中で形成されます。ハトのひよこは "牛乳を飲む"両親の1人の甲斐がある人にくちばしを深く急落させます。数日後、彼らは普通の食べ物に慣れ始めます。ひよこは7週間で飛ぶ。

ENEMIES VYAKHRYA

野生のハトの木鳥の主な敵は猛禽類です。近年、人間のせいで、猛禽類の数は著しく減少しており、それが魔女のいる野生のハトの個体数の増加につながっています。時折、魔女は森の木の餌食になります。地上では、ハトは非常に大きく、すぐに空にすることができないので、彼らはキツネとアナグマに狩られています。いくつかの国では、ハトのハトは非常に多数であるのでそれらは害虫とみなされて破壊されます。毎年これらの地域では非常に多くのvykhreyが撃たれています。

VYAHREMのための観察

一年のうちのある時期に、穀物が成熟すると、野外で木のクレイグと出会うことができます - 鳥はそこで種を集めます。西ヨーロッパでは、都市のレイアウトは非常に多数あります。彼らは公園や庭園に住んでいます。 Wood Pigeonはその存在を典型的な叫び声にします。おびえていたハトは、木のてっぺんから飛び、大きな羽ばたきをしていました。これらの鳥が人々の存在に慣れている多くの場所で、彼らは人を彼に連れて行って、そして彼の手から喜んで食べ物を取っています - パン粉。

一般的な規定


Vihir - 非常に慎重な鳥なので、彼らのための狩りはそのような単純な作業ではありません。現在、野生の森のハトの数は大幅に減少しました。

一般的な木の鳩は、ユーラシアの森の中で最大の鳩です。体の長さ - 最大44 cm、体重 - 620グラム。それは2つの卵を産む木の中に巣を作ります。この大きな野生の森のハトは、レイブンズでさえ巣から追い払うことに成功しています。最初は、ひよこには「ハトミルク」が与えられていますが、これは両親の甲状腺腫から際立っています。彼の好きな食べ物はドングリとブナの実で、それらを丸ごと飲みます。冬には鳥は南へ飛ぶ。彼らは300〜500個体の大群で飛ぶ。

興味をそそる事実、情報。

  • Wood Pigeonは巣のための建築材料を慎重に選択します。彼はそれぞれの小枝を調べてそれらを使うか捨てるかを決める前に彼のくちばしで詳細に語ります。
  • その大きさと巨大な体にもかかわらず、ハトは空気中で息をのむようなアクロバット数を実行することができます。鳥は果物やナッツのために手を伸ばすために逆さまに枝にぶら下がるかもしれません。
  • 一年の間に、小枝は2-3子孫を持っています。
  • スコットランドの北にある木がないオークニー諸島では、小枝は地面に、あるいはより頻繁には岩の割れ目に巣を作ります。

加熱の特徴的な機能

成鳥: 男女両方の鳥が同じように描かれています。頭、首、尾は淡いグレーです。腹と胸は紫色です。首の両側には緑と白の斑点があります。背中と羽は灰色です。

フライト: 飛行中、ハトの羽の上に白い斑点がはっきりと見えます。

巣: 小枝、細い根、硬い草の茎または新芽から織られています。 Whipwormのひよこは28〜29日間巣の中に残ります。

卵: ほとんどの場合、2個の白い卵です。


- 野生の鳩が木の鳩に住んでいるところ

それが住んでいるところ

一般的な鳩はヨーロッパのほぼ全体にわたってそして東からインド北部まで住んでいます。また、北アフリカの山林に生息しています。

保護と保護

一般的なハトはヨーロッパ中に広く分布しています、その数は野生の国内ハトと灰色灰色ハトの都市の子孫の数に劣っています。そして多くの場所でそれが狩猟されていますが、この種の消失は脅かされていません。

木鳩がひよこに餌をやるビデオ(00:00:29)

一般的なハト(属ハトからの鳥)はひよこを食べます。この鳥は秘密を守るので、それほど頻繁にあなたはそれを見ることができません。でもラッキーでした。一組のハトがキャビネットの窓の真向かいに、文字通り1メートル半で巣を作りました。だから私たちは自分たちの生活を観察し、他の人たちに少しだけ見せる機会があります。
数日前に、鳥はvyhireyで生まれました、そして今日、それは撮影されることが判明しました

かかしの鳩SPORT PLAST。ビデオ(00:00:16)

イタリアの会社SPORT PLASTからのハトの効率。そのリアルさと実用性のために、これらのぬいぐるみは世界の製造業者の中で最初の場所を占めます。特別な色のため、動物は太陽の下でグレアしません。これらのぬいぐるみは、ぬいぐるみにセットで付属しているプラ​​スチック製の棒ペグの助けを借りて、ひまわりの帽子にマウントすることができます。また、フィールドや他の平らな面にかかしを置くことができる取り外し可能な脚も含まれています。

森の鳩:その外観、写真

都市の住人は一種のハト - 灰色の鳩 - に慣れている。野生の多くのハトについては、人々は聞いたことがない。

Wood PigeonまたはVitjenは森の鳥であり、ハトの家族に属します。これらの鳥の個体数は少ないです。 Vitutyenは非常に用心深く、恐ろしいので、誰も彼女を見ることはめったにありません。

一般的なハト鳥はその野生の親戚の最大です。大人は以下のサイズに達します。

  • 男性の体長は450 mm、女性 - 422 mmから436 mmに
  • 男性の体重は530〜625 g、女性の体重は450〜500 gです。
  • 男性の翼の長さ - 237から262 mmまで、そして女性のために - 225から257 mmまで。

鳩の体の主な色は灰色で、灰色とスモーキーの色調が茶色の含浸を織り交ぜています。首の側面には、ハトの主な特徴が見えます - 白い斑点。翼に白い斑点もあります。彼らはハトの飛行中にはっきりと見えるようになります。深紅色の足と爪。

鳥の這いは濃い赤 - ライラック色で、胸の色合いはピンクから赤まで混ざっています。木の虫の首は緑がかった赤い金属光沢で美しくキャストされます。くちばしはわずかに湾曲した2色で、底は赤、上は黄色です。頭のサイズは小さく、目は黄色い縁で丸くなっています。

女性と男性は色の違いはありません。大きさが違うだけです - 鳩は鳩より少し小さいです。若い鳥も年配の人に似ています、しかし、彼らは首に白い斑点を持っていません。写真はハンサムな森のより完全な写真を与えるでしょう。

地域と生息地

ハトは世界の多くの地域で発見されています。西ヨーロッパ、東ヨーロッパ、イラン、イラク、ヒマラヤ、北西アフリカ、小アジア、北アジアに住んでいます。

旧ソ連の領土では、森林ハトは広く分布しています。それはそのような地域で見つけることができます:

  • Volyn。
  • スカート
  • ノヴゴロド地方。
  • サンクトペテルブルク地域。
  • 西シベリア。
  • アゾフ
  • コーカサス
  • クリミア

ウッドピジョンは渡り鳥です。通常クリミア半島とコーカサスの冬。森林居住者は9月より早くない冬に出発し、最初の到着は3月の初めにすでに確認されています。

鳩の軌道はさまざまな森に落ち着くことができます。北では、彼は針葉樹林とトウヒに巣を作るのが好きです。南に移動すると、森は混ざり合って、鳥は彼らの中で気分がよくなります。針葉樹が見つかった場合、彼らはそれらに定住します。ハトとオークの木立を拒否しないでください。森林がそれほど多くない草原地帯で彼らの避難所を見つけてください。ブナや白樺の森が大好きです。

人口と繁殖

野生のハトの個体数は毎年急速に減少しています。これは集中的な森林伐採、人間による新しい領土の開発によるものです。射撃ハンターは森林破壊と同じくらい人口の減少に影響を与えます。

ハトは群れに集まります。それらの中の鳥の数は数十に達することができます。暖かい国への飛行中に、最も大きいものが形成されます。越冬の間に、特定の場所でvyhyriの最も多数のパックが形成されます。鳥が非常に集中していると作物に被害を与えます。そのような地域では、この種のハトの射撃を許可しました。

ハトとハトは、営巣中にのみペアで見つかります。ハトでの交尾は春先に始まります。3月の初め、時には4月に始まります。午前中、男性は最も活動的な女性冷却の注目を集めます。交配ダンスは選ばれたもののまわりのいくつかの動きを伴います:

  • ハトは尾をまっすぐにします、
  • 膨らんだ胸と甲状腺腫
  • 鳩の近くを一周する
  • 離陸して急降下する。

女性が好意を示すならば、ペアは形成されます。ハトは彼らの最愛の人たちに非常に嫉妬しています。彼らは慎重に他の鳥から彼らの家族を守ります、時々戦いさえあります。ペアが形成された後、ハトは巣を作り始めます。

数日かけて巣の鳥が生えます。それは壊れやすく、薄く、そして半透明です。トレイは平らです。巣の素材は細い枝で、たくさんの木が生えています。彼らの住居は、木の幹の高さや幹の近くに配置することができます。巣はそのようなサイズです:

  • 外径 - 30〜40センチ、
  • 内径 - 11〜14センチメートル
  • 深さ - 3〜5センチメートル
  • 身長 - 7〜14センチ。

北部地域に住むハトは一度卵を産みます。南部の住民はひよこを2回孵卵できます。産卵は通常2個の卵から成ります。そして2番目の卵子は最初の卵子より数日後に産卵されます。森の鳩が最初の卵からクラッチを孵化し始めるので、ひよこの年齢は異なります。両方のハトは17から18日間の潜伏に関与しています。ほとんどの場合、女性は巣の中で過ごしますが、男性は時折それを代わりにします。それは巣の安全性を監視します。

新生児のための食物は両親の甲斐のある人からの排出、カードの濃度です。それからひよこは普通の食べ物に徐々に移されますが、以前はくちばしで柔らかくなりました。ひよこは40日前に巣を離れません。彼らはしばらくの間彼らをサポートする彼らの両親と彼らの最初のフライトを作ります。それから若い在庫は新しい群れを形作ります。

道路の鳩は、年に一度、脱皮の全サイクルを経験します。これは長いプロセスです。原則として、羽毛は5月に変わり始め、11月に終わります。 Смена пера начинается с маховых перьев, постепенно переходя к переднему краю крыла. Заканчивается линька заменой рулевых перьев.

Молодняк линяет в разное время. Это связано с разным временем их появления на свет. Птенцы могут не успеть закончить линьку в зимний период, поэтому продолжают ее весной. 成人では、この過程はやがて起こる。

ハトの習慣

Vitutyenは素早く飛んで、大きな音を出します。彼らは大きな翼から発しています。地上では、ハトはゆっくりとした急いで歩きながら前後に頭を振って歩きます。鳥は速く急上昇することができない、従って捕食動物のための容易な獲物になる。

Wood Pigeonは恥ずかしがり屋の鳥なので、現れないようにします。営巣のためにあなたが隠れることができる密な葉を持つ森林に与えられます。

集落から、ゴミは2キロメートルより遠くに巣を持っています。朝早くに飼料が離陸します。

ハトが鳴る音は他の親類の声に非常に似ています。他のハトのように - それは冷却を思い出させます。彼らは交配期間中にのみ聞くことができます。

何を食べますか?

ビオラの食事の基本は 野菜料理。非常にまれなケースでのみ、彼らは動物由来の食物を食べることができます。それがあります 毛虫やミミズ。普通の穀物、豆類、野生の穀物が好ましい。しかし、それはそれが地上で見つけたすべての穀物を食べることができます。鳥の食べ物の好みはそれが住んでいる生息地によって異なります。

針葉樹林では、野生のハトが喜んで針葉樹の種を食べます。植生の変化に伴い、森林居住者の嗜好は変化します。ハトの用途 オークドングリ、ブナ果実。彼は断らない ガマズミ属の木、野生のイチゴ、リンゴンベリー、ブルーベリー。 Vitutyは食料供給をすることができます。彼は約8人のドングリが収まることができるかなり広々とした甲高い人でそれらを産みます。

その食の森のハト 地上で集まる愛してる 低い植物を摘み取る。しかし彼の生息地が密集した森林であるならば、彼は飛んでいる木から果物を引き裂きます。 若い芽でもつつくことができる。長い越冬の期間中は失望しません キャベツの葉とクローバー。多様な食事療法は鳩が事実上あらゆる地域に根付くことを可能にします。

野生のハトの種

鳩の形をした秩序には、290を超える野生種と飼育種があります。自然の中では、木質ペレットを除いて、野生のハトのいくつかの品種があります。多くの野生のハトはすでに絶滅しており、それらの主な種のいくつかは残っています。

  • 灰色の鳩写真。羽の色付けのためにその名前が付けられました。このタイプのハトは、都市の住人であるため、最も有名です。野生では、鳥は岩の多い地形に落ち着きます。街では住宅の屋根裏部屋に巣を作ります。それらのサイズは220 mmを超えません。彼らは小麦が大好きです、しかし、彼らは食物で読みにくいです。彼らは春から交尾し始め、秋まで続け、年間5クラッチを確保します。
  • ゴリット。写真。ヨーロッパ、モルドバ、ウクライナの森の草原地帯に住む、約18種があります。小サイズの鳥:長さ - 最大270ミリメートル、重量 - 160グラム以下。羽毛の色は、灰色がかった色合いの乳白色です。特徴は首の後ろの黒い線です。木が葉で覆われているときにネスティングが始まります。石積みは2つの卵で構成されています。植物性食品を食べます。彼は水を飲むのが好きです。朝の食事の後は、必ず水遊び場のために池に飛んでください。 16世紀以来、人々は捕われの身でカメハトの繁殖を練習します。
  • クリントゥ。写真。鳥はシベリア、中国、トルコ、カザフスタンで広がっています。森林に定住することを好む。クリントカはとても美しい色をしています。青い色の鳥の頭、それは徐々に首の上のマラカイトに変わります。翼は鈍い灰色です、尾は黒い縞でより濃いです。くぼみがある木に巣を作る。細い小枝から、巣を作ります。秘密の鳥繁殖中、男性は梢の中に隠れ、彼の家を守ります。

鳥のフォトギャラリーは、野生の森林住人のすべての美しさと特異点を示します。

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org